alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015409142/reborn--sepasang-kaos-kaki-hitam-by-pujanggalama-e-book-version
Reborn : Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [E-Book Version]
Spoiler for check this out:



Buat reader sejati SFTH pasti pada nggak asing dong sama cerita yg satu ini? Yup, Sepasang Kaos Kaki Hitam atau yg biasa kita sebut SK2H ini memang terbilang legendaris di subforum Stories From The Heart. Setelah Kisah Dua Kamar nya om anto a.k.a bukanpujangga terpilih sebagai cerita terbaik di tahun 2010, giliran SK2H yg keluar sebagai yg terbaik di tahun berikutnya.

Sedikit review aja nih, perjalanan thread SK2H dari awal sampai endingnya terbilang unik dan berwarna. Selain emang ceritanya yg top abis, thread ini juga sempet diwarnai adu mulut dari beberapa pembaca (termasuk gw salahsatunya emoticon-Stick Out Tongue hehehe). Thread ini jg nyaris didelete gara-gara penulis kecewa ada orang-orang tak bertanggungjawab di luar sana yg menjiplak dan mengaku-aku kisah ini sebagai karya mereka. Belum lagi pas menjelang ending, SK2H nyaris "ganti rumah" karena dari jatah 500 page yg tersisa tinggal 10 doang. Iya, cuma tersisa 10 page sebelum ending sodara-sodara! Saking addict nya para reader sampe hampir menghabiskan jatah postingan. Untung waktu itu diclosed sementara sama momod demi menyediakan ruang buat penulisnya menulis ending.

FYI selepas tamatnya thread SK2H, om ari a.k.a pujangga.lama vakum dari kaskus, dan mulai jadi "pengoceh" di twitter. Nah dari obrolan-obrolan di twitter inilah om ari kemudian memutuskan buat menulis ulang cerita Sepasang Kaos Kaki Hitam dalam versi ebook yg kemudian dishare ke para follower-nya. Follower om ari pasti juga sempet liat dong ya foto asli nya penulis yg sangat tertutup ini? Hihihi.

FYI lagi, ebook yg dishare om ari adalah ebook dengan tingkat proteksi berpassword, jadi kita nggak bisa meng-copas tulisannya. Kata doi, ebook ini khusus buat kaskuser yg jadi follower nya di twitter. Doi nggak berniat share ke kaskus.

Sayang banget kan ya, soalnya kan SK2H "lahir" di kaskus? Harusnya kaskuser-kaskuser yg nggak follow doi di twitter, bisa ikut baca juga versi ebooknya. So, atas dasar itulah akhirnya gw coba ngelobi om ari, supaya doi ngasih ijin gw bikin thread baru ini. Butuh waktu lumayan lama memang.

Maka dari itu, gw minta dengan hormat, kepada seluruh pembaca SK2H supaya nggak sembarangan meng-copas cerita ini ke blog nya, dan kemudian mengaku-aku sebagai karyanya. Hargailah kerja keras penulis yg udah menyempatkan nulis tanpa dibayar sepeserpun. Kita sebagai pembaca tugasnya ya nikmatin aja bacaan yg ada, selagi gratis.

Gw emang nggak bisa ngehandle kasus plagiat semacem ini. Tapi gw percaya kok kalian adalah pembaca yg baik, yg tau aturan mainnya kayak gimana. So, kita setuju yah buat poin yg satu ini? emoticon-shakehand

Di-view oleh hampir 700,000 pembaca dengan rating 361 bintang lima, adalah bukti SK2H jadi salahsatu kisah yg melegenda di SFTH. Dakara, terimakasih banyak buat om ari yg udah ngijinin gw ngerenov rumah lamanya. Semoga thread baru ini nggak terbengkalai kayak thread-thread gw dulu emoticon-Shutup emoticon-Peace emoticon-Big Grin hehehe

Okelah langsung aja, selamat membaca! Enjoy emoticon-Smilie


Best Regards
emoticon-heart and emoticon-rainbow



Quote:buat yg mau follow akun nya om ari aka pujangga.lama nih ~> https://twitter.com/pudjanggalama

yg mau tanya2 jg langsung ke orangnya aja ya, jangan ke gw, gw kan cuma bikin reborn doank emoticon-Stick Out Tongue
Reborn : Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [E-Book Version]

Sepasang Kaos Kaki Hitam [SK2H]



Quote:originally posted by pujangga.lama


untuk
secangkir teh hangat di pagi hari
dan kenangan yg selalu menyertainya...



