alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015384828/template-codeigniter
template codeigniter
gan, bisa bantu ane gan? ane mo buat website pake CI (codeigniter) cuma males buat dari awal, jadi kalo ane download css template trus di pake di CI bisa gk gan?? kalo bisa caranya gimana gan??emoticon-Add Friend (S)
caranya copy aja coding CSSnya yg di template abis di download itu ke file style.css dari CInya, trus atur deh div class/div ID ditiap halamannya emoticon-Smilie


sini ane bantuin gan buat templatenya itung-itung buat nambahin portofolio ane, PM ane aja mau buat template tema apa emoticon-Smilie
oo gitu, tp yg di downloadtan ada isi foldernya juga, trus itu gmn gan??
Quote:Original Posted By blanch007
oo gitu, tp yg di downloadtan ada isi foldernya juga, trus itu gmn gan??


isi foldernya apa aja ??
taro aja itu foldernya di directory sejajar sama folder application, sistem, user_guide ...

trus tinggal atur di file yg di dalam folder view link ref nya, trus atur div class/div ID nya gan emoticon-Smilie
isi nya ada folder css, images, sama js

itu maksudnya di sejajarin gimana gan.. ane kirimin aja ke agan trus edit bisa gk gan??
isi nya ada folder css, images, sama js

itu maksudnya di sejajarin gimana gan.. ane kirimin aja ke agan trus edit bisa gk gan??
emoticon-Sundul:
ada gan pake aja bootstrap, dijamin gampang gan. kalo btuh bntuan hubungi ane gan. Ane juga nerima Freelance.
numpang promo juga gan kunjungi www.kreasigaruda.com

RT-THEMES9-CODEIGNITER

anne udah cabo, ini adalah RT-THEMES 9 MADE IN themeforest.net
yang notabene untuk wordpress.
anne coba modif untuk CODEIGNITER dan hasil nya mirip mirip
RT-THEMES ASLINYA DISINI
RT-THEMES FOR CODEIGNITER | demo

anne memakai sistem template yang di pecah kedalam beberapa file
header
slide
isi
footer

ini masih jauh dari sempurna, demo hanya controller non db, untuk db nya bisa di pasangkan langsung pada isi, slide , header , dan footer.
Seperti itu gan clue anne.

template codeigniter
Quote:Original Posted By ynbs
anne udah cabo, ini adalah RT-THEMES 9 MADE IN themeforest.net
yang notabene untuk wordpress.
anne coba modif untuk CODEIGNITER dan hasil nya mirip mirip
RT-THEMES ASLINYA DISINI
RT-THEMES FOR CODEIGNITER | demo

anne memakai sistem template yang di pecah kedalam beberapa file
header
slide
isi
footer

ini masih jauh dari sempurna, demo hanya controller non db, untuk db nya bisa di pasangkan langsung pada isi, slide , header , dan footer.
Seperti itu gan clue anne.

template codeigniter


woohh... ini caranya gimana gan? step-by-step donkkk
Quote:Original Posted By rvnfhrn


woohh... ini caranya gimana gan? step-by-step donkkk

1. untuk mengaktifkan pembagiannya menggunakan library template, dimana ini hanya untuk memicu pemakaian custom design.
2. File HTML yang di dapatkan di pecah ke dalam 4 file php, yaitu header.php (untuk menghandle bagian header dari web kita), isi.php (untuk menghandle isi dari website, side.php (untuk menghandle bagian sisi kanan ato kiri), footer.php untuk menghandle web bagian footer.
3, jika design utama template kita sudah rede tinggal kita edit pada bagian isi.php dan di isi biasa ada scripting yang di hubungkan dengan model dan controller yang sudah berisi database.
4. aduh kalo minta tutornya panjang juga gan, nanti aja anne kasih source yang seperti tampil di web demo anne dimari : demo.channels.web.id


suhu yang terhormat nyubi boleh minta coding templatenya kah?
pingin belajar juga..
emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By ynbs

