alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan iTunes Store Tak Membuka Layanan untuk Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015410899/alasan-itunes-store-tak-membuka-layanan-untuk-indonesia

Alasan iTunes Store Tak Membuka Layanan untuk Indonesia

Alasan iTunes Store Tak Membuka Layanan untuk Indonesia


Akhir bulan lalu, toko musik online, iTunes milik Apple membuka akses layanannya untuk 12 negara di Asia Tenggara. Dengan dibukanya layanan iTunes itu, konsumen lokal di negara-negara tersebut dapat membeli dan men-download secara resmi lebih dari 20 juta lagu yang tersedia di iTunes Store.

Kedua belas negara tersebut adalah Hong Kong, Taiwan, Makau, Sri Lanka, Singapura, Malaysia, Thailand, Filipina, Brunei, Vietnam, Laos, dan Kamboja.

Ada negara yang terlewat? Ada Myanmar yang sudah satu dekade ini terkena sanksi internasional, termasuk embargo perdagangan. Selain itu, negara kita tercinta Indonesia juga tidak termasuk dalam list tersebut.

Keputusan Apple tersebut sangat disayangkan. Karena beberapa tahun belakangan, basis penggemar dari produk-produk Apple semakin besar jumlahnya di Indonesia. Biasanya Indonesia memang menjadi negara terakhir di Asia Tenggara dalam setiap peluncuran produk Apple. Walau begitu, para penggemar Apple di Indonesia selalu rela meronggoh kocek yang lebih dalam untuk produk Apple yang pada umumnya harganya lebih tinggi dari harga di Amerika Serikat.

Sejauh ini Apple belum merilis pernyataan mengenai alasan mereka tidak mencantumkan Indonesia di daftar negara iTunes. Namun di bawah ini adalah beberapa kemungkinan alasannya:



1. Belum tercapai kesepakatan antara label-label musik besar di Indonesia.

Spoiler for 1:



2. Hambatan dari regulasi pemerintah dan isu pembajakan yang masih merajalela.

Spoiler for 2:



3. Daya beli lagu yang kurang karena harga lagu yang dirasa masih mahal untuk sebagian besar konsumen di Indonesia.

Spoiler for 3:


Jika iTunes Store akhirnya membuka layanan di Indonesia, apakah Anda akan membeli lagu secara resmi dari sana, atau tetap memilih download secara ilegal?




Jangan lupa bantu rate gan emoticon-Rate 5 Star
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
harusnya buat harga lagu disesuai-in sama negara tujuan pemasarannya yah, jadi di negara berkembang ke bawah, kurang dari 5ribu rupiah misalnya emoticon-Ngacir
bener gan..
daya beli masyarakat kitanya kurang..
maklum lebih suka yang grertongan daripada bayar..
emoticon-Big Grin
wah ane gak punya iphone gan jd gak make apel2an emoticon-Sorry
Quote:


setuju sama agan yang 1 ini emoticon-Big Grin
kalo misalkan ke indonesia, ane juga mikir dulu gan kalo 1 nya 9rb
tapi semoga ntar suatu saat iTunes store membuka layanan untuk indonesia deh emoticon-Smilie
Quote:


Masalahnya, yg dijual di iTunes kan lagu International Billboard, kira2 mau gak artis bule2 lagunya dibeli dg harga Rp. 1750,- / lagu emoticon-Ngakak



Quote:


Ya itulah masalahnya emoticon-Sorry



Quote:


iTunes gak harus punya produk Apple gan, pake kompi biasa dg OS Win jg bs kok...
Quote:


Jujur ane juga mikir2 kalo bayar gan emoticon-Ngakak ane gak munafik, ane jg pengguna gratisan emoticon-Ngakak

abru tahu ane gan emoticon-Matabelo





Kaskuser yang baik selalu meninggalkan emoticon-Paw
Thread ente telah disambangi oleh RajaGula
yg beli iphone males gan bl lagu mahal.. pada mending cari yg gratisan...
Dan banyak jailbreak di indonesia
hahaaha
Baru tau nih ane gan emoticon-Matabelo
sukanya gratisan gan
Quote:


emoticon-Ngakak



Quote:


Iya gan, buuuaaanyak yg jailbreak emoticon-Ngakak
Kalo analisa kasar sih.
Banyakan yg download daripada beli Original. emoticon-Embarrassment
Quote:


Gratisan emang gak ribet emoticon-Ngakak
Quote:

setuju nih sama si agan.,
Quote:


klo harga di dollarnya sih keliatan murah ya gan, tapi klo udh masuk rupiah jadi mahal emoticon-Big Grin

Quote:


masa beli iPhone bisa tp beli lagu gak mau emoticon-Bingung (S)

jujur sih klo ada ane pengen beli, tp klo lagi gak ada duitnya cari yg gratis hahaha emoticon-Ngakak
Klo menurut ane gan..memang baiknya pemerintah membereskan dulu permasalahan di industri musik indonesia dmn pembajakan msh merajalela..

dgn merevisi UUD hak cipta yg lebih ketat..

klo tdk salah yg melakukan pembajakn sendiri adalah beberapa label musik yg sendiri melakukanya..dan ini sangat disayangkan sekali..

kita berharap semoga industri musik di indonesia semakin berkembang..emoticon-Sorry

yang paling jelas disini masalah ''pembajakannya''
ane setuju ama komen agan dimbronk diatas
sampah sih gan marketnya
wah, mungkin kebanyakan harga mahal gan .. emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di