alexa-tracking

(ask) perbedaan AIR CONDITIONER portable dan AIR COOLER

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015412800/ask-perbedaan-air-conditioner-portable-dan-air-cooler
(ask) perbedaan AIR CONDITIONER portable dan AIR COOLER
gan ane mau nanya nih.....

apa perbedaannya AC portable dan air cooler

karena ane googling ga nemu jawabannya
air cooler kan setau ane yg kipas pake pendingin dalam bentuk air atau es batu

nah yang ingin ane tanyain apakah ac portable itu istilah lain dari air cooler atau dia adalah device yang lain....karena setau ane AC itu kan cara kerjanya pake kompresor dan freon

satu lagi, kalo bisa ane ingin tau juga dampak atau efek samping dari penggunaan air cooler, denger2 katanya bisa bikin paru2 basah ya


hehehehe mohon pencerahannya gan
bawah ane mungkin tahu gan, abis ane bukan tukang AC...emoticon-Malu (S)

tapi bukannya, dimanapun itu jika suhunya dingin. dapat menyebabkan paru-paru basah?
emoticon-Sundul Gan (S) atas ane bener kayaknya gan. suhu dingin menyebabkan paru-paru basah
Tapi saya ga tau perbedaan nya emoticon-Bingung (S)





(ask) perbedaan AIR CONDITIONER portable dan AIR COOLER
(ask) perbedaan AIR CONDITIONER portable dan AIR COOLER

Quote:
KASKUS Ads
wah ane kurang tau gan
bantu emoticon-Rate 5 Star aja biar dijawab ama kaskuser yang lain yang lebih tau tentang AC
Quote:

gantian mampir ke trit ane donk gan emoticon-Mewek
yah sori gan ane kaga ngarti.. emoticon-Sorry
Waduh ane juga kagak tau tuh gan, semoga aja ada yang bisa ngasih penjelasan ke ente gan. Ane bantu rate gan biar tritnya gak tenggelam
Beda gan, ac portable cara kerja n dinginnya sama sperti ac biasa.
air cooler seperti kipas angin biasa, bedanya karena pake diisi air/es jadi udara yg dikeluarin lebih sejuk (jgn bandingin ma ac ya... jauhlah!).
efek samping air cooler seh dengernya begitu, bikin paru2 basah! secara mang anginnya lembab.. au deh bener pa ga! emoticon-Bingung
Quote:


makasih gan infonya....ac portable, harga nya berapaan ya gan? emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kalo ga salah lbh mahal dr ac pasang... 2jt ke atas. tergantung merk.
ikut nanggapin ah....
AC portable dan Air Cooler kayanya TS dah tau sendiri tuh.... AC pake freon dan Kompresor....klo air cooler cuma pake aer dingin sama kipas.....

terhadap paru-paru basah..... nah ini.... emangnya paru paru basah itu karena kelembapan udara yak??? SALAH....
Spoiler for kutipan:

Spoiler for Penyebab:
Ane bener bener gak tau ga, soalnya di rumah cuman ada kipas angin emoticon-Berduka (S)
bawah gua mngn tahu gan, abis aye bukan tukang ACemoticon-linux2emoticon-Malu (S)

tapi bukanny, dimanapun tu jika suhuny dingin. dapat menyebabkan paru-paru basah?
AC Portable mungkin kayak AC yang di kondangan gitu gan
yang segede kulkas
jadi antara evaporator dan kondensor menyatu di datu device
gak misah

nah kalo air cooler itu yang ane pernah liat itu cuma Fan (kipas angin) yang didalamnya dikasih pendingin berupa air (water) atau esbatu atau icepack gan

CMIIW
ane juga pengen tw gan
tp kayak'a klo air cooler spt kipas angin biasa,
Air Conditioner atau Penyejuk udara atau pengkondisi udara atau penyaman udara atau erkon atau AC (bahasa inggris): air conditioner) adalah sistem atau mesin yang dirancang untuk menstabilkan suhu udara dan kelembaban suatu area (yang digunakan untuk pendinginan maupun pemanasan tergantung pada sifat udara pada waktu tertentu).
Umumnya menggunakan siklus refrigerasi tapi kadang-kadang menggunakan penguapan, biasanya untuk kenyamanan pendingin di gedung-gedung dan kendaraan bermotor
Konsep pendingin udara diketahui telah diterapkan di Romawi Kuno dan Persia abad pertengahan. Pendingin modern muncul dari kemajuan dalam ilmu kimia selama abad 19, dan pendingin udara skala besar listrik pertama ditemukan dan digunakan pada tahun 1902 oleh Willis Haviland Carrier. (sumber wikipedia)

