alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tentang Marketing Public Relations
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015428318/tentang-marketing-public-relations

Tentang Marketing Public Relations

Ane bingung gan,udah nyari kemana-mana gadaemoticon-Matabelo
Ane berharap ada keajaiban, yaitu agan kaskuser yg ngerti sama MARKETING PR emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

1. Memperkenalkan produk baru:

• Event Marketing
• Grand launching
• Website Usaha
• Social Media Branding

2. Menghapus, meluncurkan kembali (relaunch) produk yang sudah dewasa(mature):
................

3. Mengkomunikasikan keuntungan-keuntungan produk lama
...................
4. Mempromosikan cara-cara baru atas produk yang sudah di kenal
...................
5. Melibatkan masyarakat terhadap produk perusahaan
...................
6. Menjangkau “secondary markets”
.........................
7. Menekan pasar yang lemah
..................
8. Memperluas jangkauan iklan
....................
9. Menyebarkan berita sebelum beriklan
................

Itu gan yg No.1 mah ane dah tau, tinggal nomor 2 s.d 9 doang ane nyari d setiap sudut bumi ga ada emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S) apa otak ane nya yg mandek yah??emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

tolong bagi2 ilmu nya ya agan kaskuser emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

ada emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pertamax!!!
keren gan
Mantap Gan
Quote:
Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L) abis pertamax,haus gan?? minumemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Wah kalo diminta untuk nambahin, ane gak ngerti yang beginian gan, mungkin bawah ane bisa bantu ente gan
Quote:


ya gan makasih,, amiiin !! ane udah pasrah aja.. ane mh ngarepin agan kaskuseeremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ga ngerti ane juga hehe
coba cari eebook di scribd.com gan
terus cluenya pake bahasa inggris..
mencoba bantu sedikit berdasatkan pengalaman emoticon-Smilie

2. Menghapus, meluncurkan kembali (relaunch) produk yang sudah dewasa(mature):

--> sebuah produk itu ada siklusnya, isilahnya seperti kurva dari o-naek-turun lagi, kalo dilihat dari bahasa gampangnya uda stuck ga bisa naek ga turun. porsinya uda sgitu aja. Nah relaunch bisa dalam artian rebranding ato luncurkan produk yg sama dengan brand or merek berbeda dengan harapan meraih market baru dan rubah image emoticon-Smilie


3. Mengkomunikasikan keuntungan-keuntungan produk lama

ya sama aja kaya promosi benefit etc


4. Mempromosikan cara-cara baru atas produk yang sudah di kenal

nah, kalo ini bahasanya agak rancu, tp interpretasi gw adalah :
-. bisa cara-cara creative yg bisa u gunain untuk promote produk yg uda ada ini.
-. promosi fungsi lain dr produk ini- bisa rebranding jg


5. Melibatkan masyarakat terhadap produk perusahaan

kalo ini biasanya sih lewat aktivitas yg gunain produk u, contoh: festival kuliner kecap bango noh, kan kecapnya mesti bango


6. Menjangkau “secondary markets”

market itu ada market primer ( tujuan utama produk ditujukan buat siapa) sama secondary market adalah yang biasanya target lebih luas dr market 1

**beda ya ama target audience


7. Menekan pasar yang lemah

kalo yg ini interpretasi gw adalah masuk ke pasar yg masih sempit/ kecil

8. Memperluas jangkauan iklan

kadang iklan belum tentu bisa menjangkau semuanya, tugas pr di sini adlaah menyebarkan publisitasn cara lain selain iklan. bisa dari aktivitas etc


9. Menyebarkan berita sebelum beriklan

istilahnya word of mouth. bikin isu2 dlu supaya jadi bahan pembicaraan



semoga membantu emoticon-Angkat Beer


Adanya brand ambassador juga bagian dari marketing communication yaitu terkait personal selling karena masyarakat itu akan tambah yakin kalo panutannya juga memakai brand tersebut makanya perlu banget adanya brand ambassador
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di