alexa-tracking

[Newbie First Thread] "Mu'jizat nabi Muhammad kalah hebat dibanding nabi-nabi lain.."

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015432480/newbie-first-thread-quotmu039jizat-nabi-muhammad-kalah-hebat-dibanding-nabi-nabi-lainquot
[Newbie First Thread] "Mu'jizat nabi Muhammad kalah hebat dibanding nabi-nabi lain?"
assalamu'alaikum..

Sebelumnya maaf kalo emoticon-Repost atau emoticon-Salah Kamar, Ane mohon maaf kalo thread ini ga rapi atau kepanjangan. Ane newbie gan, dan ini thread pertama ane. Kalo berkenan boleh dibantu emoticon-Rate 5 Star
Langsung aja gan..

Saat TK atau SD mungkin sebagian besar dari kita yang muslim pernah ikut TPA/TPQ. Pasti agan2 pernah diceritakan tentang kisah dan mu’jizat para nabi. Masih inget ga gan mu’jizat-mu’jizat yang dimiliki nabi-nabi? Nih beberapa yang ane inget. Kalo salah mohon dikoreksi.
Spoiler for 1. Nabi nuh:

Spoiler for 2. Nabi Ibrahim:

Spoiler for 3.Nabi Musa:

Spoiler for 4.Nabi Sulaiman:

Spoiler for 5. Nabi Isa:

Lalu bagaimana dengan Nabi Muhammad? Apa mu’jizat beliau?

Waktu kecil saya sempat bertanya-tanya, apa mu’jizat Nabi Muhammad. Sebagai muslim ane diajarkan untuk meneladani beliau. Namun waktu kecil saya pernah berpikiran begini, ‘Nabi Muhammad mu’jizatnya kalah keren dan kalah hebat dibanding nabi-nabi yang lain’. (maklum ya gan pikiran anak kecil.. hehe)

Kenapa saya berpikiran begitu?

Karena waktu kecil saya selalu dijelaskan bahwa mu’jizat Rasulullah adalah Al Qur’an. Dan saya waktu itu berpikiran itu mu’jizat yang biasa saja, karena nabi-nabi lain juga dianugerahi kitab juga. Nabi Daud diberi kitab Zabur oleh Allah, Nabi Musa diberikan kitab Taurat, dan Nabi Isa diberikan kitab Injil. Sama saja kan dengan Nabi Muhammad? Sedangkan nabi-nabi lain masih diberi kelebihan yang ajaib dan ‘wah’.

Jadi mu’jizat Nabi Muhammad kalah hebat dong sama nabi-nabi lain? Bener ga gan??

Taukah agan dibalik semua itu? Mengapa Rasulullah tidak memiliki mu’jizat yang ajaib seperti nabi-nabi lain?
Spoiler for Rahasianya gan:


Pelajaran yang dapat diambil
Spoiler for Hikmahnya gan:


Sekian gan.. mudah2an bermanfaat..emoticon-Blue Guy Smile (S)
wassalam..

tambahan sedikit lg gan..
Spoiler for hikmah:


Spoiler for tambahan dari agan2:


Betul gan..!!
Jalani hidup ini apa adanya, dan selalu menjaga iman.


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin




[Newbie First Thread] "Mu'jizat nabi Muhammad kalah hebat dibanding nabi-nabi lain.."
bijak ente gan

bagus
KASKUS Ads
pencerahan yang bagus gan emoticon-2 Jempol
ane kira judul nya mengarah ke Insulting gitu.. Eh isinya emoticon-Matabelo subhanallah
emoticon-Angkat Beer
Wah salah ente.....Mukzizat nabi muhamad yang paling nyata dan bisa diLIHATTTTTTTTTT sampe sekarang adalah ALQURAN~!!!!!!!! makanya muslim bener-bener bangga akan agamnya!!! karena bisa di pertanggung jawabkan Defacto and Dejure hehehehehe~~~~~emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S) tetapi dalem sejarahnya cerita punya usut mukzizat dan keajaiban yang menyertai NAbi besarkita benar-benar tekperludipertanyakan lagi jumlahnyaemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
emang terciptanya semua mahluk allah karena adanya nur nabi muhammad SAW
subhanallah , btw nais info gan , tritnya berfanfaat.
mukjizat terbesarnya AL-QURAN kan???
Thanks, smoga jadi pahala dan manfaat buat semua,emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
gitu yah -
semua sama saja emoticon-Blue Guy Peace
Nice info...

