alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[HOT]Pengumuman Penerimaan CPNS Kemenkumham 2012
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015406967/hotpengumuman-penerimaan-cpns-kemenkumham-2012

[UPDATE]Pengumuman Penerimaan CPNS Kemenkumham 2012

Maaf gan klo ane emoticon-Salah Kamar tp ane pgen share ja buat agan - agan semua yang belum tahu

Quote:



Quote:



Quote:





PENGUMUMAN
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL Dl LINGKUNGAN
KEMENTERIAN HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA R.l.
TAHUN ANGGARAN 2012
Nomor : SEK.KP.02.01-303


Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia R.l. (Kemenkumham) Tahun Anggaran 2012 akan menerima pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia R.I. dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Calon pelamar di seluruh Indonesia wajib melakukan pendaftaran secara online ke alamat website http://cpns.kemenkumham.go.id (kecuali Kantor Wilayah Papua dan Papua Barat).

a. Calon Pelamar Formasi Pusat,
- Calon Pelamar mendaftar melalui website, setelah mengisi form registrasi yang telah tersedia maka pelamar dapat mencetak tanda bukti pendaftaran.
- Tanda bukti pendaftaran dan lamaran lengkap dikirim ke PO BOX 1002 JAKARTA 10010.
b. Calon Pelamar Formasi Kantor Wilayah
- Calon Pelamar mendaftar melalui website, setelah mengisi form registrasi yang telah tersedia maka pelamar dapat mencetak tanda bukti pendaftaran.
- Tanda bukti pendaftaran dan lamaran lengkap dikirim ke PO BOX pada Kantor Pos yang telah
ditunjuk oleh Kantor Wilayah setempat.
2. Pendaftaran dimulai pada tanggal 23 Juli 2012 jam 8.00 WIB sampai dengan tanggal 27 Juli 2012 jam 24.00 WIB.

3. Pelamar hanya dapat mendaftar pada satu Formasi berdasarkan KTP domisili Wilayah Propinsi tempat mendaftar (kecuali Formasi Pusat dan Kantor Wilayah DKI Jakarta).

Demikianlah pengumuman ini disampaikan. untuk diketahui sebagaimana mestinya.

Panitia

Syarat – syarat:

A. Untuk Kualifikasi SLTA Sederajat

Persyaratan :
1) Warga Negara lndonesia.
2) Pria/wanita
3) Usia. pada tanggal 1 Oktober 2012 minimal 18 tahun dan maksimal 28 tahun.
4) Pendidikan : SLTA sederajat (termasuk paket C).
5) Nilai ljazah/Surat Tanda Tamat Belajar SLTA sederajat (termasuk paket C)
rata-rata 7,0 (khusus untuk daerah Papua dan Papua Barat nilai rata-rata 6.5)
6) Berbadan sehat. tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato.
7) Tidak sedang bekerja pada instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN.
8.) Tinggi dan berat badan
a. Pria minimal 165 cm dengan berat badan proposional (khusus untuk daerah
Papua dan Papua Barat tinggi badan 160 om dengan berat badan proposional)
b. Wanita minimal 155 cm dengan berat badan proposional (khusus untuk daerah Papua dan Papua Barat tinggi badan 155 cm dengan berat badan proposional)
9) Diprioritaskan bagi yang memiliki sertl?kat dan kemampuan mengoperasikan komputer atau keahlian khusus lainnya.
10) Berkas lamaran dimasukkan dalam Stopmap wama MERAH. Diluar Stopmap tertulis :
a. Nama
b. Tempat dan Tanggal Lahir
c. Pendidikan
d. Alamat Sekarang
e. Nomor Telepon yang mudah dihubungi
f. Alamat Email
11) Berkas lamaran terdiri dari.
a. Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermaterai Rp.6000.- ditujukan Kepada Mentan Hukum dan HAM RI di Jakarta;
b. Foto copy Ijazah / STTB dan NEM/UAS/UAN yang terakhir dan telah dilegalisir;
c. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
d. Foto copy Kartu Kuning/Kartu Pencari Kerja yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
e. Foto copy Akta kelahiran / Kenal Lahir;
f. Surat keterangan berbadan sehat. tidak buta wama. tidak tuli dan tidak bertato dari dokter RS. Pemerintah/ Puskesmas;
g. Surat Pemyataan berbadan sehat. tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato dengan dibubuhi materai Rp.6000.-;
h. Surat Pemyataan tidak bekerja dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN dengan dibubuhi materai Rp.6000.-;
i. Pas photo berwama dasar Biru berukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar (untuk kartu peserta ujian):
j. Tanda bukti cetak/print registrasi pendaftaran;
k. Foto copy serti?kat komputer dan sertifikat khusus lainnya (bila ada)
I. Foto copy KTP dan Kartu Keluarga yang masih berlaku (untuk seluruh pendaftar. kecuali Wilayah DKI Jakarta dan Pusat)
12) Pelamar dapat diberikan Tanda Peserta Ujian bagi yang telah lulus seleksi administrasi.


