alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ayo Share Gimana Agan dan Aganwati Belajar Bahasa Inggris???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015409227/ayo-share-gimana-agan-dan-aganwati-belajar-bahasa-inggris

Ayo Share Gimana Agan dan Aganwati Belajar Bahasa Inggris???

Cuma pengen share aja cara ane belajar bahasa Inggris

Ane belajar bahasa Inggris melalui film dan lagu gan
Kalo menikmati lagunya itu harus tau arti dari liriknya jadi jelas banget kalo kita harus bisa nerjemahin lirik lagu asing ke bahasa Indonesia, jadi biar bisa dinikmati dan diresapi betul isi lagunya

Kalo melalui film, ane nonton nya pake subtitle bahasa Inggris, jadi bisa tau apa yang karakternya omongin, kalo mau paham isi cerita juga harus ngertio isi subtitlenya hehe
Tapi kalo nonton film kartun yang berbahasa Inggris ane ga pake subtitle gan, karena vocabulary yang digunakan dalam dialognya termasuk simpel, mudah didengar dan dipahami. Kalo sekarang ane lagi nonton Avatar: Aang gan hehehe.

Sekian share dari ane bagaimana ane belajar bahasa Inggris, lumayan siapa tahu bisa nambahin TOEFL hehee. Kalo Agan gimana??
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Ane lewat game, jadi di game itu kalo mau chat diwajibkan pake bahasa Inggris
ane dari subtitle film gan..bagusnya kalau nonton tuh pake subt english dan sambil pegang kamus atau googling.

secara ane dagang pelm emoticon-Hammer2
ane dr chatting gan sm bule2, pakenya YM, Google Talk, Skype, mirc, kadang2 fb. skalian praktekny gan, biar bisanya bukan cuma teori doang emoticon-Cool
interaksi langsung sama orang yang berbahasa inggris gan lebih mudah emoticon-thumbsup
ane belajar dari sini gan

game 70%
film pke subtitle indo ganti inggris 20%
musik 10%

dari skul ya bs dianggep bantu2 dikit 5%
coba belajar mengobrol langsung secara rutin ( di rumah misalkan bersama adik / Ortu) ,kalau jarang di pakai ya bisa lupa2 lagi ntar

atau:
kalau kebetulan sekolah di luar negeri yg bahasa sehari nya inggris kita ikut2an aja mengobrol dengan mereka dan hasilnya 1 bulan udah lumayan lancar kok.
ane gak mudeng bahasa inggris gan, mata kuliah b.inggris ane dapet D emoticon-Cape d...
ik wrok "gan"! oude professor klootzakken, professor van varkens mest emoticon-No Hope
ane lewat game. kalo mau namatin gamenya harus tau jalan ceritanya emoticon-Big Grin
ane begini gan...
Ayo Share Gimana Agan dan Aganwati Belajar Bahasa Inggris???
kalo lagi iseng biasanya ane google translate gan emoticon-thumbsup
dari internet biasanya..

kalo dari film2 ane rada ga nangkep gan... logatnya itu loh beda banget emoticon-Cape d...
Kalo gw lebih sering baca berita luar.
Paling seriing Autosport.
Biasanya gw liat berita seputar F1 atau motoGp. emoticon-Big Grin
ane dari bikin komik broh, pake bahasa inggris komik nya emoticon-Big Grin
sama kayak agan, dari lirik lagu terus ditranslate ke indonesia dan dipahami liriknya. kalo ga dari film akan memperkaya vocab gan emoticon-thumbsup
ane ngga bisa inggris
Ane belajar bahasa inggris dari bu.guru gan.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Posted by: imamcerdas
klo ane game sama film emoticon-Big Grin
blom mahir sih...ya little little undestand lah emoticon-Big Grin



Posted with kaskusBetaQR
ane belajar dari skola ama les gan emoticon-Malu (S)
nilai TOEFL ga ada ngaruhnya sm kemampuan coversation gan. itu kan cm nilai grammar aja.

pertama kali ya pas sd dong ya. di skul.

kedua, dari game, krn game rata2 bahasa inggris, waktu kecil ane suka buka2 kamus klo lg main game RPG. biar ngerti. emoticon-Big Grin skrg main game dh ga butuh kamus lagi.

ketiga, film. jadi tau logat2 orang sana. logat british, amrik, negro, dll.

keempat, chatting. biar salah2, ga ada salahnya nyoba ngomong langsung sm bule. mau dr chatting biasa, maupun game yg ada fitur chattingnya. emoticon-Big Grin


yah. lumayan nambah2 ilmu.

tapi yg koplaknya, bnyk orang sok ngomong bhs inggris tp ga bs. grammar brantakan, logat aneh bin blegug. terparah, translate pake google. emoticon-Cape d... (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di