alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015329026/berbagi-pengalaman-penting-tentang-paypai-dan-ebay-terutama-penguna-vcc
Berbagi pengalaman penting tentang paypai dan ebay (terutama penguna vcc)
buat agan2 yang biasa memakai paypai di indonesia..apalagi yang biasa main di ebay...

ane cuma mau berbagi pengalaman buat agan2..terutama yang memakai vcc..

berikut ini pengalaman ane saat di limit paypai..

(sebagai catatan: ane seller di ebay..ane daftar di ebay.com dengan alamat indonesia)

nah lagi asyik2 jualan..ga ada angin ga ada hujan..tau2 paypai ane di limit..

for limit:
Berbagi pengalaman penting tentang paypai dan ebay (terutama penguna vcc)

disitu ada $300 lebih (sebagian besar masih di pending) karena semua adalah pembayaran dari buyer ane di ebay...

ane bener2 binggung gan..soalnya di ebay listing (jualan ) ane cukup banyak (sekitar 80 an barang jualan)..karena paypai di limit, jadi ga bisa terima pembayaran..



Berbagi pengalaman penting tentang paypai dan ebay (terutama penguna vcc)

ane di minta untuk selesaikan point2:


*Photo ID
*Bank Account Statement
* cc statement
*Provide Invoices
*Supplier Contact Info
*Update security questions
*Provide proof of delivery
*Provide more information about payments


ane bener2 binggung gan...

soalnya ane kan jualan sebagai reseller di ebay , gimana bisa penuhi point2 itu semua???


akhirnya ane cuma upload

*ktp
*buku bank dan laporan transaksi bulanan (ane minta sama bank bca)
*update password dan pertanyaan rahasia..

sisanya???


* cc statement
*Provide Invoices
*Supplier Contact Info
*Provide proof of delivery
*Provide more information about payments


untuk ** Provide more information about payments ** disitu ane suruh menjelaskan 4-5 transaksi terakhir di ebay...ane tadinya binggung..gimana jelasinnya??? disitu ane upload email2 dari ebay saat buyer ane beli barang ane..

untuk ** Provide proof of delivery** ..makin binggung ane gan.. akhirnya ane jelasin ke paypai (via email di contact us) kalo ane jualan di ebay dgn cara menjual barang dari penjual lain..dengan harga sedikit lebih tinggi ..dan ane upload disitu email2 dari ebay dan dari seller ane saat ane beli barang untuk di kirim ke buyer ane...

untuk **Supplier Contact Info**.. makin kacau nih ..apa yg harus ane jawab? ane kan jual barang di ebay dari banyak sumber..kadang2 dari penjual lain di ebay yg jual barang bagus dan murah..itu ane listing (ane jual juga di ebay).. akhirnya ane upload beberapa email dari seller tempat ane beli barang dgn alamat pengiriman ke buyer ane...

untuk **Provide Invoices** ..karena ane ga pernah kerja sama yg resmi sama suplier..disini ane upload aja email2 yg masuk dari paypai dan seller ebay saat ane beli barang mereka untuk buyer ane.. (hampir sama dgn solusi untuk Supplier Contact Info )

ini beberapa email yg ane upload ke paypai

Berbagi pengalaman penting tentang paypai dan ebay (terutama penguna vcc)

Berbagi pengalaman penting tentang paypai dan ebay (terutama penguna vcc)

sebenernya ane penuhi semua point2 di atas setengah hati gan..karena ane selain lagi binggung..ane juga ga yakin kalo itu bakal bisa di terima dan di setujui paypai...padahal ane jualan di ebay untungnya belum ane ambil..masih di pending (21 hari dari buyer bayar barang kita)..dan ane sedikit banyak dah nombokin beli barang tuk di kirim ke buyer ane...

2 hari nunggu keputusan dari paypai....

akhirnya alhamdullilah gan.. semua di terima dan di setujui paypai..

tinggal hal terpenting...* cc statement !!!!

ini yang masih di minta dan masih harus di selesaikan di paypai ane...

semalaman ane mikir..gimana caranya ya?? apa bikin statement palsu?? ada beberapa kawan2 kaskuser yg mau bantu bikinnin statement aspal...
tapi ane ragu..soalnya kalo ketahuan pasti langsung di closed paypai ane...

akhirnya ane beraniin diri untuk kirim email ke paypai (lewat contact us)

ini email ane ke paypai...

