alexa-tracking

iCare - OS X Problems & Applications Support

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015326003/icare---os-x-problems--applications-support
iCare Problem OSX & Applications Support
iCare - OS X Problems & Applications Support

iCare - OS X Problems & Applications Support

iCare - OS X Problems & Applications Support

iCare - OS X Problems & Applications Support

Quote:



General Rules!
Quote:


Posting Rules!
Quote:



Quote:


iCare - OS X Problems & Applications Support

iCare - OS X Problems & Applications Support
iCare - OS X Problems & Applications Support
__________________________________________________
"Let there be light", and there was Mac...

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5185523 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Peringatan! 
#Support > Discussions

Using your Mac
If it doesn't fit other categories.
Quote:



Your Mac Display
Questions about the display, video out, and video accessories.
Quote:



Power and Batteries on a Mac
Questions about the power adapter and batteries.
Quote:
KASKUS Ads

#Mac's Essential Apps

Essentials
Quote:


Utilities
Quote:


Mac Tools
Quote:


Web & Communication
Quote:


Appearance
Quote:


Video
Quote:


Audio
Quote:


Graphic Design & Image Manipulation
Quote:


Reading & Writing
Quote:



credit @mathonwy
Quote:


Hampir setiap waktu kita selalu berhubungan dengan Mac untuk mengerjakan suatu pekerjaan, akan tetapi sesuatu yang tidak diinginkan bisa saja terjadi. Ketika hal yang tidak diinginkan tersebut terjadi, maka dengan menggunakan sistem backup data yg baik, dapat membuat kita lebih tenang & dengan cepat mendapatkan data tersebut kembali.

Oleh sebab itu Mac OS X memiliki program backup data yang dengan mudah dapat digunakan oleh user, ... Taraaa~~ TIME MACHINE~~!!
Anda akan diberi petunjuk mulai dari cara pengggunaan Time Machine sampai menyelesaikan masalah yang ada, seperti : crashes, stalls, dst...

Back Up dengan Time Machine
Quote:


Bagaimana Time Machine bekerja?
Quote:


Cara mempersiapkan/menggunakan Time Machine :
Quote:
Quote:


Apakah hanya dengan "Time Machine" cukup??!!
Quote:
Tip, Erase Backup :
Quote:


Recover from crashes
Quote:


* Is your memory bad?
Quote:
selamat atas pembukaan thread barunya
thread baru semangat baru emoticon-Angkat Beer


tempat ronda baru juga emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

[quote=]
Clean Install

Clean Install artinya Mac diinstall bener seperti baru tanpa ada sisa dari sebelumnya, HD di format !
Requirement : Harus ada Installer OSX
Notes : Versi OSX anda akan mengikuti versi yg ada pada installer OSX
How to do
  1. Masukin Intaller OSX, reboot
  2. Reboot
  3. Tekan+Tahan "Option" pada saat layar abu2 ato setelah opening sound
  4. Akan nongol pilihan booting, pilih Disk OSX
  5. Pilih Bahasa, kemudian ===> Stop Here !!
  6. Ke menu bar di kanan atas, > utilities> disk utility
  7. Dalam applikasi Disk Utility > pilih HD/partisi yg mau dipakai*
  8. ke tab ERASE > pastikan format MacOS Extended Journaled
  9. Klik ERASE
  10. Setelah selesai keluar dari applikasi Disk Utility (Quit Disk Utility) dari menu bar
  11. Anda masih berada pada interface installer, lanjut install
  12. Pilih partisi install osx yg tadi di erase
  13. Done

*pilihan partisi ini bisa berupa HD utama artinya semua partisi akan hilang tp klo sdh ada partisi lain seperti Data ato Bootcamp maka cukup di partisi baru aja ato dipartisi tempat instalasi OSX sebelumnya

Fresh Install

Fresh Install artinya Mac anda akan di Install OSX secara Default, tidak ada satupun Applikasi yg sudah terinstall sebelumnya dan data di Library yg akan hilang, hanya untuk mengembalikan setting OSX ke Default
Requirement : Harus ada Installer OSX
Notes: Versi OSX anda akan mengikuti Installer OSX tidak pada kondisi versi terkahir update OSX anda
  1. Masukin Intaller OSX, reboot
  2. Reboot
  3. Tekan+Tahan "Option" pada saat layar abu2 ato setelah opening sound
  4. Akan nongol pilihan booting, pilih Disk OSX
  5. Pilih Bahasa, Next lanjut install seperti biasa
  6. Pada saat pemilihan Partisi lokasi instalasi OSX pilih partisi yg sudah ada (replace)
  7. Done
[/quote]
Semua Pertanyaan, Diskusi dan troubleshooting yang terkait dengan Permasalah OSX dan Applikasinya silahkan dibahas di room ini, buat TS tolong diarahkan untuk pertanyaan yang terkait dengan Hardware di refer ke room terkait emoticon-shakehand

