alexa-tracking

ane kena penipuan di fjb. yg suka jual di fjb hrs baca

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015409478/ane-kena-penipuan-di-fjb-yg-suka-jual-di-fjb-hrs-baca
ane kena penipuan di fjb. yg suka jual di fjb hrs baca
lgsg gw critain ni gan, td pagi ada yg sms gw dari nomor
+6285318880377 isinya gini gan "ass, dgn tdk mengurangi rs hormat sy. Sy EVA smpt lht ice crusher yg mw dijual, km sdh mrs cocok jd untk nego hrga hub suami sy. P ANGGA REGXA 085318880377

ngga lama ada yg telpon dr si pa angga rexa, gw bilang hrganya 650 dia minta di kirim hr ini juga di bayar sejuta, lgsg deh ane ke jne,

skitar jem 4an dia nelpon uda di cek blom, secara dia uda bilang gt ane pikir si pa agak regxa uda transfer, yauda ane ga cek dulu, sekitar jam set 6 dia telpon lagi suru cek, yauda ane cek dong akhirnya.

dia blg dia telpon bca biar tenangan kalo udah kirim, trus ky di loud speaker gitu gan jd ane bisa dnger pmbicaraan dia sm org bcanya, trus ane disuru masukin krtu atm suru bacain yg ada di layar atmnya, ane brasa aneh dong ane alesan ada keperluan penting 10 menit lg ane telpon, trus ane minta bukti transfernya aja, si pak angga marah2 dia blg apa di batalin aja, ane msh ngga ngeh tu gan

trus untung ada kaka ane, ane nanya2 kedia, trus ane putusin telpon ke halo bca, di bilang ngga ada pelayanan seperti itu di bca. yauda deh ke busted kalo ane ke tipu, gtw anenya dodol apa di hipnotis deh gan.

untung msh bs ambil brg di jne barusan di balikin duit pengirimannya sm jne, ane kapok bener2 deh. lain kali pelajaran kalo ada apa tunggu transfer dulu deh baru kirim.

ati2 tu gan sm nomornya ckckck
makanya gan jangan buru2
pertamax gak yaw
turut beduka gan..

jdiin pengalaman aja... emoticon-Add Friend (S)
Wahh , Kudu hati hati nih kalo Naro lapak di FJB / Cari lapak di FJB . Nice info gan . Kalo ane mau beli ato jual barang gan , ane msh umur 14 tahn gan , Kudu COD ya gan ?
hati hati gan lain kali, cod lebih amanemoticon-Add Friend (S)
iya gan, brasa dodol banget ane.
masih emosi bawaannya gan
sabar ya gan emoticon-Berduka (S)
Yang sabar ya gan emoticon-Berduka (S)
Pengalaman ane bergelut di dunia FJB aman-aman aja gan.
Belum pernah kena tipuan, semoga aja deh gan ane gak kena.

Quote:
Bngung gw bacanya.. Situ jual tapi duid blm dicek masuk, barang udh mau dikirim?

Bukan salah yg beli dnk?

Maap kalo ada salah ngartiin.. Ga ngerti soalnya..
lain kali hati" gan
penipuan ada dimana mana emoticon-Cool
waduh gan... kan ada ebanking, bisa cek via internet
trit jualan agan mana nih emoticon-Bingung
sepertinya kemarin pernah ada trit yang isinya memperingatkan kaskuser tentang modus penipuan seperti ini emoticon-Smilie
si agan ini emoticon-Cape d... (S)
untung barangnya masih bisa di ambil emoticon-Add Friend (S)
lain kali hati2 gan emoticon-Army (S)
Pake script FJB Guardian aja gan emoticon-Blue Guy Smile (S)



Posted with kaskusBetaQR
Wah, penjual yang jadi korban ya... emoticon-Takut



Posted with kaskusBetaQR by Pacoboys
ane juga dulu pernah gan

pas ane jual voucher hotel

itu orang bilang udah transfer, trus desak ane supaya kirim voucher nya

ane pikir itu orang jujur krn dy jg keliatan takut ditipu

ternyata pas ane cek, transferran belum masuk

hbs itu pas ane desak itu orang, d telp gk diangkat, sms gk bls, bbm ane di delete

bajingan bgt
wah emang harus ati"
kl saran ane pk rekber aj
biar sama" aman
makannya santai aja gan,,,

jangan buru-buru walaupun uangnya d kasih lebih,,,