alexa-tracking

Walahhh ada suara aneh lagi di Vario 125 ‘wantufaif’…setelah 3000 km !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015428701/walahhh-ada-suara-aneh-lagi-di-vario-125-wantufaifsetelah-3000-km
Walahhh ada suara aneh lagi di Vario 125 ‘wantufaif’…setelah 3000 km !!!
Hmmm setelah terbiasa dengan suara ngorok kali ini ketika motor mencapai km 3000 ada suara aneh..”kletek-kletek” atau ‘tek-tek’ kala mesin panas dan putaran stasioner… (kalau gas dibuka ilang…) … RT coba bawa ke bengkel resmi(walau AHASS tapi kecil 900* )..dan pertama RT sempat dikasih tau kalau suara itu wajar dari kompresi yang tinggi… weeh RT gak percaya begitu saja dan ngotot minta dicek keseluruhan
Walahhh ada suara aneh lagi di Vario 125 ‘wantufaif’…setelah 3000 km !!!
Kenapa RT gak percaya…? di tempat RT ada 4 unit Vario 125 baru… punya temen kerja… setelah dibandingin cuma motor RT yang bunyi… semakin memperkuat dugaan ada yang aneh dengan mesinnya…

Lanjut ke cerita diatas.. motor suruh tinggal di bengkel RTpun pulang… pagi jam 8 diserahkan siang jam 2 diambil..lagi-lagi kata mekaniknya tidak ada masalah..sudah dicek.. ??? hmm akhirnya RT ngalah..dan berkesimpulan memang mekaniknya gak mampu..wong motor lain gak bunyi begitu… akhirnya RT datangin seorang kenalan mekanik HONDA yang lebih besar,yang dirumah buka bengkel juga…kali ini memang mekanik senior pengalamannya tidak diragukan…setelah dengar suara tadi langsung bilang..tuh ada yang berubah kayaknya settingan injeksinya…dan suruh bawa ke beres besar saja yang alatnya lengkap lagian masih garansi ,karena menurut dia pernah juga ada konsumen yang mengalami keluhan serupa..cuman yang nangani bukan dia… tapi karena letak bengkel besar itu lumayan jauh dan waktu tidak memungkinkan terpaksa servis ditunda,,,

Walahhh ada suara aneh lagi di Vario 125 ‘wantufaif’…setelah 3000 km !!!

Kesimpulan sementara ada yang berubah di settingan sistim injeksi… dan sampai saat ini saat memakai vario 125 ini masih ditemani suara ngorok(yang sudah terbiasa) dan suara kletek-kletek… tunggu saja hasil penanganan bengkel AHASS di artikel selanjutnya…

tepatnya sih seperti ‘gesekan’ van belt yang mengenai besi ..cuman yakin bukan di bagian cvt-nya..suara di mesin (intake/filter udara)…dan hanya di putaran langsam… dan kadang muncul kadang ilang… pagi hari saat manasi gak ada bunyi itu,tapi ketika mesin sudah dipakai jalan dan stasioner bunyi itu muncul lagi…atau campuran bensin dan udara kacau..karena sudah servis kedua… ada saran suruh reset atau setting ulang injeksinya…
suara apakah itu gan emoticon-Takut
wah jangan2 produk gagal ya gan
Ada yang lepas bautnya kali gan emoticon-Ngakak (S)
putaran rendah varia tidak diragukan lagi tapi gan........
Mencemaskan beli HONDA emoticon-Bingung
jangan takut gan ,
menurut ane thu tekanan gas yang rendah, coba d serpis ulang karbunya di mekanik yg handal !!

emoticon-thumbsup
Quote:


jangan cemas gan , ane dah pake honda belasan tahun, emang honda yg paling paling emoticon-thumbsup dibanding yang lainnya mnurut ane , emoticon-Ngakak
lah inikan postingannya pak RT di blognya
apa ini id kaskusnya pak RT??
emoticon-Bingung
emoticon-Cape d... (S) waduh apakah produk gagal? emoticon-Bingung (S) kok honda seperti ini sih ? emoticon-Cape d... (S)
Ane pake vario 125 jg gan, br km 200..semoga motor ane ngga senasib seperti TS..menurut bbrp mekanik utk settingan sistem injeksi itu diprogram menggunakan komputer, utk setting nya agan harus ke bengkel honda yang besar krn nggak semua bengkel punya
punya ane juga gitu gan.....
emoticon-Bingung
Quote:


Koreksi gan, vario 125 ini tidak menggunakan karburatoremoticon-Blue Guy Peace
kwek kwek kwek itu suaranya
biasanya varian baru ada aja keluhannya ya gan
coba ganti pake Honda Revo gan ane udah 2 tahun ngga masalah paling" kehabisan bensin doang emoticon-Cape d... akibatnya dorong motor sebanyak 3 kali emoticon-Ngakak jadi kebiasaan ....







Walahhh ada suara aneh lagi di Vario 125 ‘wantufaif’…setelah 3000 km !!!
wah mikir2 dulu nih....
pending kayanya....
tukeran ame punya ane aja gan, Vartech putih mid 2011.
20.000 km lbh msh JOSS minum pertamax trs.. cmn ane lbh demen bodi 125.. hehe
sudah rusak kali gan emoticon-Bingung
apa mesinnya patah
aneh gan motornya emoticon-Takut
coba rekam gan suaranya emoticon-Blue Guy Peace