Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015331907/acara-menjahili-orang-trans-tv-berbuah-petaka
Acara Menjahili Orang Trans TV Berbuah Petaka
Acara Menjahili Orang Trans TV Berbuah Petaka

DUREN SAWIT (Pos Kota) – Seorang tukang balon dan kru Trans TV menjadi korban setelah tabung gas balon meledak, saat tengah mempersiapkan perlengkapan Super Trap (acara menjahili orang) di taman rerumputan Banjir Kanal Timur (BKT), depan SMP 195, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (6/7). Keduanya langsung dilarikan ke rumah sakit akibat terkena pecahan tabung gas yang terpental.

Hasan, 35, penjual balon gas luka di bagian kaki, badan dan tangan kanannya. Sementara salah seorang kru Trans Tv, Ferdi Iriawan, 22, luka parah di dahinya akibat pecahan tabung . “Kami semua tengah mempersiapkan perlengkapan acara Super Trap, tahu-tahu tabung gas meledak dan dua orang terluka,” kata Wawan, rekan korban yang ditemui di RS Duren Sawit.

Diceritakan Wawan, kejadian itu bermula ketika program acara itu akan mengerjai tamu rumah makan yang ketika duduk akan diangkat menggunakan cren. Balon pun disiapkan untuk menutupi kabel yang akan mengangkat rumah makan. Namun saat Hasan berupaya mempersiapkan balon, tiba-tiba tabungnya meledak. “Kalau yang tukang balon lukanya parah karena dia yang paling dekat, sementara Ferdi terkena pentalan tabung saat dirinya mempersiapkan kamera,” ungkap Wawan.

Diungkapkan Wawan, usai ledakan tersebut, Hasan terpental sejauh dua meter. Korbanpun langsung terkapar tak sadarkan diri . Sedangkan Ferdi, yang tak sempat menghindar saat pecahan tabung terbang, kepalanya langsung dihantam. Luka sobek pun terlihat di kening kiri korban dan darah segar langsung mengalir dari dahinya.

Atas kecelakaan tersebut, proses shoting Super Trap langsung dihentikan. Dimana produser dan beberapa saksi langsung dibawa ke Polsek Jatinegara untuk dimintai keteranga. “Kita masih lakukan proses penyelidikan atas kecelakaan tersebut, saat ini lima orang saksi tengah dimintai keterangan,” kata Panit Reskrim polsek Duren Sawit, Iptu Suwardi. (Ifand)

Teks : Korban akibat tabung balon gas meledak

sumber gan

komentar
siap untuk menerima segala resiko karyawannya
hentikan aja acaranya. jangan dilanjutkan lagi. bahaya ternyata
itulah akibat mengerjai orang..hahhahha
gw kirain korban yg dijaili yg masuk RS...
tp ga mungkin juga sih, orang ngerjainnya jg cuma setingan...
Sudah resiko seharusnya isadari dari awal.
Quote:Original Posted By ivan_snada
hentikan aja acaranya. jangan dilanjutkan lagi. bahaya ternyata


koq asal njeplak om ? kecelakaan bisa dimana saja, kapan saja dan apapun acaranya. kalo semua dihenctikan jual aja TV ente.
safety controlnya kurang ini ,harusnya dicek dulu ,atau minimal ada yg expert disana buat mantau ,tukang balon emangg kerjaannya ngisi balon gas ,tp belom tentu ngerti prosedur yg bener, kayaknya kru2 itu perlu nonton acara MythBusters dl nih
ini ada beritanya


http://www.youtube.com/watch?v=m_4OQ4wvTWI
bikin acara nyusahin orang, kalo yg dijahilin terkena penyakit jantung apa mau bertanggung jawab dan menghidupi keluarganya yg ditinggalkan. Cari makan caranya seperti itu. Yg Dewasa dikitlah bikin acaranya jng kurang ajarnya yg ditonjolkan.
penasaran gw, belom ada ya yang dikerjain nuntut kerugian immateriil ato apalah?
iseng siih..
bikiin acara yang kreatif tapi ga iseng kan bagus juga..

ane mah ga demen ma nie acara...settingan banget
Quote:Original Posted By wayame
kualat...


komeng nya kurang panjang ntar dihapus vbot lho

komeng ane : hahaha kualat,
udah gaji minim,kerja penuh resiko
ownernya orang terkaya di negeri ini
perbudakan jaman modern
ane kira malah acara kek gitu acara rekayasa gan, jadi ada persiapan buat kagetnya gitu... hehehe
setiap pekerjaan pasti ada resiko... acara yg di buat sebenarnya untuk hiburan seharusnya di teliti dulu kategori nya... untuk semua yg pihak yg terkait.
Quote:Original Posted By rudal_scuud
itulah akibat mengerjai orang..hahhahha


bahagia banget gan lihat ada orang kena musibah ?
demi ngerjain org lain sampe ngabisin dana yg menurut ane lumayan besar, yg akhirnya senjata makan tuan


buat korbannya
resiko kalau main2 sama bahaya..padahal Super Trap acaranya keren..ngerjainnya beda dari acara2 sejenis..
ane gak suka sama acara ini gan, gak mendidik, hiburan juga kagak, save our indonesia
×