Lanjutgan, Keep Respect & Thinking Different emoticon-shakehand

First Aid Disk Utility

[quote=]Disk Utility can be used to examine and attempt to repair a volume’s directory database. The volume’s directory database is used by the file system to catalog where files and folders exist on the drive. To access data on the drive, the file system must first check with the directory database in order to locate the appropriate bits on the drive that make up the requested file. Obviously, any damage to the volume’s directory database can lead to serious problems, including data loss.

Before any volume is mounted, the Mac will automatically perform a quick consistency check to verify the volume’s directory database. The system will also quickly scan the startup volume during the boot process. However, if the system is unable to mount a vol- ume, you are experiencing issues accessing a volume, or you are booting from the startup disk, you can use Disk Utility to verify and repair a volume’s directory database.


To use Disk Utility’s verify and repair features:
Quote:


=================================================
.: Quick Tips :.


Metoda 1 : Verify & Repair Disk Utility via MAC OS X
Quote:


Metoda 2 : Verify & Repair Disk Utility via DVD MAC OS X Installer
Quote:


done, mudah2an ga ada masalah lagi yak emoticon-Angkat Beer

credit for @dmg[/quote]
sepertinya iPhoto meng-override semua kamera digital, terimakasih banyak saya ucapkan untuk @oment @Dare Knight @.dmg

*waduh, maap kalo post ane ini menganggu.. boleh DELETE aja untuk kepentingan master2 disini... terimakasih

Quote:


di preferencesnya ga bisa di edit, sama aja bro.. begitu saya pindah ke image capture, tetep aja ga detect.. ya sudahlah.. yg penting bisa terkoneksi dengan baik dengan iPhoto...

terimakasih banyak semuanya..
Pejwan dulu , buat reserved tips & trick emoticon-Big Grin
Quote:


Idem kak emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


risepphhh juga sayah ya kk emoticon-Embarrassment
Waduh dapet pejwan di thread lanjutan emoticon-Blue Guy Peace

terima kasih agan Bluntzz atas bantuannya hehe emoticon-Big Grin

oh ya untuk Jdownloader itu gimana? dia integrasi mozilla atau tidak? dibandingkan sama folx agan-agan pengguna mac lebih prefer kemana? thanks lagi

emoticon-I Love Kaskus:
Quote:


Ane lbh demen pake folx
Quote:


Quote:


tentu saja terintegrasi kan dirancang buat macintosh

maap kk klo saya sih pake 3:
- SpeedDowload
- jDownloader
- uTorrent

emoticon-Peace

Mohon bantuannya..

Selamat malam agan2 mau minta tlg sarannya..

Begini ceritanya, saya punya HD external.
Untuk mac sendiri kan format HD nya harus FAT, nah kendalanya adalah waktu itu saya format jadi exFAT, tapi HD nya ga bisa ditransfer file dari mac saya yang file nya itu >1GB (satu file). Saya ganti dong akhirnya format HD external saya ke NTFS. Nah klo NTFS ternyata bisa copy/paste file >1GB (satu file). Katanya kan biar bisa read/write di mac dengan format HD external NTFS pake paragon for NTFS yaa. Udah saya instal tp ga muncul HD external saya di menu paragonnya??

Pertanyaannya adalah gimana caranya biar HD external saya bisa tetep read/write mau di windows atau mac dan tetap bisa copy/paste file >1GB (satu file) ???

Mohon bantuannya para suhu , terimakasih
Quote:



Pengalaman Ane yah gan :

- Ane Pake HD External 1 Tera WD USB :
ni Ane Format HD nya di Windows dengan Format NTFS , lalu Pindah Ke Mac Ane Install Paragon versi 9 kalo gak salah ke detact ini hardisk dan bisa Copy Paste File dengan Lancar berapa pun size nya .
- Ane Pake HD External 2 Tera WD FireWire :
ni Ane Format / Partisi 4 Dengan Format Mac Journal , tapi koq di windows HD ane gak kedetact Nah Ane coba Install Mac Drive Di Windows nya alhasil ke detact dan Bisa Copy Paste berapa pun Size nya pake paragon ke detact juga HD nya ..
misi gan numpang tanya

ane baru baru beli macbook pro alumunium bekas, os 10.7.3
mesti di apain nih? emoticon-Big Grin

sebelumnya pakai jendela emoticon-Malu
×