===================================================
Dear officers paypai

I am very grateful for giving his time to review my paypai account .. (particularly for officer Shaharul - officer.Jordan -. officer.Chun)
I finished responding to a request from paypai regarding information documents:

Photo ID
Bank Account
providing Invoice
Suppliers Contact Info
Update your security questions
Provide proof of delivery
Provide information about the payment

all I gave and explain to the officer paypai ..

now I'm sorry and ask for help from you,
I can not give credit card statement,
I currently use a virtual credit card to verify my paypai

(if this is a mistake, please forgive me, I do not know about it)
I've made a new credit card will immediately change their credit card my paypai account
but the credit card and still in the process
I hope that paypai gave me the opportunity to continue to use paypai

I am very grateful for your understanding and your help

(I actually intend to call the officer paypai via phone ..
but I am not able to speak in english)

your customer:
****nama paypai ane***

=====================================================

ane secara jujur dan terang2an bilang ke paypai kalo ane ga punya kartu kredit dan ane make vcc waktu verifikasi paypai....

habis kirim email itu..ane ga berani buka email atau paypai ane gan..
takut terima kabar buruk (ane mikir paling2 account di closed)
dan ane pasrah gan...

besoknya ane buka email ane ..dan dapat email dari paypai seperti ini gan:

Berbagi pengalaman penting tentang paypai dan ebay (terutama penguna vcc)


ane langsung login ke paypai ane...

Berbagi pengalaman penting tentang paypai dan ebay (terutama penguna vcc)

Berbagi pengalaman penting tentang paypai dan ebay (terutama penguna vcc)

dan sekarang ane bisa lanjut mengunakan paypai dan jualan di ebay

maaf ya gan kalo kepanjangan cerita ane..
ini semata mata berbagi pengalaman..mungkin saat ini..atau suatu saat nanti agan2 mengalami paypai nya di limit...
dan agan waktu verifikasinya pake VCC,,, ane saranin JUJUR aja ke paypai..
karena paypai sebenernya cuma mau tau seperti apa kita, bukan menuntut kita harus sempurna dalam mematuhi aturan paypai..jadi daripada kita bohongin paypai dgn data2 aspal (paypai punya byk cara untuk cek keabsahan document), mendingan kita bicara dan bilang apa adanya..
kalo di terima paypai ya syukur ,ga di terima juga ya emang kita yg ga ikut aturan ..

makasih buat agan2 yang mau nambahin pengalamannya di thread ini...


ANE JUGA BANYAK JUALAN DI KASKUS GAN..MAMPIR YA..


KALO LAGI DI EBAY..MAMPIR KE LAPAK KECIL ANE YA
Wah...nice info gan! Berarti banget infonya buat yang kena limit. Keep posting gan.
Quote:Original Posted By jarihoky
Wah...nice info gan! Berarti banget infonya buat yang kena limit. Keep posting gan.


makasih gan tanggapannya...

ane jadi malu nih...soalnya ane nulis email ke paypai pake bahasa inggris hasil translate di google..heheh tapi manjur gan..sengaja disitu ane cantumin nama2 petugas paypai yg ngirimin email ke ane selama ane di limit..
Salut ane gan,sama usaha agan! patut di acungi jempol!
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
ane bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star aja deh!
saya cuma bisa bantu doa gan, mudah2n cepat kelar masalahnya.
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By debays01
saya cuma bisa bantu doa gan, mudah2n cepat kelar masalahnya.
emoticon-I Love Indonesia


makasih dah mo doa...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

justru ane bikin thread ini karena ane dah berhasil keluar dari masalah itu bro...

moga jadi pelajaran kalo suatu saat agan2 di limit paypai..
mudah-mudahan cepet kelar Gan...
Quote:Original Posted By dariusss
mudah-mudahan cepet kelar Gan...


MAKASIH BRO DAH MAMPIR..

justru ane bikin thread ini karena ane dah berhasil keluar dari masalah itu bro...
kan dah ane tulis tuh di atas kalo akhirnya pp ane bebas dari limit
beruntung amat gan bisa dibuka lagi PP nya emoticon-Big Grin
mantap nih gan share pengalamannya..
nambah wawasan buat yg lain.. emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By rendjana07
beruntung amat gan bisa dibuka lagi PP nya emoticon-Big Grin


makasih gan..

sebenarnya data bank dan ktp sudah cukup buat verifikasi alamat kita di paypal..

tapi karena kebanyakan bank lokal (indo ) belum begitu familiar sama paypal, jadi paypal minta cc/vcc untuk backup dana kita .. nah sepertinya paypal ane kan selalu mengunakan saldo yg ada di paypal untuk transaksi , jadi ga masalah kalo ane cuma pake vcc..

