alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan suka nyabut FLASHDISK tanpa di safely REMOVE..!! - Part 2
4.65 stars - based on 188 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015422905/jangan-suka-nyabut-flashdisk-tanpa-di-safely-remove---part-2

Jangan suka nyabut FLASHDISK tanpa di safely REMOVE..!!

Pernah ngalamin pas kita mau safely remove FLASH DISK ternyata ga bisa? anh itu karena ada proses yang masih berlangsung yang membutuhkan FLASHDISK KITA, atau juga bisa virus.

Biasanya sih ane langusng cabut aja tuh FLASHDISK, eh taunya pas ane googling, ternyata itu bahay gan buat FLASHDISK KIITA..!!

Bisa rusak, dan ada yang pernah data penting2 nya ga bisa dibuka gara2 dia suka main cabut aja.

Kenapa bisa gitu ? ini karena flashdisk membutuhkan LISTRIK untuk proses write and read. Nah SAFELY REMOVE itu gunanya mematikan semua listrik yang mengalir ke FLASHDISK, jadi pas kita cabut dah aman tuh FLASHDISK.

Nah kalo kita ga di safely remove dulu, bisa koslet gan kal keseringan, nah kalo koslet ya yang paling aprah sih meninggal tuh FLASHDISK dan kudu beli yang baru. Bahaya ya ternyata gan.

Nah kalo ternyata ga bisa di safely removenya karena VIRUS? wah susah gan di safely remove nya..!! ( udah sering ane ngalamin hal ini ). Bagusnya sih dimatiin dulu KOMPUTERNYA baru dicabut, tapi repot gan.

untuk aja ada software ini

Jangan suka nyabut FLASHDISK tanpa di safely REMOVE..!! - Part 2


manteb nih gan buat safely remove FLASHDISK yang suka rewel.
DOWNLOAD DI SINI
jangan biarkan FLASHDISK KITA BERUMUR PENDEK

yang mau versi gratis dan portablenya bsa download di SINI GAN emoticon-Smilie
--------------------------------------

wah udah banyak yang komen emoticon-Malu

ternyata ada yang pernah ngalaim rusak juga ya FD nya gara2 suka langsung main cabut emoticon-Turut Berduka

tapi ada juga yang bilang ane hoax emoticon-Turut Berduka

nih ane mau jelasin sedikit,, soalnya kaynya salah presepsi deh,, mungkin g sempet dibaca habis yang ane post emoticon-Malu

Jadi gini gan,, yang ane maksud jangan sembarangan cabut FD soalnya takutnya masih ada proses yang berjalan yang membutuhkan FD kita.

Pernah ga kalo kita mau safely remove terus ga bisa,, dan ada bacaan windows cannot safely remove, please try again.

nah itu tandanya masih ada proses yang berjalan yang ngebutuhin FD kita,, dan artinya masih ada proses WRITE ato READ.. dan sepertinya semua setuju kalo FD dicabut pas proses READ atau WRITE bisa ngerusak FD, ato minmal bisa nge-corrupt in file yang ada di FD kita.

Kenapa suka ga bisa disafely remove ? Ini bisa jadi ada virus, atau ada program lain, ane juga kurang ngerti sih,, soalnya kadang2 suka ga bisa di safely remove,, dan keseringan sih pas ane colok di komputer temen, terus pas ane cek di komputer rumah ternyata bener ada virusnya emoticon-Ngakak

Nah ini yang berbahaya gan bagi FD kita,, Tapi selama ga ada proses apa2 yang nyangkut pautin FD sih ya g masalah,, emoticon-Big Grin

dibaca ya buat yang bilang ane HOAX emoticon-Malu

salah presepsi aja,, Bisa ko langsung dicabut juga asal g ada proses yang masih "nyangkut" di FD kita emoticon-Big Grin

ni comment yang akat ane membangun emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


UPDATE TERBARU GAN :

Quote:


ternyata kalo main cabut aja ga ngerusak FD ya emoticon-Malu maaf ya ane salah,, salut lah buat kaskus,, googling aja kalah emoticon-Ngakak

tapi tetep gan seperti yang agan dragonnite bilang, walaupun FD ga rusak tapi data yang ada di FD bisa rusak,, nah kalo data penting gimana?? bahaya kan gan,, skripsi ilang,, g banget lah,,

makanya biasakan di safely remove emoticon-Big Grin

kalo ga bisa di safely remove dengan cara biasa,, pakailah software ini emoticon-Big Grin

tambahan ni gan emoticon-Big Grin

Quote:



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/3482033 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
biarpun ane gagal pertamax tapi dapet manfaatnya
nice inpo gan
menuju TKP emoticon-Ngacir
ijin kenyot gan emoticon-I Love Kaskus
oala..... gitu tuh....
pantesan FD ane sering rusak emoticon-Ngakak

Spoiler for ga papa deh:
download dulu ah. nice infonya TS
wah ane sering langsung cabut lagi gan emoticon-Hammer
Wih..TQ gan inpo nya..ane sih biasanya klo FD gk bisa di safely remove langsung cabut aja gan...BTW...TQ ganemoticon-2 Jempol
ane hampir gak pernah gan main cabut aja
takut ada data yang corrupt
ia nih ane sering bngt kaya gini taunya rusak lama2
kadang langsung ane cabut gan kalo susah d remove nya emoticon-Ngakak
waaah , saya sering tanpa safely gan hahahaha , iya sih emang gak baik ya

nice info yah gan
Waduh ane sering tuh cabut FD tanpa di safely REMOVE. emoticon-Takut
btw, nais inpoh gan. emoticon-thumbsup
pantes gan , FD ane rusak terus , ane mainya sadis sih langsung tarik emoticon-Malu emoticon-Malu
klo ane seh slalu pke remove donk gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
trit mantap nih biar FD nya aman emoticon-Big Grin



Posted with kaskusBetaQR
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di