Quote:originally posted by pujangga.lama


PERNAHKAH di suatu pagi yg cerah kalian duduk berselimutkan cahaya mentari, ditemani secangkir teh hangat tawar, lalu mendadak saja teh yg kalian minum terasa manis?

Gw pernah.

Dan kalian tahu? Kadang kenangan itu seperti asap tipis yg menguap dari cangkir teh . Dia nyaris tak terlihat, sangat sulit untuk ditangkap, tapi kita tetap bisa merasakan kehangatannya. Bahkan saat dia terurai bersama angin musim gugur yg meniupkan helai demi helai daun momiji dari pucuk merahnya.

Terimakasih pada angka sembilan dalam kalender yg menjadi awal dari kisah panjang ini...


Ariadi Ginting
di suatu pagi yg cerah




Spoiler for tribute to SK2H:
[/youtube]
Quote:Sepasang Kaos Kaki Hitam [SK2H]
~ I N D E X ~



PART 1.a

PART 1.b

PART 2

PART 3.a

PART 3.b

PART 3.c

PART 4.a

PART 4.b

PART 4.c
jujur aja, kebetulan belom baca e-booknya..

cerita yang waktu itu didelete sih, banyak memotivasi gue emoticon-Smilie

update berkala ris, jangan kayak thread Kisah Seorang Single Enthusiast *promosi* emoticon-Ngakak

#KalauSukaBilang?

Dulu Gue masuk ke Kaskus-SFTH ketika cerita ini lagi heboh-hebohnya.
Iseng Klik ini cerita karena judulnya unik. tapi pas dibuka partnya udah banyak banget. Bikin males. emoticon-Hammer *ini jangan ditiru* *jangan pernah males baca sebuah cerita karena part-nya udah banyak*

Akhirnya iseng asal klik saah satu part. Part itu berisi cerita ketika situasi sedang mati lampu dan Tokoh Wanita menyuruh TS untuk masuk menemaninya. Daaaaann.... emoticon-Genit: * baca sendiri aja nanti *

Karena adegan itulah Gue memutuskan buat baca dari awal. Dan ternyata Seru!

lalu ketika Cerita Ini di nobatkan sebagai cerita terbaik tahun lalu, gue akhirnya latah pengen bikin trit juga. Dan ada sala satu Quote di Trit ini yang ane suka dan ane pinem izin buat di trit ane...

“…Bukankah ketika kita memulai sesuatu, justru sebenarnya kita sedang maju satu langkah untuk mengakhirinya? Waktu hanya sebuah pilihan dari Tuhan untuk manusia. Ada yg bisa menggunakannya dengan bijak, tapi banyak juga yg nggak demikian. Satu yg pasti, waktu nggak pernah berputar mundur, meski hanya sedetik. Dan gw seharusnya lebih bisa menerima apa yg sudah jadi pilihan gw...”
- Sepasang Kaos Kaki Hitam ( Ari 'pujangga.lama' )


Supeeeeeeeerr...!!!

Quote:Original Posted By harrizdway


Sedikit review aja nih, perjalanan thread SK2H dari awal sampai endingnya terbilang unik dan berwarna. Selain emang ceritanya yg top abis, thread ini juga sempet diwarnai adu mulut dari beberapa pembaca (termasuk gw salahsatunya emoticon-Stick Out Tongue hehehe). Thread ini jg nyaris didelete gara-gara penulis kecewa ada orang-orang tak bertanggungjawab di luar sana yg menjiplak dan mengaku-aku kisah ini sebagai karya mereka.


jadi sempet kaya begitu yaa.. emoticon-Belo
enak ya yg gikutin dari awal.. bisa baca page-per-page nya.. emoticon-Frown emoticon-Frown


--
Eh, btw....
Ini trit tetep ga boleh ikutan pemilihan Pilkada 2012 kan yah?
Kalo dibolehin.. bahaya nih... emoticon-Nohope
*panik guling-guling* emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By mullupus
jujur aja, kebetulan belom baca e-booknya..

cerita yang waktu itu didelete sih, banyak memotivasi gue emoticon-Smilie

update berkala ris, jangan kayak thread Kisah Seorang Single Enthusiast *promosi* emoticon-Ngakak


hahaha
iya ini diusahain gw update minimal seminggu sekali
klo langsung tamat kan kesian yg baca juga puyeng emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By cowoktomboi
Asiiiiiiiiik....!!!

