alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015384528/butuh-bantuan-pecahkan-pertanyaan
BUTUH BANTUAN PECAHKAN PERTANYAAN ?
Bos ane iseng2 broadcast pertanyaan yang cukup sulit dijawab. ane mohon bantuan masta2 sekalian untuk menjawab pertanyaan. Ane takut ini semacam test ane layak gak naik gaji emoticon-Hammer2

Ini Pertanyaannya :
Spoiler for Pertanyaan:


ada beberapa soal, cuma ane tampilin satu doang, ntar kalo udah kejawab sama masta2 disini baru ane posting lagi emoticon-Big Grin
selamat mencoba emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for tambahan:
900 orang
asumsi :
a = jumlah orang perperahu normal
b = jumlah perahu yang digunakan
x = jumlah peserta

persamaan penyelesaian
(1) a*b = x
(2) (a+1)*(b-10) = x
(3) (a+30)*(b-25) = x

setelah persamaan diatas didapat
a = 9 orang perperahu
b = 100 perahu
jadi x = 900 orang

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ardick13
900 orang
asumsi :
a = jumlah orang perperahu normal
b = jumlah perahu yang digunakan
x = jumlah peserta

persamaan penyelesaian
(1) a*b = x
(2) (a+1)*(b-10) = x
(3) (a+30)*(b-25) = x

setelah persamaan diatas didapat
a = 9 orang perperahu
b = 100 perahu
jadi x = 900 orang

emoticon-Angkat Beer


bisa lebih rinci menyelesaikan persamaannya di atas, matematika ane jongkok nih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Donpax


bisa lebih rinci menyelesaikan persamaannya di atas, matematika ane jongkok nih emoticon-Malu (S)


untuk persamaan satu itu kondisi awal gan, yaitu total seluruh peserta adalah jumlah orang perperahu dikalikan dengan jumlah perahu yang digunakan, means x = a*b
untuk persamaan dua itu kondisi ketika 10 perahu rusak (b-10) sehingga sisa perahu yang bisa dipakai harus menampung lebih dari 1 daripada keadaan normal (a+1) dari keadaan normal. mengingat jumlah peserta tetap, maka
x = (a+1)*(b-10)
untuk persamaan tiga itu kondisi ketika 15 perahu rusak lagi sehingga total ada 25 perahu yang rusak (b-25) sehingga sisa perahu yang bisa dipakai harus menampung lebih dari 3 daripada keadaan normal (a+3) dari keadaan normal. mengingat jumlah peserta tetap, maka
x = (a+3)*(b-25)

selanjutnya tinggal diselesaikan dengan metode subtitusi dan eliminasi
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ardick13


untuk persamaan satu itu kondisi awal gan, yaitu total seluruh peserta adalah jumlah orang perperahu dikalikan dengan jumlah perahu yang digunakan, means x = a*b
untuk persamaan dua itu kondisi ketika 10 perahu rusak (b-10) sehingga sisa perahu yang bisa dipakai harus menampung lebih dari 1 daripada keadaan normal (a+1) dari keadaan normal. mengingat jumlah peserta tetap, maka
x = (a+1)*(b-10)
untuk persamaan tiga itu kondisi ketika 15 perahu rusak lagi sehingga total ada 25 perahu yang rusak (b-25) sehingga sisa perahu yang bisa dipakai harus menampung lebih dari 3 daripada keadaan normal (a+3) dari keadaan normal. mengingat jumlah peserta tetap, maka
x = (a+3)*(b-25)

selanjutnya tinggal diselesaikan dengan metode subtitusi dan eliminasi
emoticon-Angkat Beer


lengkap gan jawabannya, bentar lagi ane iso ingatin ane buat lemparin cendol ke kulkas agan emoticon-Big Grin
eh udah iso nih gan, boleh dong dicendolinemoticon-Ngakak

Thumbs up 

Quote:Original Posted By ardick13
eh udah iso nih gan, boleh dong dicendolinemoticon-Ngakak


Siap, besok ane cendolin deh emoticon-Big Grin