B. Untuk Kualifikasi Pendidikan Sarjana (S1)


Persyaratan :
1) Warga Negara Indonesia
2) Pria/Wanita
3) Usia. pada tanggal 1 Oktober 2012 minimal 18 tahun dan maksimal berusia 30 tahun.
4) Perguruan Tinggi dan Program Studi Terakreditasi
5) Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 (khusus untuk daerah Papua dan Papua Barat Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2.50)
6) Berbadan sehat. tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato.
7) Tidak bekerja pada instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN.
8.) Berkas lamaran dimasukkan dalam Stopmap :
a. Pelamar Pusat
- warna HIJAU untuk jabatan perancang peraturan perundang-undangan
- warna MERAH untuk jabatan pemeriksa paten
- warna BIRU untuk jabatan pemeriksa merek
b. Pelamar Kantor Wilayah
- wama HIJAU untuk jabatan perancang peraturan perundang-undangan
- wama KUNING untuk jabatan penyuluh/pembinaan napi
di luar Stopmap tertulis
1. Nama
2. Tempat dan Tanggal Lahir
3. Pendidikan
4. Alamat Sekarang
5. Nomor Telepon yang mudah dihubungi
6. Alamat Email
9) Berkas lamaran terdiri dari :
a. Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermaterai Rp.6000.- ditujukan Kepada Mentan Hukum dan HAM RI di Jakana;
b. Foto copy Ijazah / STTB dan transkrip nilai terakhir yang telah dilegalisir sesuai dengan Surat Edaran dari BKN
c. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
d. Foto copy Kartu Kuning/Kartu Pencari Kerja yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
e. Foto copy Akta kelahiran / Kenal Lahir;
f. Surat keterangan berbadan sehat. tidak buta wama. tidak tuli dan tidak bertato dari dokter RS. Pemerintah/ Puskesmas;
g. Surat Pemyataan berbadan sehat. tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato dengan dibubuhi materai Rp.6000.-;
h. Surat Pemyataan tidak bekerja dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN dengan dibubuhi materai Rp.6000.-;
i. Pas photo berwama dasar Biru berukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar (untuk kartu peserta ujian):
j. Tanda bukti cetak/print registrasi pendaftaran;
k. Foto copy KTP dan Kartu Keluarga yang masih berlaku (untuk seluruh
pendaftar. kecuali Wilayah DKI Jakarta dan Pusat)
10) Pelamar dapat diberikan Tanda Peserta Ujian bagi yang telah lulus seleksi administrasi.

C. Untuk Kualifikasi Pendidikan Sarjana (S1) (Khusus Pemeriksa Dokumen imigrasi)


Persyaratan :
1) Warga Negara Indonesia
2) Pria/wanita
3) Usia. pada tanggal 1 Oktober 2012 minimal 18 tahun dan maksimal berusia 30 tahun.
4) Perguruan Tinggi dan Program Studi Terakreditasi
5) Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 (khusus untuk daerah Papua dan Papua Barat Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2.50)
6) Berbadan sehat. tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato.
7) Tidak bekerja pada instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN.
8.) Tinggi dan berat badan
a. Pria minimal 165 cm dengan berat badan proposional (khusus untuk daerah Papua dan Papua Barat tinggi badan 160 cm dengan berat badan proposional)
b. Wanita minimal 155 cm dengan berat badan proposional (khusus untuk daerah Papua dan Papua Barat tinggi badan 150 cm dengan berat badan proposional)
9) Berkas lamaran dimasukkan dalam Stopmap wama BIRU untuk jabatan pemeriksa dokumen imigrasi di luar Stopmap tertulis:
1. Nama
2. Tempat dan Tanggal Lahir
3. Pendidikan
4. Alamat Sekarang
5. Nomor Telepon yang mudah dihubungi
6. Alamat Email
10) Berkas lamaran terdiri dari :
a. Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermaterai Rp.6000.- ditujukan Kepada Mentan Hukum dan HAM RI di Jakarta;
b. Foto copy Ijazah / STTB dan transkrip nilai terakhir yang telah dilegalisir sesuai dengan Surat Edaran dari BKN
c. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
d. Foto copy Kartu Kuning/Kartu Pencari Kerja yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
e. Foto copy Akta kelahiran / Kenal Lahir;
f. Surat keterangan berbadan sehat. tidak buta wama. tidak tuli dan tidak bertato dari dokter RS. Pemerintah/ Puskesmas;
g. Surat Pemyataan berbadan sehat. tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato dengan dibubuhi materai Rp.6000.-;
h. Surat Pemyataan tidak bekerja dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN dengan dibubuhi materai Rp.6000.-;
i. Pas photo berwama dasar Biru berukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar (untuk kartu peserta ujian):
j. Tanda bukti cetak/lprint registrasi pendaftaran;
k. Foto copy KTP dan Kartu Keluarga yang masih berlaku (untuk seluruh pendaftar. kecuali Wilayah DKI Jakarta dan Pusat)
10) Pelamar dapat diberikan Tanda Peserta Ujian bagi yang telah lulus seleksi administrasi.
[COLOR="Black"]
[SIZE="5"]BERSAMBUNG
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
UPDATE