yg penting jujur aja ke paypal..jgn pernah kasih data2 palsu atau editan..
karena pasti ketahuan dan account kita di closed
sip....sip....emoticon-Add Friend (S)

Ngakak 

Mantap gan paypai sampe luluh liat perjuangan ente demi sesuap nasi emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By -mamayukero
Mantap gan paypai sampe luluh liat perjuangan ente demi sesuap nasi emoticon-I Love Indonesia (S)


makasih gan...
sebenarnya ini lebih dari "sesuap nasi" gan..
karena selain sulit banget punya account yg "di akui" paypal..
ane juga dah lumayan capek membangun account ebay ane (lumayan feedback dah sekitar 150 an..)..kalo seandainya paypal ane itu ga di buka limitnya..ane mesti mulai dari awal lagi...

heheheheeh
Gan, mau nanyaa dong.. gimana cara bikin akun ebay tapi pake paypal.. ane udah bikin akun ebay, tapi pas sign in di todong CC utk verify.. Ada ga cara yg gratiss ? soalnyaa paypal ane blm ada saldonyaa, meski udah di verified emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Ucupbledel
Gan, mau nanyaa dong.. gimana cara bikin akun ebay tapi pake paypai.. ane udah bikin akun ebay, tapi pas sign in di todong CC utk verify.. Ada ga cara yg gratiss ? soalnyaa paypai ane blm ada saldonyaa, meski udah di verified emoticon-Malu (S)


caranya bikin akun ebay nya jgn di ebay singapore (ebay.com/sg).tapi di ebay u.s.a (ebay.com).. liat caranya disini

nah..kalo dah daftar di ebay.com (bukan EBAY.COM/SG), kita ga perlu verifikasi cc di ebay.. nah kalo mo jualan, tuh account ebay harus di gandeng sama account paypai yg dah verifikasi ..

yg ane punya :

account ebay di ebay.com (alamat asli ane - indonesia-)

account paypai verifikasi pake vcc dan data bank (alamat asli ane)

nah itu yg sekarang ane pake jualan di ebay...

moga berhasil ya gan...

jgn lupa cendol gan buat ane..sedikit haus nih...hehehehehe
Quote:Original Posted By avatarqql9
caranya bikin akun ebay nya jgn di ebay singapore (ebay.com/sg).tapi di ebay u.s.a (ebay.com).. liat caranya disini

nah..kalo dah daftar di ebay.com (bukan EBAY.COM/SG), kita ga perlu verifikasi cc di ebay.. nah kalo mo jualan, tuh account ebay harus di gandeng sama account paypai yg dah verifikasi ..

yg ane punya :

account ebay di ebay.com (alamat asli ane - indonesia-)

account paypai verifikasi pake vcc dan data bank (alamat asli ane)

nah itu yg sekarang ane pake jualan di ebay...

moga berhasil ya gan...

jgn lupa cendol gan buat ane..sedikit haus nih...hehehehehe


ooh begituu.. oke deh, ane cobaaa.. maap kalo tritnyaa justru jd ajang konsul.. Ane abu abu aja yaaa.. soalnyaa blom ISO gan.. emoticon-Malu (S)
Saya juga pernah mengalami kejadian seperti itu. Sekarang saya tetap memakai VCC. karena blm bisa punya CC. Thanks sudah berbagi.
Quote:Original Posted By avatarqql9
caranya bikin akun ebay nya jgn di ebay singapore (ebay.com/sg).tapi di ebay u.s.a (ebay.com).. liat caranya disini

nah..kalo dah daftar di ebay.com (bukan EBAY.COM/SG), kita ga perlu verifikasi cc di ebay.. nah kalo mo jualan, tuh account ebay harus di gandeng sama account paypai yg dah verifikasi ..

yg ane punya :

account ebay di ebay.com (alamat asli ane - indonesia-)

account paypai verifikasi pake vcc dan data bank (alamat asli ane)

nah itu yg sekarang ane pake jualan di ebay...

moga berhasil ya gan...

jgn lupa cendol gan buat ane..sedikit haus nih...hehehehehe


wah mantap, nice share gan.
kalo butuh vcc jangan lupa mampir sini gan http://vccmurah.net
asem2... akun paypai baru keisi 0.01 doang dah kena limit~~ emoticon-Hammer2 sensi bgt ni paypai~~ emoticon-Ngakak (S)