alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TAEKWONDO - SENI BELA DIRI KOREA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015395571/taekwondo---seni-bela-diri-korea

TAEKWONDO - SENI BELA DIRI KOREA

Taekwondo (juga dieja Tae Kwon Do, Taekwon-Do) adalah olahraga bela diri asal Korea yang juga populer di Indonesia, olah raga ini juga merupakan olahraga nasional Korea. Ini adalah seni bela diri yang paling banyak dimainkan di dunia dan juga dipertandingkan di Olimpiade.

Dalam bahasa Korea, hanja untuk Tae berarti "menendang atau menghancurkan dengan kaki"; Kwon berarti "tinju"; dan Do berarti "jalan" atau "seni". Jadi, Taekwondo dapat diterjemahkan dengan bebas sebagai "seni tangan dan kaki" atau "jalan" atau "cara kaki dan kepalan". Popularitas taekwondo telah menyebabkan seni ini berkembang dalam berbagai bentuk. Seperti banyak seni bela diri lainnya, taekwondo adalah gabungan dari teknik perkelahian, bela diri, olahraga, olah tubuh, hiburan, dan filsafat.

Meskipun ada banyak perbedaan doktriner dan teknik di antara berbagai organisasi taekwondo, seni ini pada umumnya menekankan tendangan yang dilakukan dari suatu sikap bergerak, dengan menggunakan daya jangkau dan kekuatan kaki yang lebih besar untuk melumpuhlan lawan dari kejauhan. Dalam suatu pertandingan, tendangan berputar, 45 derajat, depan, kapak dan samping adalah yang paling banyak dipergunakan; tendangan yang dilakukan mencakup tendangan melompat, berputar, skip dan menjatuhkan, seringkali dalam bentuk kombinasi beberapa tendangan. Latihan taekwondo juga mencakup suatu sistem yang menyeluruh dari pukulan dan pertahanan dengan tangan, tetapi pada umumnya tidak menekankan grappling (pergulatan).
Spoiler for materi dalam taekwondo:


Spoiler for makna dari warna sabuk:


Spoiler for terminologi taekwondo:


Spoiler for jurus pukulan:


Spoiler for nama tendangan:


Spoiler for tangkisan:



Spoiler for Good Video:


ane sendiri anak taekwondo dari club Dechin Club dari jakarta utara

buat ente2 anak taekwondo jg bole kenalin ntar ane taro di page one emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
reserved for update

NO petromax emoticon-Cool



Posted with kaskusBetaQR
wah temen embah ada juga tuh gan anak taekwondo,
tapi dr perguruan apa embah juga kurang tau,.
yang jelas klo maen bareng jadi relatip ama soalnya punya bodyguard gratis he he he
ane pengen belajar bela diri tapi kondisi pindah2, jadi cari yang bisa belajar secara mandiri.. emoticon-Hammer2
TS nya anak taekwondo yaa?emoticon-Malu (S)
Wih Taekwondo emoticon-Matabelo
banyak bgt nama2 jurusnya gan
dlu ane pernah belajar bela diri Judo gan emoticon-Big Grin
Quote:

rata2 tiap club pasti uda sedian bodyguard kok emoticon-Toast


Quote:

ikut taekwondo gan sisanya ente bisa bljar dirumah teknik2 nya emoticon-Malu

Quote:

iya nih gan emoticon-Selamat


di kampung ane gak ada tempat latihannya gan.. emoticon-No Hope
apa cari ebookny aja ya.. emoticon-Bingung
ane jg taekwondoin dulu gan.. tp ampe sabuk hijau strip gan.. emoticon-Sorry trus ane berenti gan.. gara2 gak adil tuh di perguruan ane..
Quote:


wah klo di kampung biasa kearah pencak silat ya gan emoticon-Toast


Quote:


pindah club aja gan emoticon-Toast



Posted with kaskusBetaQR
emoticon-Sundul



Posted with kaskusBetaQR
iya gan.. tapi ane cari yang beda.. emoticon-Toast
Gw dari El Jee, Dan I Kukkiwon / Ju Jitsu Kyu IV. BTW lo salah kamar. kenapa kagak ke forum MA aja seh.
wah ada junior nih...
tapi dah ga ikut latihan lagi ane om...
udah pada seret nih engsel kaki sama tangan hehe...
thread lo keren bgt gan...

layak jd HT
sumpah jd kangen latian lagi gara2 liat videonya....emoticon-Matabelo
ane lebih suka silat gan emoticon-Malu cinta Indonesia soalnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


thx gan emoticon-Angkat Beer

Quote:

betul gan emoticon-Shakehand2
boleh2 ntar ane coba main ke tread emoticon-Ngacir2



Posted with kaskusBetaQR
Ane juga anak Taekwondo gan unit SMPN 2 Cimahi .... emoticon-Smilie

Spoiler for img:
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di