alexa-tracking

Ini Bro Profesi yang Cuma Ada di Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015359957/ini-bro-profesi-yang-cuma-ada-di-jakarta
Ini Bro Profesi yang Cuma Ada di Jakarta
Profesi yang Cuma Ada di Jakarta

sempet merhatiin gak gan beberapa profesi unik yang ada di Jakarta, dan nggak mungkin ada di Negara lain.

1. Ojek Payung

Spoiler for gambar:


Pertama kali denger ojek payung, ane kira ini adalah kegiatan boncengin orang naik motor sambil bawa-bawa payung. Itu random abis.

Tapi ternyata ojek payung adalah sebuah pekerjaan dimana para pelakunya memberikan jasa memayungi sang “penumpang” ketika hujan.

Yang paling menarik dari ojek payung adalah, kita nggak pernah tau dari mana mereka berasal. Tiba-tiba muncul gitu aja kalau ada hujan.

2. Joki 3 in 1

Spoiler for gambar:


adi, ada beberapa ruas jalan di Jakarta yang pada jam-jam tertentu cuma boleh dilewatin oleh kendaraan yang berisi minimal 3 orang. Jika dilanggar, kamu akan ditilang Polisi.

Joki 3 in 1 adalah salah satu pekerjaan paling gampang yang pernah kita tau. Kamu tinggal berdiri di pinggir jalan, masuk mobil, dan dibayar.

3. Polisi Cepek

Spoiler for gambar:


Polisi cepak sih udah biasa. Polisi cepek yang luar biasa.

Kalau kamu pengin punya kerjaan, tapi nggak mau cape-cape tes TOEFL, dan ikut UN, kamu bisa coba jadi Polisi Cepek. Yang dibutuhkan cuma skill untuk mengatur lalu lintas. Bener-bener simple.

Tertarik?

PERTAMAX

DiTempat ane ngga ada semua gan emoticon-Ngakak (S)
di tmpt ane ojek payung sama polisi cepek ada jg gan. g cma d jakarta aje
KASKUS Ads
dimana-mana kalo itu gan

Quote:
kaya nya yang terakir tu di tempat ane juga ada gan ..
no 1 n 2 ane emang kaga nemu di daerah ane emoticon-Big Grin
emang profesi langka tuh gan n perlu dilestarikan
Ojek payung juga kalo ada ujan yang turun kalo kagak turun ya pada nganggur emoticon-Cape d...
Di kotaku yang profesi dadakan kayak point yg kedua kagak ada gan.
Ane setiap hari ketemu sama yang kaya diatas, kecuali yg ojek payung, kalo ujan doang, wkwkwk
Ada semua tuh profesi di tempat ane juga gan...
tukang parkir emoticon-Hammer2



Quote:
Bener banget
tapi kalo ngga salah ditempat lain untuk yang ojek payung ada tuh gan
Indonesia bermacam macam keragaman nya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
tempat ane yang ada cuman tukang parkir ama bentor becak motoremoticon-Blue Guy Peace
wakakaka emoticon-Ngakak
klo menurut ane yg no 1 ama 3 ga cuma di jakarta aja emoticon-Peace
btw pict nya keren emoticon-2 Jempol


Quote:
cuma di jakarta yaa gann emoticon-Ngakak
Polisi cepek alias pa ogah mah ada ditempat ane juga gan emoticon-Hammer
bener juga ya gan. cuma ada di jakarta.
Mencerminkan kegagalan emoticon-Berduka (S)
×