Air Cooler atau Pendingin Udara adalah alat yang baru dikembangkan menggunakan kipas dan bantuan liquid / es padat dsbnya. air cooler menggunakan air yang didinginkan oleh batu es. Tentu tingkat dinginnya berbeda," katanya. Berbeda dengan AC, air cooler memiliki kipas kecil, selayaknya kipas angin mini, untuk mengembuskan angin. Beda dari kipas angin biasa, air cooler dilengkapi dengan filter saringan debu sehingga udara yang disemburkan bebas dari debu. Keunggulan air cooler terletak pada penggunaan listrik yang jauh lebih hemat ketimbang AC. Pada tipe standar, untuk start awal, biasanya daya yang dipakai sekitar 60 watt. Tapi, setelah berjalan atau dalam posisi stand by, daya yang dibutuhkan hanya sekitar 55 Watt. Bandingkan dengan AC yang minimal butuh 300 Watt beroperasi. Air cooler biasanya menggunakan air sebagai penyejuk yang dimasukkan ke dalam tangki bervolume 5 liter dengan perbandingan 2,5 liter air dan 2,5 liter batu es. Untuk mengaktifkan tangki itu, cukup menekan tombol. Karena ada air es ini, angin yang diembuskan air cooler memberikan hawa sejuk. Beberapa air cooler terbaru juga memberikan beberapa fitur lebih seperti fungsi ionizer untuk menyaring bakteri.Udara yang dihasilkan oleh air cooler merupakan udara lembab. Dampak pada Kesehatan: kurang bagus, karena bisa mengakibatkan paru paru basah bila berkepanjangan akan timbul flek dalam paru paru. Untuk barang barang berupa besi yang perlindungan catnya kurang bagus akan mengakibatkan karat. dan sebaiknya : digunakan pada ruangan terbuka, misalnya taman dll. (wikipedia dan google)

(ask) perbedaan AIR CONDITIONER portable dan AIR COOLER
Link Pendaftaran online : http://lkg-vanaprastha.blogspot.com/...taran-lkg.html
atau bisa dicek disini.. http://www.vanaprastha.or.id/index2....s=1&start=&id=
gaptek banget ente gan,,
googling dulu gih,,biar tau
hehehe
Yang jelas sie:
AC Portable:
1) Gede ukurannya (walopun namanya portable tp dijamin berat bgt klo diangkut pake tangan sendirian ^_^ )
2) Berdaya besarrr (sama kek AC Split, sekitar 300Watt itu jg yg pake Inverter)
3) HArga mahal (bahkan lbh mahal dr AC Split dg spek yg sama dan merk yg sama)
4) Pake Freon ato sejenisnya sebagai bahan pendingin
5) Mampu mendinginkan ruangan hingga 18*C

Air Cooler:
1) Ukuran kecil, dijindjing 1 tangan jg bisa
2) Daya/wattage kecil (palingan 50-80 watt, tergantung spek)
3) HArga jauh lbh murah dr AC
4) Membutuhkan air & es batu/IceJell sebagai bahan pendingin
5) Mengeluarkan angin yg lembab yg mampu menyejukan hingga beberapa derajat dr udara luar (ga sepowerfull AC)
ane jgua gak tau gan, kayaknya diatas udah dijawab emoticon-EEK!

Smile 

Quote:


Kalau air cooler itu bener katanya mas nya. Pakai air atau es yang nantinya dikipasi untuk mendinginkan ruangan. Kalau portable air conditioner memang sperti AC pada umumnya, jadi memang pakai freon dan compressor.

yang membedakan dengan AC split atau wall mounted AC pada umumnya ialah kompressornya jadi satu dengan unit AC nya. Tidak terpisah seperti pada AC umumnya.

Kelebihan portable air conditioner ini adalah sifatnya yang portable, jadi bisa dipindah2 ke tempat-tempat yang ingin didinginkan. terutama kalau lagi ada pesta gitu rame penuh org, ac ini dapat digunakan untuk menambah pendinginan ruangan. Jangan kuatir dak bisa diangkat, memang bukan buat diangkat, kan ada rodanya emoticon-Ngakak

Kekurangannya adalah suaranya yg sedikit noisy. Maklumlah namanya juga jadi satu dengan kompresornya.

Kalau masalah paru2 basah, saya rasa tidak ada hubungannya, selama tubuh tidak tersentrong secara langsung dengan angin dari air cooler atau ac. bahkan kesentrong kipas angin secara langsung aja kalau terus2an bisa jadi paru-paru basah juga

Untuk lebih jelasnya, kunjungi website ane ya

http://portableairconditioner.reviewstobuy.net
A guide to buy any portable air conditioner
The meaning and strategies to choose portable air conditioner
×