udah gitu aja dulu!
emoticon-Hammer


-----


ada kak sakti emoticon-Belo
sesuatu banget bikin thread dan langsung dikomen calon pemenang pemilukada 2012 emoticon-Embarrassment
horee reborn .. cemungudh ( ˘_˘emoticon-Wink9
*nenda*
wah beneran dibikin reborn nya emoticon-Smilie
terimakasih om riz, good luck ya emoticon-thumbsup:
gw mantau dari jauh deh...

thanks emoticon-heart and emoticon-rainbow
wah..mantep nih reborn...
ditunggu part demi part om...
Quote:Original Posted By pujangga.lama
wah beneran dibikin reborn nya emoticon-Smilie
terimakasih om riz, good luck ya emoticon-thumbsup:
gw mantau dari jauh deh...

thanks emoticon-heart and emoticon-rainbow


wah ada pembuatnya...

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


salkem om... Buat om pujangga.lama, sama sepuh2 disini...

emoticon-shakehand

numpang ngeramein ya om... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
hore reborn emoticon-Selamat

eh mana e-book nya? emoticon-Hammer

ah pokoknya ikut seneng deh emoticon-Big Grin emoticon-Peace


*SKKH semakin menyadarkan ane bahwa Tuhan adalah sutradara terbaik emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By fajrenk

*SKKH semakin menyadarkan ane bahwa Tuhan adalah sutradara terbaik emoticon-Embarrassment


ter-enyuh hati gue baca quote ini...emoticon-Frown
emoticon-Frown
partnya blum di post ane udah sedih ngenangnya...

ngga..ngga..kuat...
ngga..ngga..kuat...

(joget ceribel)
newbie numpang buat rumah sementara disini..
mau nostalgia sdkit sama cerita emoticon-thumbsup: ini emoticon-Smilie

emoticon-shakehand buat para sepu di reborn thread legenda ini emoticon-Big Grin

sukses buat reborn ya emoticon-thumbsup:



*kembalikepojokankaskus*
mantau emoticon-afro
ciiiiattt dapet pejwan juga..
akhirnya posting lagi neh..
follow akun tsnya juga nih.. https://twitter.com/hariz_way emoticon-Ngakak

ditunggu rebornnya.. emoticon-thumbsup:
yoi reborn emoticon-thumbsup:
cerita terbaik tahun 2011 men emoticon-Belo
om ari , nulis lagi lahh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin







Reborn : Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [E-Book Version]
Quote:Original Posted By cowoktomboi
Dulu Gue masuk ke Kaskus-SFTH ketika cerita ini lagi heboh-hebohnya.
Iseng Klik ini cerita karena judulnya unik. tapi pas dibuka partnya udah banyak banget. Bikin males. emoticon-Hammer *ini jangan ditiru* *jangan pernah males baca sebuah cerita karena part-nya udah banyak*

Akhirnya iseng asal klik saah satu part. Part itu berisi cerita ketika situasi sedang mati lampu dan Tokoh Wanita menyuruh TS untuk masuk menemaninya. Daaaaann.... emoticon-Genit: * baca sendiri aja nanti *

Karena adegan itulah Gue memutuskan buat baca dari awal. Dan ternyata Seru!

lalu ketika Cerita Ini di nobatkan sebagai cerita terbaik tahun lalu, gue akhirnya latah pengen bikin trit juga. Dan ada sala satu Quote di Trit ini yang ane suka dan ane pinem izin buat di trit ane...

“…Bukankah ketika kita memulai sesuatu, justru sebenarnya kita sedang maju satu langkah untuk mengakhirinya? Waktu hanya sebuah pilihan dari Tuhan untuk manusia. Ada yg bisa menggunakannya dengan bijak, tapi banyak juga yg nggak demikian. Satu yg pasti, waktu nggak pernah berputar mundur, meski hanya sedetik. Dan gw seharusnya lebih bisa menerima apa yg sudah jadi pilihan gw...”
- Sepasang Kaos Kaki Hitam ( Ari 'pujangga.lama' )


Supeeeeeeeerr...!!!



jadi sempet kaya begitu yaa.. emoticon-Belo
enak ya yg gikutin dari awal.. bisa baca page-per-page nya.. emoticon-Frown emoticon-Frown


