alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015385009/ask-spek-mantab-buat-design-tapi-masih-patah2-berat-di-solidworks-why
[ASK] Spek MANTAB buat design!! Tapi masih Patah2 berat di SolidWorks!! why??
Gini Gan ane punya spek komputer kaya gini!!


Spoiler for SPEK:


Tapi ane bingung kenapa ane bikin salah satu design yang bisa di bilang ukuran nya gede banget, ko masih patah patah dan kerasa nya beraaaaaaaaaaaaaaaaaat banget...
jadi kesel ane ngerjain kerjaan ane sendiri gan.. kenapa ya????


Makasih buat agan yang udah read thread ane dan kalo bisa ditunggu jawabanya gan, jawaban agan sekalian pasti sangat membatu ane yang masih beneran newbie ini.. emoticon-2 Jempol
Procienya Masih AMD Athlon. Coba Pake Intel Core i3 emoticon-Big Grin

Apaan Tuh RAM 10GB Dual Channel?
Mana Ada RAM Ukuran Segitu? emoticon-Cape d...
Salah Ketik Nih Ente emoticon-Big Grin

Kalo Salah Ketik, Ya Termasuk Low End Kompi Ente emoticon-Peace
coba baca-baca dulu disini gan : Q&A : Professional Graphics Cards vs. Gaming Cards
liat kebutuhan lu seperti apa, tinggal sesuaiin aja tar mau diupgrade apanya.

kayaknya lebih ke procie aja ya --- upgrade FX-8120 8cores [ASK] Spek MANTAB buat design!! Tapi masih Patah2 berat di SolidWorks!! why??
Quote:Original Posted By 1393
Gini Gan ane punya spek komputer kaya gini!!


Spoiler for SPEK:


Tapi ane bingung kenapa ane bikin salah satu design yang bisa di bilang ukuran nya gede banget, ko masih patah patah dan kerasa nya beraaaaaaaaaaaaaaaaaat banget...
jadi kesel ane ngerjain kerjaan ane sendiri gan.. kenapa ya????


Makasih buat agan yang udah read thread ane dan kalo bisa ditunggu jawabanya gan, jawaban agan sekalian pasti sangat membatu ane yang masih beneran newbie ini.. emoticon-2 Jempol



Halo bro, untuk buat komputer game yang terpenting adalah cache dalam processornya. Untuk specifikasi bro:

Kecepatannya cuma sekitar 2.6 GHz dengan cache sekitar 2MB.

Meskipun procesornya Quad Core, spec ini kalah dengan Intel Dual Core serial E6600.

Kalau mau pilih AMD, pilih yang cacheyna minimum 4MB untuk gaming. Speed kalau bisa 2.9 GHz ke atas.

Semakin banyak corenya, cachenya harus semakin besar.

Sebagai perbandingan: Dual Core dan Quad Core dengan jumlah cache yang sama, ketika bro jalankan komputer terasa lebih cepat yang quad core. Tetapi bila bro gunakan untuk main game, terasa lebih cepat dual core. Ini karena aplikasi game butuh proses yang banyak. Quad core bisa menjalankan proses lebih banyak, tetapi membutuhkan cache memory yang lebih besar. Kalau cache memorynya kurang, proses akan tertunda (delay, lagging). Berbeda dengan dual core pada cache memory yang sama besar, meskipun proses yang dijalankan 1/2 kali quad core, karena terdapat kecukupan ruang pada cache memory, proses berjalan lancar tanpa tundaan (delay, lagging).

Analogi dengan ruang kecil yang terisi 2 orang dibandingkan dengan yang terisi 4 orang. 2 orang akan lebih lincah bergerak dibandingkan 4 orang.