HASIL SELEKSI ADMINISTRASI CPNS KEMENKUMHAN TAHUN 2012

Quote:


Quote:


ini ane kasi salah satu contoh gan untuk Wilayah Jawa Tengah

Quote:

Quote:

  1. Quote:



Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
pertanyaan agan2 yang ane jawab mudah2n ane bener ganemoticon-Shakehand2

Quote:


oke ane jawab gan.
klo ente pengen daftar bisa melalui kantor wilayah gan tanpa harus ke pusat. terus nnti ente daftarnya melalui online gan silahkan liat webnya di http://cpns.kemenkumham.go.id dan contoh soalnya jg bisa agan liat http://informasicpnsbumn.com/cpns/ke...juli-2012.html
emoticon-Shakehand2

Quote:


maksudnya satu formasi disini jdi agan kagak bisa daftar di dua kota gan. jdi misal agan domisili jawa barat dan sudah mendaftar dikota tersebut kemudian agan mendaftar kembali di jawa tengah tu kagak bisa gan emoticon-Cool emoticon-Shakehand2

Quote:



semoga membantu gan

[KA] KANTOR POS JAKARTA BARAT
Tempat Terkenal : Kantor Pos
Jl. Jalan Daan Mogot No. 20
Kel. Wijaya Kusuma, Kec. Grogol Petamburan
Kota Jakarta Barat 11460
Zone : Grogol Petamburan
emoticon-Shakehand2 emoticon-Cool

Quote:


alokasi quotanya tu kan da gan sekitar 70 orang ini linknya gan
http://cpns.kemenkumham.go.id/cpns/p...man/Banten.pdf

tipsnya banyak latihan soal soal aja dah gan dan yang paling penting banyak doa. mudah2n masuk gan emoticon-Shakehand2

Quote:


bener gan. khusus kemenkumham dan Depkeu jumlah penerimaannya justru cendrung lebih sedikit gan

Quote:


klo peluang itu biasanya gan semakin dikit orang yang melamar didaerah tersebut maka semakin besar peluang utk masuk gan.
menurut ane peluang besar lebih terbuka di wilayah gan emoticon-Cool
jelas lebih baik s1 donk gan semakin tinggi pendidikan maka posisi jg semakin baik gan emoticon-Shakehand2

Quote:



1. tidak perlu gan asal fc ktp lama masih ada di agan soalnya tar itu bakal diminta :2shakehand

2. ya semua surat kesehatannya harus ada gan. walaupun agak ribet tp udah persyaratan gan emoticon-Hammer2

3. agan sarjana apa gan.????

4. fc. ktp kagak perlu gan tp yang perlu kartu keluarga.

5. ya ente tinggal dtg kekantor pos terus bwt alamat yang ente tuju gan apakah ente mau daftar dipusat or wilayah emoticon-Cool

6. bisa gan

7. klo secara langsung sepertinya mereka gk menerima gan. hanya via online dan kantor pos

8. semua persyaratan yang mau agan kirim beserta CV agan masukin dalam map lalu agan bwt alamatnya mau kmn agan kirim setelah itu kirim dah. biaya ane lupa gan tp yang pasti gk mahal2 amat gan emoticon-Bingung

semoga bermanfaat :2shakehand

Quote:



formasi itu maksudnya penempatan gan
kemudian
artu kuning sebenarnya adalah kartu yang diperuntukkan bagi pencari kerja, sekaligus juga sebagai database Depnakertrans/Dinas Tenaga Kerja setempat untuk mengukur prosentase pencari kerja di wilayahnya. Saat ini kartu tersebut sangat berguna untuk melamar sebagai CPNS karena merupakan salah satu syarat wajib.

Syarat untuk mengurus Kartu Kuning:

1. KTP dan fotokopinya

2. Fotokopi Ijazah dan Transkrip nilai yang telah dilegalisir, jangan lupa bawa ijazah dan transkrip asli, siapa tahu diminta untuk diperlihatkan

3. Pas Foto 3×4

Tempat mengurus:

Dinas Tenaga Kerja di tiap-tiap kabupaten/kota sesuai dengan domisili KTP. Misal: untuk KTP Kota Bekasi, mengurusnya di Kantor Walikota Bekasi, Dinas Tenaga Kerja, Jl. A.Yani No.1 Bekasi.

