alexa-tracking

Beladiri "Merpati Putih" asal jogja Pukau Pasukan UNIFIL

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015389111/beladiri-quotmerpati-putihquot-asal-jogja-pukau-pasukan-unifil
Beladiri "Merpati Putih" asal jogja Pukau Pasukan UNIFIL
saat ane baca ni inpo ane merinding plus banga gan ama Merpati Putih dan beladiri pencaksilat asal tanah air Indonesia
dan kebetulan ane anggota merpati putih gan heheeheh ga maksud sombong emoticon-Blue Guy Peace
cekidot gan
Spoiler for por bukti:


Beladiri "Merpati Putih" asal jogja Pukau Pasukan UNIFIL


LEBANON, Kompas.com - Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas UNIFIL (United Nations Interim Force In Lebanon), khususnya Satgas Indo FPC (Indonesian Force Protection Company) XXVI-D2, mempertontonkan seni beladiri tangan kosong asli Indonesia, Merpati Putih, di Lebanon. Mereka mementaskan beladiri tersebut pada acara Medal Parade Tahun 2012, yang sekaligus ingin menunjukan kepada dunia bahwa Indonesia mempunyai beladiri yang tidak kalah dengan beladiri dari negara-negara lain.

Untuk memeriahkan acara ini, Satgas Indo FPC XXVI-D2 menampilkan pertunjukan beladiri Merpati Putih yang dibarengi dengan pertunjukan Debus. Personel yang melaksanakan pertujukan beladiri Merpati Putih ini terdiri dari 8 satgas Indo FPC XXVI-D2, yaitu Lettu Inf Gilang Nugraha, Kopda Bambang Irawanto, Praka Mukti Ali, Pratu Heri, Sertu Abdul Manan, Kopka Salimun, Koptu Ikhsan dan Pratu Rosi.

Pertujukan Merpati Putih kali ini menampilkan kemampuan mematahkan benda-benda keras, diawali dengan pematahan gagang pompa dilanjutkan dengan pematahan beton dengan satu tangan, dan diakhiri pematahan kikir dengan satu jari. Penonton dibuat berdecak kagum dan setengah tidak percaya, kikir yang merupakan benda keras bisa dipatahkan hanya dengan satu jari. Ada sebagian orang asing yang berpendapat bahwa beladiri Merpati Putih menggunakan magic atau mantra.

Merpati Putih adalah Perguruan Pencak Silat yang ilmiah, tidak ada magic ataupun mantra. Semua realitas dan logis. Kemampuan pesilat Merpati Putih mematahkan benda-benda keras seperti kikir, baja, gagang pompa, pipa beton dan lainnya, didapat dari zat yang disebut Adenose Triposphat (ATP).

Acara medal parade kontingen Garuda kali ini dihadiri langsung oleh Force Commander and Head of Mission (FC and HoM) UNIFIL Maj Gen Paolo Serra selaku inspektur upacara. Dalam amanatnya, dia menyampaikan rasa terima kasih atas konsistensi kontingen Garuda dalam melaksanakan mandat PBB sesuai dengan Resolusi 1701.

Acara medal parade kontingen Garuda Satgas UNIFIL tahun 2012 diakhiri dengan kegiatan defile pasukan upacara, dan dilanjutkan dengan penyematan medali kepada seluruh kontingen Garuda yang hadir di lapangan upacara. Hampir seluruh undangan menyatakan apresiasi yang luar biasa khususnya terhadap pelaksanaan medal parade yang sukses, serta penghargaan atas pengabdian yang telah diberikan oleh kontingen Garuda selama berada di Lebanon. (*)

bukti kalo pencak silat itu ga kalah dari beladiri luar negri gan emoticon-I Love Indonesia I emoticon-heart silat

karena ada yang minta pideonya ane kasi ni tapi bukan pideo yang di atas lo gan ni pideo DEMO silat dari kopassus

for video kopassus tapi bukan video yang di atas lo gan tas salah paham lagi cuma sama2 beladiri merpati putih
Spoiler for pideo kopassus:


for paling seru ni ane kasi gan dari Merpati Putih USA
Spoiler for yang ini lebih hebat gan:


jangan lupa emoticon-Rate 5 Star rate ya gan

Spoiler for pusat inpo:

Spoiler for buka-bukaan:
bangga ane gan walaupun ane ga bisa emoticon-I Love Indonesia
Wih keren ya, gak kalah sama bela diri luar negri ..
wow...pertamax...
merpati putih the legend of martial art
beladiri wajib tentara kita tuhemoticon-Matabelo
sadis gan.. keren bener tuh..







Quote:
Merpati Putih adalah Perguruan Pencak Silat yang ilmiah, tidak ada magic ataupun mantra. Semua realitas dan logis. Kemampuan pesilat Merpati Putih mematahkan benda-benda keras seperti kikir, baja, gagang pompa, pipa beton dan lainnya, didapat dari zat yang disebut Adenose Triposphat (ATP).

maksudnya apa gan ?
Quote:


bukan tentara aja gan KOPASSUS juga gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


padahal masih banyak beladiri silat diindonesia emoticon-Big Grin
kakak gw anggota MP gan. lihat foto2nya pas ujian kenaikan tingkat, mematahkan 4 balok es, mematahkan gagang pompa dragon, kikir, mematahkan balok beton. katanya sih kekuatanya didapat dari konsentrasi dan pemusatan tenaga.
wakakakakakak sumpah emoticon-I Love Indonesia gan emoticon-Ngakak
klo silatnya abang ane iko uwais merpati putih juga ga gan?
Mantap Gan ....
ane juga ikut salah satu perguruan pencak silat di jogja tp bukan Merpati Putih..
ane ikut bangga Gan .....
Sukses buat Pencak Silat semoga semakin mendunia, sukses juga buat Merpati Putih...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
ada pideonya gak ni gan?
Quote:


Betul banget gan, ane juga mantan anggota, hehehe soalnya naik ke dasar 2 aja udah berat, ga ada waktu juga.

Kenaikan ke dasar 2 aja ajegile gan...
Lari tanpa alas kaki dari jam10 siang sampe jam3 sore, terik matahari diatas aspal jalan raya. 20km ada tuh. besoknya melepuh tuh kaki berair semua dari jari sampe tungkai.

Tapi emang mantep tuh positif hasilnya, keren. hehehe
mantep tuh gan.. ane perah liat masuk ovj salah satu anggota merpati putih.. matahin baja udah kya matahin sumpit..
Quote:


maksudnya itu gan Merpati Putih itu ga make magik apalagi pake jin ilmu merpati putih itu ilmu murni pernapasan manusia dan udah di teliti sama amerika dan ITB Adenose Triposphat itu zat yang keluar saat latian gan itu zat ilmiah yang membuat tubuh manusia jadi lebih kuat
Quote:


tapi harusnya si kalo ane ga melepuh gan kalo ane bukan lari lagi malah kaki tu di gesekin keaspal bial ngerasain alam tapi pas selesai ga melepuh

itu mending gan ane dasar 1 naik dasar 2 lari dari malem ampe pagi jadi UKt nya itu 24jam lebih dan baju juga pulang2 berubah jadi coklat lumpur semua
Quote:


bukan gan kalo ga salah dia silat tiga berantai kalo ga salah ya ane lupa emoticon-Blue Guy Peace heeheh