Kalau VGA 1 GB, saya pikir sudah cukup. Memang kalau lebih besar, akan lebih baik.
Quote:Original Posted By DutyCorp
Procienya Masih AMD Athlon. Coba Pake Intel Core i3 emoticon-Big Grin

Apaan Tuh RAM 10GB Dual Channel?
Mana Ada RAM Ukuran Segitu? emoticon-Cape d...
Salah Ketik Nih Ente emoticon-Big Grin

Kalo Salah Ketik, Ya Termasuk Low End Kompi Ente emoticon-Peace


Ups sorry gan itu ane langsung copas pake software yang buat dettect hardware heeheheh sorry gan maksudnya 4 chanel 2x1Gb ditambah 2x4Gb hehehe
maaf gan ane lagi rusuh soal nya hehehe peace emoticon-Big Grin
kekurangan ram kali

grafisnya aja kurang gan
Quote:Original Posted By 1393
Ups sorry gan itu ane langsung copas pake software yang buat dettect hardware heeheheh sorry gan maksudnya 4 chanel 2x1Gb ditambah 2x4Gb hehehe
maaf gan ane lagi rusuh soal nya hehehe peace emoticon-Big Grin

Berarti Procienya Yang Kurang Kuat. Atau PSUnya Yang Kurang Daya Kali emoticon-Big Grin
spek mantab 5 tahun lalu iyaaa....emoticon-Cape d... (S)

upgrade kompie lah gan
Quote:Original Posted By 1393
Ups sorry gan itu ane langsung copas pake software yang buat dettect hardware heeheheh sorry gan maksudnya 4 chanel 2x1Gb ditambah 2x4Gb hehehe
maaf gan ane lagi rusuh soal nya hehehe peace emoticon-Big Grin


Wah emang udah keluar ya DDR Quad chanel , perasaan yang tercanggih baru 3 chanel ( triple Chanel ) dah...: emoticon-Amazed
buset 10GB emoticon-Belo
keknya kudu i5 atau Q9400 trus pake VGA keluarannya NVIDIA Sparkle.
gw lupa speknya apa aja..

tapi yang jelas dari pertama kali beli 1,5tahun lalu sampai skrang lancar2 aja..solidnya skrag pake yang 2011.
Quote:Original Posted By DevilCatcher
Wah emang udah keluar ya DDR Quad chanel , perasaan yang tercanggih baru 3 chanel ( triple Chanel ) dah...: emoticon-Amazed


wkwkwk iya gan sorry ane salah lagi..
Ane masih beneran gak tau banyak soal pc..
maksudnya 4 slot.. bukan 4chanel emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MasGumilang
keknya kudu i5 atau Q9400 trus pake VGA keluarannya NVIDIA Sparkle.
gw lupa speknya apa aja..

tapi yang jelas dari pertama kali beli 1,5tahun lalu sampai skrang lancar2 aja..solidnya skrag pake yang 2011.


iya gan ane juga nyangka nya di processor nya juga..
soalnya itu masih jadul..
cuman baru kemaren kemaren upgrade VGA aja sama memory emoticon-Big Grin

sorry gan, agan pake SW juga?
Prosesor ya gan gak kuat emoticon-Big Grin di upgrade aja gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DevilCatcher
Wah emang udah keluar ya DDR Quad chanel , perasaan yang tercanggih baru 3 chanel ( triple Chanel ) dah...: emoticon-Amazed


Udah gan!!!!
ini contoh nya!!

Patriot DDR3 Gamer 2 Series Quad Channel PC12800 16GB CL9 - PGQ3 16G 1600 ELQK (Rp 815000)

Cek http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post724460082
Quote:Original Posted By 1393
Udah gan!!!!
ini contoh nya!!

Patriot DDR3 Gamer 2 Series Quad Channel PC12800 16GB CL9 - PGQ3 16G 1600 ELQK (Rp 815000)

Cek kesini
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post724460082


Emang quad channel udah ada,tapi itu hanya buat platform procie Intel terbaru,socket 2011,chipset yg dukung misalnya Intel X79.Kalo ente mobonya cuman support dual channel,ya jadinya cuman jadi RAM dual channel.Jadi mubaziremoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
Prosesor lo kaga kuat, pake aja Intel I5 / I7
tentu bersama Psu yang bagus bukan abal2 Corsair 800W emoticon-2 Jempol







QR
gw kira solidworks itu game gak taunya aplikasi CAD .... klo kayak gitu sih agan salah beli bukan komputer AMD harusnya beli komputer intel.
solidwork emang dr softwarenya support di intel jd percuma pake amd yg tinggi2, phenom ii x6 aja terasa lambat di bandingkan pake qore2quad, coba aja ganti proci ke kubu biru
Gimana gak berat gan.. Wong Windows 7nya masih 32bit. Install ulang pake yang 64 bit biar bisa baca memory yang kapasitasnya lebih dari 2 giga