alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015332962/ask-help-tampilan-facebook-di-mozilla-jadi-kacau-aneh
[ASK] [HELP] Tampilan Facebook di Mozilla jadi kacau aneh :(
gan ane mau tanya ini kenapa tampilan facebook ane jadi aneh gini ? ada yang bisa kasih solusi ?

[ASK] [HELP] Tampilan Facebook di Mozilla jadi kacau aneh :(

Pake IP apaan gan? itu jaringannya, kalo lemot tampilannya suka kayak gitu, nanti juga balik normal lagi gan
ane jg kadang suka gitu gan emoticon-Cape d... (S)
tp klo beberapa kali kita refresh bisa normal lagi kok emoticon-Add Friend (S)
Itu cuma masalah internet connection doang kok gan, ga kenapa-kenapa emoticon-Blue Guy Smile (S)


Coba cek IP dan DNS... cari yang lebih cocok untuk komputer agan..
Kalo mau cari DNS yang bagus coba cari (ada programnya namanya namebach)

Atau ganti modem agan...
berapa kali ya ane liat thread kaya gini
keluhannya sama, tampilan facebook aneh
padahal masalah pada koneksinya emoticon-Cape d... (S)
speed inet ente itu gan...emoticon-Cape d... (S)
ane jg kadang2 gitu
itu karena koneksi agan lemot makanya kagak bisa load penuh
kalo view browsernya no style ya kayak gitu
just clear cache emoticon-Cool
udah beres gan . bukan masalah koneksi ato apalah.
ternyata masalah pada untrusted connection . tadi googling" ternyata date and time di komputer tidak cocok dengan waktu lokal .

problem fix . thanks
Itu sih koneksi ente gak stabil gan emoticon-Cape d... (S)
modem agan abis kali pulsanya emoticon-Ngakak

bener bangett...

Quote:Original Posted By trustiest
Pake IP apaan gan? itu jaringannya, kalo lemot tampilannya suka kayak gitu, nanti juga balik normal lagi gan



singkat jelas ... mantaaap.........
iNtiNya mau pake IP apa ajj... itu masaLah terletak pada jariNgan aNda sedaNg lemot... hehehehehe
koneksinya lemot gan.. harus di cek lagi koneksinya...emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
Lemot?
Tergantung juga, kalao di sebelah kiri bawah ada tulisan "connecting to ..." atau "loading page..." dll. Iya itu masalah koneksi.

Tapi kalau ngga ada, artinya browsernya nya menyangka kalau sudah tidak ada lagi yang perlu di load, itulah page yang sudah di load, tidak perlu yang lain.

Masalahnya ada di DNS situ. Coba ganti pake google 8.8.8.8 atau openDNS dll... insya Allah resolved deh. Barusan juga ane kena, dari kantor yang BW nya 100Mbps ke internet. Dan kalo download film bisa sampe 20Mbps. Ngga mungkin karena lambat kan?

Kalaupun mau sabar juga besoknya bisa balik lagi, kalo DNS servernya dah sembuh.... bisa sembuh sendiri koq hehehehe
kayaknya karang udah beres ya gan. kemaren soal nya ane juga kayak gitu. sebab musabab na ane juga kaga tau. ane juga uda pake DNS google sama aja. kalo koneksi sih lumayan stream video lancar gak macet
internetnya pake apa gan...??
Quote:Original Posted By disallowrun
kayaknya karang udah beres ya gan. kemaren soal nya ane juga kayak gitu. sebab musabab na ane juga kaga tau. ane juga uda pake DNS google sama aja. kalo koneksi sih lumayan stream video lancar gak macet


jangan terpaku ke DNS google saja. cari DNS2 yang lain, biasanya kan DNS lokal juga ngacunya ke google2 juga. Facebook, yahoo, google/youtube dan situs2 besar biasanya udah pake cache tersebar di seluruh dunia. Jadi content yang ada pada situs itu, udah di cache di IP yang lebih deket ke kita, so ngga perlu jauh2 ke US buat retrieve kontennya.

Sok cari di mbah google supaya dapet dns2 global yang mumpuni. btw, kalo bisa dns nya jangan yang dari US yah soalnya kebanyakan masih ada masalah poisonning (kiamat internet tempo hari).
Quote:Original Posted By MrCheng
gan ane mau tanya ini kenapa tampilan facebook ane jadi aneh gini ? ada yang bisa kasih solusi ?

[ASK] [HELP] Tampilan Facebook di Mozilla jadi kacau aneh :(



itu sih ada 2 kemungkinan ,,,bisa jaringan bs jg setingan jm dan tgalnya ga cocok,,,coba di lhat jm n tglnya gan...
Quote:Original Posted By MrCheng
gan ane mau tanya ini kenapa tampilan facebook ane jadi aneh gini ? ada yang bisa kasih solusi ?

[ASK] [HELP] Tampilan Facebook di Mozilla jadi kacau aneh :(



ane juga sama dan belum fix emoticon-Bingung (S) waktu dan tanggal udah sama, koneksi juga lancar (diajak youtube an cuuuuuuuss emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2) ada solusi lain ??