1. untuk mengaktifkan pembagiannya menggunakan library template, dimana ini hanya untuk memicu pemakaian custom design.
2. File HTML yang di dapatkan di pecah ke dalam 4 file php, yaitu header.php (untuk menghandle bagian header dari web kita), isi.php (untuk menghandle isi dari website, side.php (untuk menghandle bagian sisi kanan ato kiri), footer.php untuk menghandle web bagian footer.
3, jika design utama template kita sudah rede tinggal kita edit pada bagian isi.php dan di isi biasa ada scripting yang di hubungkan dengan model dan controller yang sudah berisi database.
4. aduh kalo minta tutornya panjang juga gan, nanti aja anne kasih source yang seperti tampil di web demo anne dimari : demo.channels.web.id




Dibutuhkan Programmer Develop Website (bisa menggunakan framework CodeIgniter –CI dan design web).
Lokasi project ada di kota Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Palembang, dan Lampung.
Bagi yang berminat kirimkan Curriculum Vitae (CV) ke alamat email : circuit2012@yahoo.com, cantumkan juga alamat URL website yang pernah dikembangkan, cara pengerjaan project, salary yang diharapkan.
Quote:Original Posted By pinusantara
Dibutuhkan Programmer Develop Website (bisa menggunakan framework CodeIgniter –CI dan design web).
Lokasi project ada di kota Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Palembang, dan Lampung.
Bagi yang berminat kirimkan Curriculum Vitae (CV) ke alamat email : circuit2012@yahoo.com, cantumkan juga alamat URL website yang pernah dikembangkan, cara pengerjaan project, salary yang diharapkan.

Indepen ato terikat mas bero
menarik juga nih, wkkwkwk

Quote:Original Posted By ecsan
ada gan pake aja bootstrap, dijamin gampang gan. kalo btuh bntuan hubungi ane gan. Ane juga nerima Freelance.
numpang promo juga gan kunjungi www.kreasigaruda.com

itu mah wordpress gan, kalo di lihat dari source nya
... kreasigaruda.com/kreasigaruda/wp-content/themes/kreasiga/style.css

Kirain ci

kalo kumpulan css buat CI ada gk?
Quote:Original Posted By blanch007
kalo kumpulan css buat CI ada gk?


Mungkin lebih tepat nya bukan kumpulan css gan
tapi design ala twiter bootstrap
mantab itu gan
CSS udah rede tinggal comot dan pakai gan
dimari cek it
Kalau boleh nubi nambahin :

cara mudah mengimplementasikan template HTML untuk dipergunakan di Codeigniter adalah :
  1. Download file HTML / Free CSS template.
  2. Buat folder asset (atau terserah namanya apa) di folder root (sejajar dengan folder application, system dll)
  3. simpan semua asset CSS, images dan lain2 dari template yg kita download disitu.
  4. kemudian siimpan file index.html di folder view dan rubah menjadi extensionnya menjadi php, misalkan index.php dan pastikan utk pemanggilan file css di header agar diarahkan ke folder asset, contoh - <?php eco base_url() ;?>asset/nama_file.css.
  5. Buka file CSS template tersebut dan silahkan edit sesuaikan jika ada yang menggunakan background image agar mengarah ke folder asset yang kita buat ( contoh : background-image:url(./asset/nama_gambar.jpg); ).
  6. jika template yg sama akan dipergunakan berulang2 ada baiknya di pecah misalkan menjadi 3 bagian : header, konten, footer - disini bagian "konten" yang akan bersifat dinamis (berubah sesuai konten yang kita inginkan).
  7. Bisa juga kita buat libray Template untuk memudahkan pemanggilan layout template yg sama dan dipakai berulang2.


contoh :
  1. http://www.cugenanggiftedschool.sch.id (menggunakan CI & twitter bootstrap CSS Framework)
  2. http://www.nihayatulamal.or.id (menggunakan CI & foundation zurb CSS Framework)


semoga bisa membantu

salam
makasih ya gan buat tutor n ilmunya.. ane bermasalah di nampilin database di web.. codingannya gk ngerti gan,, blajar dibuku2 gk ada yg buat newbie
Quote:Original Posted By blanch007
gan, bisa bantu ane gan? ane mo buat website pake CI (codeigniter) cuma males buat dari awal, jadi kalo ane download css template trus di pake di CI bisa gk gan?? kalo bisa caranya gimana gan??emoticon-Add Friend (S)


MALES waduh repot klok sudah kenak 1 kata lima huruf ini, ini kata sakti yang ngebuat negara serta pemudanya nggak maju2