--
Eh, btw....
Ini trit tetep ga boleh ikutan pemilihan Pilkada 2012 kan yah?
Kalo dibolehin.. bahaya nih... emoticon-Nohope
*panik guling-guling* emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Nohope


cerita ini emang inspire bgt ya om emoticon-thumbsup:
tapi tenang aja, kn udah gak bisa dipilih coz cerita aslinya udh menang taun kemaren emoticon-Big Grin
selow aja sih pemilukada taun ini gak sampe dua puteran kok emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Bebeh.Cleopatra
horee reborn .. cemungudh ( ˘_˘emoticon-Wink9
*nenda*


thanks! emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By pujangga.lama
wah beneran dibikin reborn nya emoticon-Smilie
terimakasih om riz, good luck ya emoticon-thumbsup:
gw mantau dari jauh deh...

thanks emoticon-heart and emoticon-rainbow


asik langsung dikomen penulisnya!
sekali lagi makasih banyak om! udah diijinin bikin reborn!
kalo ada yg dirasa kurang, mention aja yh d twitter
hehehe

Quote:Original Posted By XeDaniel
wah..mantep nih reborn...
ditunggu part demi part om...


oke siap pantengin aja gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By sabna.tamara
wah ada pembuatnya...

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


salkem om... Buat om pujangga.lama, sama sepuh2 disini...

emoticon-shakehand

numpang ngeramein ya om... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


selamat datang gan
selamat ngeramein emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By fajrenk
hore reborn emoticon-Selamat

eh mana e-book nya? emoticon-Hammer

ah pokoknya ikut seneng deh emoticon-Big Grin emoticon-Peace


*SKKH semakin menyadarkan ane bahwa Tuhan adalah sutradara terbaik emoticon-Embarrassment


setuju sama quote di atas emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By XeDaniel


ter-enyuh hati gue baca quote ini...emoticon-Frown
emoticon-Frown
partnya blum di post ane udah sedih ngenangnya...

ngga..ngga..kuat...
ngga..ngga..kuat...

(joget ceribel)


itu 7icon woy bukan ceribel emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By naruzu
newbie numpang buat rumah sementara disini..
mau nostalgia sdkit sama cerita emoticon-thumbsup: ini emoticon-Smilie

emoticon-shakehand buat para sepu di reborn thread legenda ini emoticon-Big Grin

sukses buat reborn ya emoticon-thumbsup:



*kembalikepojokankaskus*
mantau emoticon-afro


selamat datang gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By TheBoyz40
ciiiiattt dapet pejwan juga..
akhirnya posting lagi neh..
follow akun tsnya juga nih.. https://twitter.com/hariz_way emoticon-Ngakak

ditunggu rebornnya.. emoticon-thumbsup:


zzzz itu twit gw pake dipromoin segala emoticon-Hammer
#kode #padahalseneng
haha
Quote:Original Posted By pujangga.lama
wah beneran dibikin reborn nya emoticon-Smilie
terimakasih om riz, good luck ya emoticon-thumbsup:
gw mantau dari jauh deh...

thanks emoticon-heart and emoticon-rainbow

wahh ada penulisnya
salam kenal om Ari... Danny
dulu ada salah satu reader yg posting koment di trit ku pake' Quote kata2nya meva
Quote:"yang namanya cinta itu nggak melulu harus diungkapkan semua ...... dst"
meva Sk2H


seperti itulah kira2, agak lupa panjanganya..
terus aku tanya apa itu SK2H trus maksudnya apa kata2 itu
*maklum aku baru join kaskus dan langsung nulis trit di sini.. istilahnya newbie

akhirnya reader itu memberitahuku tentang SK2H dan setelah itu aku baca.
*akhirnya tahu makna "asiknya membaca" setelah membaca SK2H

dan sekarang ada kesempatan sekali lagi untuk membaca story ini
terima kasih untuk om harrizdway
salam kenal juga

Best Regards

emoticon-heart and :emot katana nggak ada ya:
udah baca trit lamanya, Mantap!! emoticon-Belo
abis baca ebooknya, Makin Mantap!! emoticon-Belo

sekarang akan bc ebook versi tritnya, pasti akan Mantap Super!! emoticon-Belo

ndeprok dimari emoticon-linux2

*om ari aku pens beratmu emoticon-EEK!: emoticon-Betty:
wiiih, jadi juga di bikin, ikutan ya om, fans berat nih emoticon-Ngakak (S)
wuiiiiih,,
cerita legend ini emoticon-Matabelo