alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Dia Kegunaan Usus Buntu Kita
4.72 stars - based on 43 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015431497/ini-dia-kegunaan-usus-buntu-kita

Ini Dia Kegunaan Usus Buntu Kita

Ini Dia Kegunaan Usus Buntu Kita

Ini Dia Kegunaan Usus Buntu Kita
Ini Dia Kegunaan Usus Buntu Kita

Ini Dia Kegunaan Usus Buntu Kita
Mohon dibantu rate & komengnya ya gan
Terimakasih


Prankedd#103

Ini Dia Kegunaan Usus Buntu Kita


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


This Thread Support by
Ini Dia Kegunaan Usus Buntu Kita
emoticon-I Love Indonesia (S) Klik Banner Untuk Berkunjung Ke Markas N.T.A emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh: Prankedd
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 54
ijin nyimak dulu gan emoticon-Big Grin
wah kasian yang udah dioperasi juga
tapi kalo udah gak fungsi gimana tuh, kan harus dipotong juga emoticon-Bingung



Original Post by Rayerzz
semoga kgak repost emoticon-No Hope
berarti tuhan menciptakan organ manusia dengan fungsi masing2 yuaa
baru tau ane gan, nice post emoticon-Big Grin








__________________________________
Telah dipost oleh user yang bernama : richardyusan1
emoticon-army: kalo agan liat orang yang ngepost ini namanya bukan richardyusan1 berarti dia adalah B O T emoticon-army:
silahkan lapor hansip emoticon-siul:
nice infohnya
untung usus buntu ane belum dipotong gan
Quote:


iya gan mau gmna lgi
orang yg tidak memiliki usus buntunya cenderung gampang terkena bakteri gan emoticon-Big Grin
Quote:


oh iya donk gan
masa kgak ada fungsinya
buat apa coba klw gitu diciptakan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Quote:


Quote:


bantu emoticon-Rate 5 Star donk gan
Wahhh tapi kalo emang dah inpeksi usus buntunya tetep harus di potong deh sepertinya....
=="
Wah, sejauh ini ane baru tau kalo appendix ini punya manfaat juga emoticon-Matabelo
kata guru ane sih belum punya manfaat sampai saat ini emoticon-Matabelo

Thanks Infonya gan emoticon-2 Jempol

usus

Wah, ternyata ya gan... usus buntu itu ada gunanya... Kesian temen ane gan yg punya keluhan diperut, terus dioperasi usus buntu tapi setelah diangkat, usus buntunya gak kenapa2... kalau baca tulisan ini... nangis2 deh..
Ternyata Usus Buntu Berguna bagi Sistem Kekebalan Tubuh


Apendiks atau usus buntu sering dianggap tidak berguna bagi metabolisme tubuh. Tapi anggapan itu kini terbantahkan karena ternyata usus buntu tidak hanya menimbulkan ‘manfaat’ nyeri di perut namun juga imunitas atau kekebalan serta kesehatan pencernaan bagi tubuh seseorang.

Memang sebagian kalangan ahli belum sepakat mengenai fungsi dan kegunaan apendiks (usus buntu) secara bulat. Ada baiknya alasan atau argumentasi para ahli tersebut diketahui pembaca sebagiamana dirilis klikdokter.com.

-- Tidak memiliki fungsi sama sekali
Teori inilah yang selama ini mengemuka di beberapa dekade terakhir, bahwasanya usus buntu tidak memberikan manfaat apapun. Isu ini dilatarbelakangi oleh pendapat Charles Darwin yang menganalisa apendiks atau usus buntu sebagai bentuk sisa dari proses evolusi.

-- Memiliki Manfaat kepada Imunitas tubuh
Loren G. Martin, seorang profesor fisiologi dari Oklahoma State University berpendapat bahwa usus buntu memiliki dwifungsi pada manusia ketika manusia berupa janin di kandungan ibu serta ketika manusia berusia dewasa.

Pada usia janin 11 minggu, apendiks berperan dalam proses mekanisme kontrol biologis. Dimana apendiks mengambil kendali dalam proses ketahanan atau mekanisme pengaturan lingkungan keseimbangan yang dinamis secara konsisten.

Tubuh manusia dewasa, usus buntu atau apendiks berfungsi sebagai organ limfatik. Dalam penelitiannya pula Martin menemukan bahwa apendiks memiliki kandungan sel limfoid yang mengindikasikan kuatnya kemungkinan apendiks mengambil peran dalam mekanisme sistem imun atau kekebalan manusia.

--Kesehatan pencernaan
Ahli Duke University berpendapat bahwa fungsi apendiks adalah sebagai naungan yang aman untuk beberapa bakteri yang sifatnya baik dalam kesehatan pencernaan manusia.

Ketika manusia mengalami infeksi seperti halnya disentri amuba yang mengakibatkan kematian massal seluruh bakteri dalam organ pencernaan, maka usus buntu menjadi ‘safe house’ bagi ‘bakteri baik’ untuk bernaung sementara hingga menunggu pemulihan pasca situasi ‘perang’ atau diare
.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ane dapet linknya dari

Spoiler for nih:
ternyata ada kegunaannya juga ya tuh usus emoticon-Belo
nice trit gan, jadi ini nih klo kita harus d operasi usus buntu...emoticon-thumbsup
Quote:


thanks gan tambahannya
maaf kgak bisa taro pejwan
udah kepenuhan emoticon-Sorry
ooohhh begitu to gan,,,baru tau saya gan
mkci ia gan infonya



emoticon-Add Friend (S)


Spoiler for "nitip ini ya gann":

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Baru tau gan usus buntu berguna.
Apalagi untuk kekebalan tubuh.
Untung aja usus buntu ane belum dioperasi gan.
Amin ya ALLAH

Quote:
nice info gan..
emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
Quote:


emoticon-Rate 5 Star gan

Quote:


alhamdulillah gan emoticon-Shakehand2

Quote:


mkasih gan emoticon-Rate 5 Star na emoticon-Malu
Halaman 1 dari 54


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di