alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inikah Sopan Santun Kita Di Jalan?
4.79 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015432686/inikah-sopan-santun-kita-di-jalan

Inikah Sopan Santun Kita Di Jalan?

Sebelumnya makasi buat yang udah menyempatkan diri mampir thread ane


Bicara masalah transportasi di Jakarta pasti dibenak kita adalah MACET
Inikah Sopan Santun Kita Di Jalan?

Tapi disini ane bukan mau bahas masalah infrastruktur, namun yang ingin ane bahas adalah seperti apa kesabaran kita menghadapi tu kemacetan

Kl banyak orang yang menganggap pemotor di Jakarta banyak yang gila2an gatau aturan, ane mungkin setuju biarpun ane sendiri juga pemotor gan...
Tapi sekali lagi selalu ada pengecualian di dunia ini, tidak semua pemotor seperti itu..

kl urusan dijalanan mungkin ane juga suka ngebutemoticon-Blue Guy Peace
tapi inget kaskuser sekalian, ngebut boleh tapi mesti perhitungan, bukan cm perhitungan terhap kita sendiri tapi terhadap disekeliling kita juga.

Dijalan semua pasti saling terkait, yang ada dijalanan yaitu:
1. Pejalan Kaki
2. Motor
3. Mobil

Baik pemotor, pejalan kaki dan pengendara mobil tidak sedikit yang melanggar rambu2 dijalanan.
kayak gini
Inikah Sopan Santun Kita Di Jalan?

Ato gini?
Inikah Sopan Santun Kita Di Jalan?

ato yang kayak gini?????
Inikah Sopan Santun Kita Di Jalan?

Akibatnya pada kayak gini:
Inikah Sopan Santun Kita Di Jalan?

Dan yang kerap menonjol pasti pemotor (karena sebenernya mereka yang paling dominan).

Dari beberapa pengamatan ane, orang-orang kl udah dijalan semuanya mementingkan dirinya sendiri dan merasa paling benar.



Lalu bagaimana sikap kaskuser menghadapi para pelanggar rambu atau yang dijalan ugal2an tersebut?


dari pengalaman ane rata2 reaksinya pasang muka garang sambil marah, kepalin tangan, ato pake jari tengah
begitukah adat kita?

dan ga beda jauh juga yang dimarahin pun ikut marah2 pula emoticon-Cape d... (S)

contohnya kl ada pemotor ugal2an trs mobil yang ga terima klaksonin si pemotor langsung nengok kebelakang sambil melototemoticon-Cape d... (S)

sering bgt liat yg kyk gtu ane...emoticon-Berduka (S)



pernah ane beberapa kali ane ketemu sama pemotor seperti itu, dan dari beberap itu terhitung 3 kali ane deketin pemotor itu dan bilang "sabaaaaaaaaaaaar" emoticon-Ngakak

ato ane klasonin tu motor terus ane ngebut deh pergi jauh emoticon-Blue Guy Peace(inget ane juga pemotor gan)


entah pemotor,pejalan kaki ato pengedara mobil ane eneg kl udah pada sok2an...

knp c kl salah cb melambaikan tangan seolah2 bilang

"Maaf"


dan saling mengingtakan kl dijalan,,
cukup klason yang bertindak, ga perlu pake tangan.

dan ga perlu lah pelotot-pelototan..


namanya juga dijalan kadang orang lagi ga konsen ato lagi buru2 ngejar sesuatu yang penting

mari saling memaklumi dan menghargai biar hidup ini indaaaaah (seindah kl ane dapet emoticon-Cendol (S))

Karena sebeneranya

"Seperti apa agan2 berkendara dijalan, seperti itulah cerminan pribadi agan2 juga"



seperti kata ane diawal semuanya pasti ada pengecualian begitu pula isi thread ane..emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

kl yang berkendara udah mabuk2an ane rasa kita ga perlu hormati, tapi jgn maen kasar juga y gan


semoga thread ini bikin kita makin sadar untuk lebih sabar dan sopan dijalan

mungkin yang ane bilang terlalu sopan ato terlalu sok2an ideal,
Tp kl ente mikir gtu,cb tanyakan pada diri agan apakah ada yang salah dengan hati agan, ato udah ga peka lagi hati agan..
Padahal semua itu menyangkut nyawa..
nyawa ente, nyawa disekitar kita berkendara...