Ane Pikir dari judulnya kayaknya ngaco nih, setelah dibaca baru jelas!
rasul punya syafaat gan untuk umatnya







Quote:


Spoiler for Info Info:


Thread Ane yang lain

Quote:
pinter ente bikin judul..gan
Betooollll Sekali juragan..Ane juga masih inget banget waktu kecil dulu. kenapa ya nabi Muhammad mukjizatnya cuma Alquran..apa hebatnya..??
kenapa Nabi Sebelumnya mukjizatnya Diatas nabi Muhammad..??
pertanyaan Itu yg buat ane Sempet bertanya-tanya.

tapi setelah masuk dunia SMA ternyata fikiran ane Salah total.....
Justru Alquran lah Mukjizat yang paling nyata dan paling istimewa dari pada Mukjizat para nabi2 sebelumnya.

selain Al-Qur'an, ada kok mukjizat Nabi Muhammad yg "keren"
yaitu membelah bulan, kisahnya bisa dicari di Google emoticon-Big Grin
mantap gan...emoticon-Belomatabelo

banyak sebetulnya mukjizat nabi muhammad semasa itu :
- mampu membelah bulan
- pernah di ikuti oleh awan ketika beliau bepergian ke suatu tempat
- etc (ane lupa yg lainnya gmn..hhe)

tapi yg paling besar mukjizat nya adalah ALQURAN yg sampe skrg tetap terjaga keaslian nya...
dan buat ane mukjizat lain dari beliau adalah "uswah hasanah" beliau yang patut ditiru dari sisi manapun...emoticon-Matabelo
beliau tuh seperti ALQURAN BERJALAN gan (menurut fatimah putri beliau)...emoticon-Matabelo

beliau dulu berjuang begitu hebatnya untuk menegakkan islam di muka bumi, nah apakah kita sudah merasakan penderitaan beliau dahulu ? atau kita hanya bisa merasakan enaknya saja ?

*mari sama2 kita coba renungkan kembali suri tauladan dan perjuangan beliau sudah ada di dalam hati kita / belum ?...emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
ia gan nabi Muhammad itu teladan ane gan walaupun sering di bully tetapi beliau gak pernah dendam dan malah mendoakan dia yang membully salut banget ane sama beliauemoticon-Add Friend (S)
Sekarang kawula muda banyak kehilangan figur idola yang sebenarnya yaitu nabi muhammad emoticon-Malu (S)

#PAGEONE gan !
Bener banget gan...
Tapi kalo diteliti lagi sebenarnya banyak banget mujizat nabi Muhammad, dan gak kalah keren dibanding nabi2 lain, sampe ada syair ini gan...

“Kalaupun dahulu Musa ‘alaihis salam dapat memancarkan air dengan tongkatnya, maka dari tangan Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam, sungguh air menjadi meluap.”

Sumber: Asy-Syifa bi Ta’rifi Huquqil Musthafa, karya Qadhi Iyadh, dan kitab-kitab lainnya.

Banyak koq mujizat Rasulullah gan... CMIIW emoticon-Peluk



Posted with kaskusBetaQR
Quote:


Ga baca sampe abis bgini nih... emoticon-Cool hargain TS ngapah tong...

Allahuma shali ala saidina muhammad...
merinding ane bacanya gan... emoticon-Matabelo

×