alexa-tracking

۩۩ Komunitas Tenis Meja Kaskus Regional Bekasi ۩۩

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015366299/komunitas-tenis-meja-kaskus-regional-bekasi
Thumbs up 
۩۩ Komunitas Tenis Meja Kaskus Regional Bekasi ۩۩
۩۩ Komunitas Tenis Meja Kaskus Regional Bekasi ۩۩

Spoiler for logo lama:


Quote:



Definisi Ping Pong emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


reserved emoticon-Embarrassment>

Agenda Acara + Field Report

NEXT MABAR 15 SEPTEMBER 2012

Quote:


Field Report [FR]


Quote:

Tips & Trick Tenis Meja

Free Avatar
Quote:


Spoiler for Klub Tenis Meja:



Untuk teman teman yang bingung soal spek dan harga kayu dan karetnya coba liat dibawah ini emoticon-Big Grin
Spoiler for ...:



yang mau belajar tenis meja nih ada video dari om dani aka bestgoodz emoticon-Big Grin
Spoiler for ...:
KASKUS Ads
Daftar Member Tenis Meja Kaskus Reg. Bekasi
Code:
1. Wizardbee [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727363052&postcount=269"]profile[/URL]
2. mas muso [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727449184&postcount=272http://"]profile[/URL]
3. merckygan
4. od1e24 [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727381785&postcount=270"]profile[/URL]
5. akusadarakugila [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727289814&postcount=265"]profile[/URL]
6. tegassuko [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727179705&postcount=259"]profile[/URL]
7. cacingkr3mi [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727247292&postcount=264"]profile[/URL]
8. dhikasamid [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727301968&postcount=266"]profile[/URL]
9. marinos.crew [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=728402169&postcount=351"]profile[/URL]
10. uphilkriwil [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727313383&postcount=267"]profile[/URL]
11. odulz [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=728272294&postcount=338"]profile[/URL]
12. caca87 [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727224308&postcount=263"]profile[/URL]
13. foxuser00 [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727215935&postcount=261"]profile[/URL]
14. bestgoodz [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=729236735&postcount=400"]profile[/URL]
15. GeraldoJeremy [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=730617313&postcount=523"]profile[/URL]
16. Mbrekekele [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=740821191&postcount=1025"]profile[/URL]
17. cekattan [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=740183668&postcount=988"]profile[/URL]


Bagi yang mau gabung komunitas ini silahkan isi dulu buku membership biar kalo ada mabar gampang dihubunginnya. (yg sudah jadi member pun wajib isi)

Code:
Nama :
ID Kaskus (cantumkan klon) :
Alamat :
Jenis Kelamin :
Senjata :
Tempat Latihan / Sering Main Dimana :
Kontak (FB, Twitter, G+, YM, No.HP) :


Quote:


semoga gw bisa hadir

kaku ni tangan gk pakpokan ..emoticon-Malu (S)
mantab... emoticon-thumbsup:
ditunggu maen barengnya... emoticon-Angkat Beer
۩۩ Komunitas Tenis Meja Kaskus Regional Bekasi ۩۩
۩۩ Komunitas Tenis Meja Kaskus Regional Bekasi ۩۩
Info PTM di Bekasi :
PTM PTB

Perum THB block C1 ( depan gor taman harapan baru )

fasiltas:
3 meja ( 1 stiga optimum 30 dan yg 2 lagi Double fish 204 )
Makan siang gratis( nasi padang ), minum gratis , lawan banyak xixixixixi
kontak person ya saya sendiri

hari latihan : 7 x seminggu jam 7 sd makan siang

PTM harinda , block C harapan indah .. kontak person bisa sam widodo no hp 02171421993

sumber
Main tenis meja yahh...?
Wah boleh tuh...emoticon-linux2
Tenis Meja

Tenis Meja yang juga dikenal sebagai pingpong merupakan suatu olahraga pemainan raket yang dilakukan oleh 2 (tunggal) atau 4 (ganda) orang yang memukul bola yang ringan, berongga dan membal menggunakan raket tenis meja. Permainan dilakukan diatas suatu meja padat yang dipisahkan oleh pembatas/net. Selain untuk service, pemain harus membiarkan bola mamantul 1x sebelum memukulnya melewati net dan membentur ke meja permainan seberangnya. Poin dihitung saat seorang pemain gagal mengembalikan pukulan lawan sesuai peraturan. Pemainan ini membutuhkan gabungan pemain yang memiliki kemampuan reaksi dan berpikir cepat. Seorang pemain handal dalam sepersekian detik harus dapat memikirkan berbagai langkah, pilihan, strategi, jenis pukulan yang akan dilancarkan, kemungkinan pengembalian bola dan segala yang diperkirakan harus dilakukan demi mendapatkan point.

