alexa-tracking

Daftar tokoh-tokoh Indonesia terkenal keturunan Tionghoa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015386032/daftar-tokoh-tokoh-indonesia-terkenal-keturunan-tionghoa
Smile 
Tidak Mengenal Istilah Pribumi atau Tionghoa hanya satu indonesia
mereka adalah saudara kita juga, salah satu bagian dari Tubuh NKRI

Merawat ingatan akan membuat kita, tidak begitu saja terlepas dari kisah masa lalu kita, dicap sebagai bangsa pelupa, atau bangsa yang ingatannya pendek saja.
Ketika kita merayakan kemerdekaan, kemerdekaan apakah yang betul-betul kita harapkan dan impi-impikan? Kemerdekaan untuk siapa dan seperti apa yang hendak kita rayakan? Peristiwa Mei ’98, terutama dalam konteks kekerasan rasial terhadap etnis Tionghoa menjadi titik berangkat refleksi, karena pada titik itulah momen di mana, sebagian anak bangsa ini, diperlakukan dengan sangat tidak adil. Mereka-mereka yang justru dijajah di tanah airnya sendiri, oleh sama saudara sebangsanya. Memang, ia sudah lewat hampir 11 tahun, dan sebagian dari kita mungkin merasa, sudah tidak ada lagi cerita-cerita lama itu.
Hal yang sama berlaku untuk saudara-saudara kita etnis Tionghoa, yang kini tengah beranjak dari keterpurukan dan trauma masa lalu, untuk membangun kembali mimpinya di tanah air Indonesia bersama 200 juta penduduk Indonesia lainnya di tanah air. Tidak kurang peran dan keterlibatan mereka untuk bangsa ini.

Ahli Ekonomi
Spoiler for Ahli Ekonomi:

Ahli Hukum
Spoiler for Ahli Hukum:

Ahli Kesehatan
Spoiler for Ahli Kesehatan:

Ahli Sejarah, Sosial dan Politik
Spoiler for Ahli Sejarah, Sosial dan Politik:

Akademisi dan Ahli lainnya
Spoiler for Akademisi dan Ahli lainnya:

Aktivis dan Pejuang
Spoiler for Aktivis dan Pejuang:


beberapa sumber
http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_...ghoa-Indonesia
ATLET
Spoiler for ATLET:


Artis dan Aktor
Spoiler for Artis dan Aktor:


tambahan
Spoiler for :
Kepala Negara
Spoiler for Kepala Negara:


Pahlawan Nasional
Spoiler for Pahlawan Nasional:


Pejabat Tinggi dan Menteri Negara
Spoiler for Pejabat Tinggi dan Menteri Negara:


Pelajar berprestasi
Spoiler for Pelajar berprestasi:


Sunan Penyebar agama Islam
Spoiler for :

Pengusaha
Spoiler for Pengusaha:


Politisi
Spoiler for Politisi:


Profesional
Spoiler for Profesional:


Sastrawan dan Penulis
Spoiler for Sastrawan dan Penulis:


Seniman dan Budayawan
Spoiler for Seniman dan Budayawan:


Sutradara
Spoiler for Sutradara:


Tokoh Kerajaan
Spoiler for Tokoh Kerajaan:


Wartawan
Spoiler for Wartawan:
KASKUS Ads
mereka juga indonesia ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


iya, padahal mana ada orang mau dlahirkan sebagai bangsa apa?
kan semuanya hak TUHAN
hehehe.. semoga jgn ada lagi rasis diantara kita... stress juga kdg... seraca dikucilkan...
emoticon-Blue Guy Cendol (S) pengen ngasi tp blom bisa gan....

Indonesia unik krn berbeda tapi satu... emoticon-I Love Indonesia (S)
sebenernya kalo udah jadi orang Indonesia, gak usah perlu lagi di bahas keturunan mana, nanti malah jd timbuh kebanggaan pada suku tertentu, dan yang lebih buruk bisa mengucilkan suku tertentu pula..
sukses nya indonesia bisa terjadi dari kerjasama semua elemen didalamnya tanpa mengecilkan atau membesarkan suku tertentu..

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
panjang amatemoticon-Ngakak
banyak orang bekennya ya, pokoknya terus berkarya saja buat negara Indonesia emoticon-Smilie

Banyak amir gan emoticon-Matabelo



Ane mau jadi KASKUSER yg baik gan. Jadi ane:
_____________emoticon-Traveller (Ninggalin jejak)
emoticon-Cool Daftar tokoh-tokoh Indonesia terkenal keturunan Tionghoa (Ninggalin komeng)
Serta ane budayakan emoticon-Rate 5 Star

YO'ULL NEVER WALK ALONE



Posted by kucingbertelor

baru tau ane liestiadi orang keturunan.
gada pict nya nih emoticon-Sorry



original posted by SCDU58
with -QR™
My Facebook
Quote:


setuju sekali sm agan ini emoticon-thumbsup
Indonesia kan beragam Suku, Buat TS (No offense) jangan menimbulkan percikan api SARA.
Quote:


ane editin gan bikin rapi dan menarik.. moga jadi HT
berbeda ras dan ktrunan tapi ttp mmbela INDONESIA emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for Di Buka ya:

semoga dengan adanya trit ini orang-orang rasis bakal sadar kalo kita hidup berdampingan dengan etnis lain dan saling membutuhkan.


btw kasih pic dong... pusing liat tulisan emoticon-Hammer
Quote:


kaskus kita tersayang lagi ngambek, tombol uploadnya belum dikasiin lem emoticon-Ngakak
saya orang keturunan tionghoa... saya juga tidak merasa bahwa saya orang china.... saya orang indonesia setiap acara nasional di tv juga pasti saya nonton apalagi pas timnas tanding emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


ujian khusus sob. emang gitu. waktu ke daerah baru gt,cari teman tuh susah banget diliat kayak makhluk alien emoticon-Ngakak

tapi ya namanya juga ujian
×