alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015322400/wow-pria-indonesia-ciptakan-software-animasi-matematika
Thumbs up 
icon-hot-thread
Wow Pria Indonesia Ciptakan Software Animasi Matematika
Animasi Ini Bikin Matematika Tak Ngeri Lagi

Wow Pria Indonesia Ciptakan Software Animasi Matematika

Biasanya pelajaran Matematika menjadi salah satu pelajaran yang menakutkan bagi para siswa. Kini, ada terobosan baru yang merupakan gabungan teknologi komunikasi dan pendidikan dalam bentuk software Animasi Matematika. Terobosan yang patut dicoba!

"Latar belakang karena momok mengenai pelajaran Matematika, maka saya serius di bidang pendidikan ini," kata Suwanto Komala, pencipta software Animasi Matematika, di Jakarta, Kamis (5/7/2012).

Animasi Matematika ini menggunakan kombinasi pendekatan dengan memberikan fokus kepada siswa (student-centered), lingkungan pembelajaran interaktif (interactive learning environment) yang memanfaatkan kemajuan teknologi informasi (computer assisted information).

"Animasi Matematika mensinergikan media dalam bentuk teks, gambar, animasi, grafik, narasi yang membangun interaktivitas dalam membantu siswa memahami konsep-konsep Matematika dengan cara yang seru dan menyenangkan," paparnya.

Ia mengaku telah mendedikasikan diri selama 15 tahun dalam mematangkan konsep software animasi. Software tersebut juga mampu melakukan penilaian atas hasil kerja siswa sehingga guru dan orangtua dapat melihat perubahan langsung terhadap siswa.

"Software ini juga ada soal UN, SNMPTN, dan soal ujian lainnya. Kalau dijawab, akan ada skor langsung dari software tersebut," kata Suwanto.

Hingga saat ini, software Animasi Matematika telah digunakan oleh ratusan sekolah di Indonesia, di antaranya SMA Labschool, SMAN 8, SMA Al Azhar, dan SMP Marsudirini.

SUMBER

biar anak2 sekolah ga takut lagi sama matematika...emoticon-Big Grin
Ane termasuk orang yang takut ama Matematika gan emoticon-Takut

semoga dengan ada'nya kemajuan ini bisa lebih di ringankan bagi yang takut emoticon-I Love Indonesia (S)
Lahh kok' Do post sorry gan emoticon-Peace
Kaskus Over post emoticon-Cape d... (S)
Request delete emoticon-Ngacir
Woouww ,... keren deh gan. emoticon-thumbsup:

Pria yang pinter.










Matematika bikin mumet,
Ya brot ya
emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By 12jr
Lahh kok' Do post sorry gan emoticon-Peace
Kaskus Over post emoticon-Cape d... (S)
Request delete emoticon-Ngacir


ga pa2 do post...malah biar rame...emoticon-Hammer2
ane agak ga suka matematika gan emoticon-Big Grin
ikut nyimak...

Good move emoticon-Smilie
15 tahun penelitianemoticon-Belo

Awesome emoticon-thumbsup





Vbot takut matematika gaemoticon-Mad:
ayo ayo makin maju Indonesiaku emoticon-Big Grin semoga yang muda muda juga ikut nyumbang bikin hal2 yang positif semacam ini emoticon-Big Grin
yang saya gak suka bukan matematikanya
tapi gurunya!
wooo karya anak indonesia lagi.. emg gada habisnya ide anak indonesia..
maju terus indonesia
ane sih lumayan mtm-nya
jadi gak terlalu tkt ama mtm
kok belum sampe di skul ane yah emoticon-Mewek:
Lumayan, dengan begini mudah-mudahan matematika nggak lagi menakutkan bagi anak-anak yang harus mempelajarinya.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Software Toko, Software Akuntansi, Sistem Informasi Akuntansi & Sistem Informasi Manajemen
busyet 15 taon....mudah2an dapet penghargaan yg setimpal.....
Quote:Ia mengaku telah mendedikasikan diri selama 15 tahun dalam mematangkan konsep software animasi
anjrit 15 tahun emoticon-Belo fokus mantab emoticon-thumbsup:
moga aja gak ada yang bajak emoticon-shakehand
kalo ane pribadi sih, suka matematika gan emoticon-Malu (S)
semoga bermanfaat nieh software ya .,,
menjadi motifasi yg lagi buat TA neeeh.,



Wow Pria Indonesia Ciptakan Software Animasi Matematika

Uploaded with ImageShack.us
Harus Banyak nih Orang2 yg Kreatif Kyk Dia..

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
bru tau ane gan ..
mnteep dah..