janga lupa berdoa sebelum berkendara, inget pacar,orang tua, istri ato anak biar kita ga sembrono di jalan

Inikah Sopan Santun Kita Di Jalan?

yang mau ngasi emoticon-Blue Guy Bata (L) mohon dipertimbangkan dan dimaafkan aneemoticon-Blue Guy Peace


Tanks


komeng yang ane suka

Quote:


yg curhat:
Quote:


salut gan buat kakak sama bapak ente,,

ceita lain tetangga ane gan:
kecelakaan dijalan naek motor, trs motornya lecet dibeberapa bagian,tapi minta diganti sama yg baru gan..

beberapa bulan kemudian dia meninggal kecelakaan malah..

Quote:


pembelaan TSemoticon-Blue Guy Peace

Quote:


kl mnurut ane c ane cukup sopan dan perhitungan kl dijalan gan biarpun ugal2an..emoticon-Blue Guy Peace

dan sejauh ini,ga pernah nabarak orang ato kecelakaan yg melibatkan orang,,palingan jatuh akrena kepeleset pasir ato ga konsen liatin cew diajalanemoticon-Cape d... (S)


yg berpisi:
Quote:



cerita lain:
Quote:


bener bgt bos...ane dukung si bos jadi gubernur DKI dah dengan 5 janji yg sederhana namun memberikan solusi..emoticon-Blue Guy Peace
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 50


Itu semua terkait Prasarana pendukungnya juga gan.
Kalau jumlah kendaraannya sedikit gak akan macet kok.

Tapi ane sebagai pengendara selalu taat lho. kucing nyebrang aja ane dahuluin.

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin




Inikah Sopan Santun Kita Di Jalan?
pertamax kah?
Quote:


Cepet amat gan????
iya gan setuju bgt prasarana juga menetukan,tapi terlepas dari itu semua kita mesti balik ke diri sendiri dulu
Padahal si TSnya juga klo naik motor ugal-ugalan..

________emoticon-Ngacir
_____________emoticon-Ngacir
__________________emoticon-Ngacir
_______________________emoticon-Ngacir
__________________emoticon-Ngacir
_____________emoticon-Ngacir
________emoticon-Ngacir
Quote:


Tapi ane sopan ganemoticon-Blue Guy Peace
pertumbuhan kendaraan roda dua udah terlalu cepat
butuh pembatasan
kalo gak dibatasi ya makin penuh jalanan emoticon-Nohope emoticon-Nohope
Quote:


itu yang mesti kita perbaiki pertama kali gan dari diri kita masing2...
Quote:


bener bgt gan, ga cm roda 2, roda 4 menurut ane jg perlu..
orang Indonesia kabanyakan gengsi kl ke kantor ga bawa mobil

ilangin aja tu bbm subsidi biar orang ga pada jor2an bawa kendaraan,,
maklum gan, namanya juga orang endonesa emoticon-Cape deeehh
pemimpinnya aja kayak gitu jadi maklum kalo rakyatnya juga kayak gitu emoticon-Nohope

ane kalo ga telat bangun, di jalannya sabar banget gan. emoticon-Malu (S)
kalo ga diuber-uber ujan juga sabar. emoticon-Ngakak
apalagi kalo ga ditungguin sama si doi, sabar abis. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


INDONESIA gan yang bener, nama negara sendiri jgn digituin dong..

lagi2 semua ada pengecualian,ga semua pemimpin kok gan..
Quote:


bagooooos...tapi jgn lelet bgt ya gan,bikin emosi malah nantiemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
sopan banget tu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
namanya juga orang indo gan
Quote:


betul betul betul, itu karena kesadaran mereka itu akan keselamatan dh berkutrang gan.
nais share gann
ya kalo gitu kembali ke kesadaran masing-masing pengguna kendaraan aja,
yang masih normal pikirannya lebih baik sabar aja kalo sampe di pelototin atau di klakson-klakson ga jelas emoticon-Cape d... (S)
Quote:


emoticon-Ngakak Tsnya ugal-ugalan juga?
susah gan kalo mau bahas macet yg di jakarta
Halaman 1 dari 50


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di