Induk Organisasi dari Olahraga ini adalah ITTF, Didirakan pada 1926. ITTF memiliki 200 member dan mengeluarkan buku panduan peraturan setiap tahunnya (setiap bulan 9)

Web Resmi ITTF: [url]www.ittf.com[/url]
Rules peraturan terbaru (dapat didownload): http://www.ittf.com/ittf_handbook/ittf_hb.html

Peralatan Permainan:
1. Meja
dengan atasan terbuat dari kayu/multiplek panjang 274cm lebar 152.5cm
dengan ketinggian 76cm

2. Net
dengan ketinggian 15,25cm, dengan panjang menutupi meja + maksimal 15,25cm

3. Bola
saat ini bola yang digunakan berbahan plastik/celluloid, diameter 40mm dan berat 2.7gr berwarna putih/orange

4. Raket
Raket sesuai rules yaitu:
> 85% merupakan kayu

ISTILAH PUKULAN-PUKULAN DALAM TENIS MEJA

1. Smash
Smash pada tenis meja merupakan pukulan dimana bola dipukul sekeras mungkin.... cara memukulnya: saat bola pada titik tinggi, bola ditampar sehingga menghasilkan "ledakan" pukulan dan bola melaju kencang. Hasil dari pukulan ini adalah bola ksong

2.Spin
Spin merupakan pukulan yang dilakukan dengan menggesek bola sehingga bola melaju dengan berputar sehingga saat dilakukan penahanan... maka bola akan terlecut keatas/ke samping sesuai dengan putaran yang dibuat... spin memiliki banyak variasi.. antara lain long spin, power spin, top spin, side spin

3. Chop/back spin
Chop merupakan pukulan untuk safety, biasa chop merupakan pukulan awalan untuk memancing spin. chop menghasilkan putaran kebelakang. chop dapat mematikan saat lawan tidak bisa mempekirakan banyak putaran (sehingga bola akan menukik ke bawah bagian net

4. Blok
blok merupakan cara menahan bola secara pasif yang bertujuan untuk mengembalikan bola

5. Push blok
mirip seperti blok, namun ada tambahan dorongan yang sifatnya melakukan penempatan... push blok terkadang juga diberi gesekan untuk menghasilkan efek kejut pada lawan

6. Flick
Mirip seperti Spin, namun yang berperan adalah pergelangan tangan... flick biasa dilakukan di depan net, untuk membalas bola chop yang tidak terlalu putar

7. Dropshot
Dropshot sebenarnya tidak tepat disebut pukulan, karena dropshot pada dasarnya hanya "menyentuh" bola dengan tujuan untuk mengerem laju bola dan bertujuan meletakan bola didekat net dengan pantulan serendah mungkin bertujuan untuk membuat lawan mati langkah

credit to bro senangtrus
wow ane bisa private gak gan emoticon-Genit:
mau belajar soalnya emoticon-Belo
tenis meja emoticon-Belo
belom bisa main kka emoticon-Embarrassment
reserved dlu buat nye-smash ts-nya nih emoticon-army:
cari lapak tenis meja yuk ah emoticon-Ngacir
semoga cepet ketemu mejanya buat mabar emoticon-Embarrassment
makasih mas muso yang udah berbagi emoticon-Embarrassment

@fox : private boleh kok, ama mas muso yg dah sering turnamen tuh emoticon-siul:

Quote:


by sms aja dul emoticon-Embarrassment
daerah bekasi barat apa tambun nih? emoticon-Amazed

sekalian nunggu kaskuser yg mau minjemin meja emoticon-Embarrassment
sama sama bro Wizardbee emoticon-Angkat Beer
untuk temen temen yg mau konsul mengenai tenis meja mulai dari senjata, teknik, sama perawatan bisa ke mari emoticon-Big Grin

di sana udah pada pro semua emoticon-Takut (S)
makanya ane jarang maen ke sana

cuman SR aja emoticon-Peace
Quote:


mantab emoticon-Belo
kalo senjata ane 100% terbuat dari kayu mas mus emoticon-Embarrassment/

*kayumanis* emoticon-Ngacir
dicikarang gak ada lapangannya ya gan? emoticon-Embarrassment
akhirnya jadi juga inih tret emoticon-Big Grin
Quote:


mungkin ada yg punya mejanya om emoticon-Embarrassment
kalo club atau GOR tempat latihannya cuman nemu yg ane post emoticon-Malu

@bujankaya : iyah nih bang emoticon-Embarrassment
@wizardbee buset dah gua jarang ikut turnamen
lagian juga ane maen cuman mau nyari keringet aja sama seneng seneng
Quote:


oke deh emoticon-Embarrassment
kalo ada meja kabar kabar dong buat mabar emoticon-Big Grin
Quote:

wow kapan2 boleh nih ikutang nongton sepuh maen tenis meja emoticon-Embarrassment
×