Biaya:

resminya sih gratis, tapi gak ada salahnya beramal untuk yang mengurusnya, sekitar Rp. 10.000 – 50.000 lah

Catatan:

Jangan lupa legalisir sesuai kebutuhan , kalau perlu dilebihkan (minimal 10 buah biar gak bolak balik)

Quote:



makasi utk pertanyaannya gan ane coba jawab emoticon-Cool

1. untuk format yang agan maksud diatas bisa agan cek langsung di TKP http://informasicpnsbumn.com/pengumu...juli-2012.html
atau website resmi kemenkumham gan
http://cpns.kemenkumham.go.id/cpns/

2. gan klo untuk surat sehat, tidak tuli,tidak buta warna ini langsung dari surat keterangan dokter gan untuk selebihnya lebih baik agan langsung tulis tangan gan. karna untuk penulisannya juga ada penilaian khusus gan
semoga membantu

agan tebak dong gan apa jurusan gan emoticon-Hammer2
emoticon-Shakehand2

Quote:


kalo untuk tahapan tesnya gan nnti setelah agan melakukan pendaftaran kemudian agan ujian setelah lulus bru untuk tahapan selanjutnya akan dikonfirmasi oleh pihak kemenkumham gan
kemudian utk lokasi tes ada kemungkinan gan, klo formasi tidak ada diwilayah agan jgn khawatir kn agan mendaftarnya dipusat yang diwilayah kn hanya lokasi tesnya gan emoticon-Cool
emoticon-Shakehand2

Quote:


1. materi tes kesehatan terdiri dari :
a. Pengukuran tinggi badan minimal 165cm untuk pria dan 155cm untuk wanita
b. Penimbangan Berat Badan (kelebihan Berat Badan minimal 20kg.
c. Tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato.
d. Pengukuran tekanan darah.
Apabila salah satu pada poin a,b, atau c tidak terpenuhi maka peserta dinyatakan Gugur dan tidak dapat melanjutkan Tes Kesamaptaan.

2. Tes kesamaptaan terdiri dari :
a. lari
b. sit up
c. pus up
d. shuttle run

3. Peserta harus hadir 15 menit sebelum tes kesehatan dan kesamaptaan dimulai, dengan perlengkapan :
a. Sudah memakai pakaian olahraga (Training Pak) dan Sepatu Olahraga
b. Membawa kartu Ujian Asli yang telah dibagikan.
c. Membawa KTP asli.

4. Peserta yang tidak hadir pada jadwal yang telah ditentukan, dinyatakan GUGUR.
emoticon-Shakehand2
sayang d3 gak ada lowongannyaemoticon-Frown
Quote:

da gan liat gan ente di daerah mana tinggal.?
kok sepi yak emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
gan.. klo domisili tangerang tp pngen yg di jawa barat bisa ga??

CPNS Kemenkumham 2012

Gan.. klo yang S1 pemeriksa dokumen imigrasi, ntu bisa daftar wat kantor wilayah atau mesti daftar ke pusat???? trus klo udh semua berkas lengkap dikirimnya kemana (yang daerah Jawa Barat)????

mohon pencerahannya Gan..... emoticon-Cendol (S)

same kalo bisa contoh soal cpns sekalian Gan.. di post.. hehehe
walah
Quote:


oke ane jawab gan.
klo ente pengen daftar bisa melalui kantor wilayah gan tanpa harus ke pusat. terus nnti ente daftarnya melalui online gan silahkan liat webnya di http://cpns.kemenkumham.go.id dan contoh soalnya jg bisa agan liat http://informasicpnsbumn.com/cpns/ke...juli-2012.html
emoticon-Shakehand2
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
gan.. klo domisili di makassar tp pngen milih formasi yg di jawa timur bisa ga??
Quote:


bisa gan diatas kan byk pilihan utk kota kota yang diinginkan.
emoticon-Shakehand2
ane ikutan ah, semoga tembus, amin,,,
gan,,kalo kantor wilayah,,ngirim lamarannya kemana,,,kalo pusat kan ada po box nya,,,kalo wilayah,,pada akntor pos yg di tentukann,,,ane bingung gan kantor pos nya dimana....thx gan
napa harus Tidak Buta Warna sih ??
ane kan jadi kaga bisa ikutan ... emoticon-Cool
nais share gan.... info yg bermanfaat
pengen ikutan ane gan..terbuka untuk umum ya gan??
Quote:


tapi di pengumuman bilang gini gan : "Pelamar hanya dapat mendaftar pada satu Formasi berdasarkan KTP domisili Wilayah Propinsi tempat mendaftar (kecuali Formasi Pusat dan Kantor Wilayah DKI Jakarta)".

jadi bsa yah??
Quote:


ente buta warna gan ? emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 14


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di