alexa-tracking

Buah dan sayur, beda warna beda manfaat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015427568/buah-dan-sayur-beda-warna-beda-manfaat
Buah dan sayur, beda warna beda manfaat
Buah dan sayur, beda warna beda manfaat



Setiap buah dan sayur memiliki warna khas tersendiri. Tidak hanya berfungsi menggugah selera pada meja makan saja, ternyata masing-masing warna pada buah dan sayur mengandung manfaat yang berbeda-beda, cekidooooot :

Spoiler for Makanan berwarna merah:


Spoiler for Makanan berwarna oranye/ kuning:


Spoiler for Makanan berwarna hijau:


Spoiler for Makanan berwarna ungu/biru:


Spoiler for Makanan berwarna coklat/putih:


Buah dan sayur, beda warna beda manfaat


Mengonsumsi lebih banyak buah dan sayuran akan meningkatkan asupan fitokimia yang menyehatkan badan Anda. Tidak ada standar resmi mengenai angka kecukupan konsumsi harian buah dan sayuran, namun sangat dianjurkan bagi Anda untuk menyantap setidaknya 5 sampai 9 porsi buah dan sayuran setiap hari dengan susunan bervariasi. Warna makanan memberikan petunjuk mengenai kandungan fitokimia yang terkandung di dalamnya. Dengan mengambil makanan yang berwarna-warni (“makanan berwarna pelangi”), Anda menjamin asupan aneka fitokimia dan zat gizi yang dibutuhkan untuk memelihara kesehatan Anda.

Sungguh begitu banyak manfaat sayur-sayuran dan buah-buahan bagi kesehatan tubuh kita ternyata gan. Untuk itulah, tak heran jikalau semua pakar kesehatan menganjurkan kepada kita untuk mengonsumsi banyak sayuran dan buah-buahan untuk menjaga kondisi tubuh.
emoticon-thumbsup


sumber

Kalo berkenan dan bermanfaat siap menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya, minimal di emoticon-Rate 5 Star
Dan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-I Love Indonesia (S) terimakasih emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:
bener gan emang sayuran berwarna hijau sangat kaya fitokimia bersifat antioksidan...
untung ane suka tuh emoticon-Big Grin
nice share gan
kayak dejavu gan emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Quote:

sipp deh gan, pola hidup sehat emoticon-thumbsup

Quote:

dejavu gmn gan ? emoticon-Bingung

nice share

Nice share gan, akhir2 ini ane kurang makan sayuran nih... kurang sehat..
mantap, ane suka makan buah dan sayuran emoticon-2 Jempol
+1 yak ditrit ini
ini makan mentah atau gimana ? emoticon-Ngakak (S)
Quote:

ya teserah agan mau mentah apa dimasak dulu . haha
kalo dimasak jangan lama2 gan kalo bisa, biar nutrisinya ga bnyak kebuang emoticon-Blue Guy Peace
keren, buah & sayur emang bnyk manfaatnya, apapun warnanya...emoticon-Blue Guy Smile (S)
ane asal makan aja gan,
asal kenyangemoticon-Ngakak
berhubung ane sekarang jadi anak kosan, apa aja dimakan gan yang penting kenyang emoticon-Ngakak

tapi nice info gan, thanx
image-url-apps
ya jelas gan kan beda warna beda kandungan dong hehehe
nice thread!
wah baru tahu ane gan, bisa di identifikasi berdasarkan warnanya gitu!
sehat juga klo tiap hari makan sayuran..
good sare gan emoticon-Matabelo
woww keren gan
sebenernya manusia itu ga butuh obat gan
mantep juga gan tread sayur nt emoticon-Big Grin
image-url-apps
sayur kesukaan ane nih gan emoticon-thumbsup
ternyata bermanfaat juga ya gan emoticon-thumbsup
×