alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015320026/tes-psikotes-logika-penalaran
Tes Psikotes Logika Penalaran
Quote:butuh penghijauan gan,
100 orang yg udh iso sangat berguna buat reboisasi saya, timpuk cendol gan biar seger lagi
A : kenapa ID lu jadi merah?
gue : ditimpuk bata sama sesepuh KSP emoticon-Frown.
A : oh, mg apa yg terjadi
gue : cek aja ke TKP, KLIK BRAY

Tes Psikotes Logika Penalaran

Tes Psikotes Logika Penalaran

emoticon-Mad: STOP JUNK DENGAN BOT, TRIT ANE BUKAN TRIT TEMPAT SAMPAH emoticon-Mad:

Quote:Original Posted By .db
GAAAAANNNNNNN !!!
ANE BENER SEMUA !! emoticon-Cool
ANE GK BOONG DEH emoticon-thumbsup
Keren abis soalnya bray emoticon-thumbsup

emoticon-shakehand emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By MichinG
GAAAAANNNNNNN !!!
lodeska BENER SEMUA !! emoticon-Cool
lodeska GK BOONG DEH emoticon-thumbsup
Keren abis soalnya om emoticon-thumbsup

emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By Oxile
waahhhh . . . . .GAAAAANNNNNNN !!!
lodeska BENER SEMUA !! emoticon-Cool
lodeska gag BOONG DEH emoticon-thumbsup
mantaf hhabis soalnya coy emoticon-thumbsup

emoticon-shakehand emoticon-shakehand





Quote:sebelum mengikuti tes, yg udah iso kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong, emoticon-Stick Out Tongue
butuh penghijauan gan, emoticon-Ngakak

dan klau mau menjawab hendaknya seperti kaskuser di bawah ini gan, sambil sebutin jawaban agan agan semua emoticon-Big Grin
Quote:
Quote:Original Posted By fafahruru
e
e
a
e
d
ane salah satu gan emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By noval9
salah 2 gan emoticon-Hammer
1.e
2.e
3.a
4.c
5.d


Quote:Original Posted By o2o2o7
Jawaban ane :
1.E
2.A
3.E
4.E
5.E
jadi salah 2 gan emoticon-Big Grin
cukup bikin bingung emoticon-Frown


Quote:Original Posted By anggithanx
D
C
B
A
D
Itu jawaban ane gan emoticon-Big Grin

dan hendaknya jangan kasih jawaban seperti ini ya,.,. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Quote:Original Posted By andrewcoolzz
ane cuma salah 1 dari 5 soal yang diberikan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo



Quote:Quote:Soal di rubah dikit, dan dikit lagi ya.. emoticon-Sorry

Psikotes Logika Penalaran

Tes Logika adalah tes psikologi yang bertujuan untuk menguji kemampuan seseorang berpikir sesuai nalar atau masuk akal. Jika anda mendapatkan skor tinggi pada tes logika ini berarti anda memiliki daya nalar yang tinggi pula dalam menganalisa suatu permasalahan yang terjadi baik dalam dunia kerja maupun dalam kehidupan sehari-hari. Tes logika ini bersama dengan tiga jenis tes lain, yaitu tes verbal, tes kuantitatif dan tes spasial selain dipakai dalam psikotes seleksi karyawan, juga dipakai pula dalam seleksi mahasiswa baru di Perguruan Tinggi yang dikenal dengan istilah TPA (Tes Potensi Akademik).

Bentuk-bentuk soal tes logika penalaran ini sebenarnya dapat dapat anda kerjakan tanpa perlu menggunakan rumus tertentu yang harus anda hafalkan terlebih dulu. Karena untuk mengerjakan tes logika ini, yang diperlukan hanyalah bagaimana anda menganalisa masalah dan mencari solusinya dengan daya penalaran yang anda miliki.

Peraturan dan Cara menjawab soal :
1. Siapkan kertas kosong dan Pena
2. Jawab semua soal terlebih dahulu di kertas tadi
3. Cocokan dgn jawaban yg benar
4. Lapor di Post reply ya.
5. Gak boleh bohong salahnya 4 bilangnya 1 emoticon-Hammer karna itu untuk kebaikan agan jga mengetes nalar logika
6. Cendol nya jangan lupa hahahah



Contoh Soal Psikotes Tes Logika

1. 1. Semua burung tidak bersirip. Semua kuda makan rumput.
Quote:a. Burung tidak makan rumput.
b. Kuda tidak bersirip.
c. Burung dan kuda tidak bersirip dan tidak makan rumput.
d. Burung sama dengan kuda.
e. Tidak bisa ditarik kesimpulan.


2. Ada lima mahasiswa A,B,C,D, dan E yang mengikuti sebuah seminar. A dan B berasal dari fakultas yang sama, dan D dan E juga berasal dari fakultas yang sama. Bila mahasiswa yang berasal dari fakultas yang sama tidak boleh duduk berdekatan, kemungkinan posisi tempat duduk mereka dalam satu deretan Adalah ...
Quote:a. A, D, E, B, C
b. A, B, C, D, E
c. E, C, D, A, B
d. A, C, E, D, B
e. D, C, A, E, B


3. Semua guide pandai berbahasa asing. Fido bukanlah seorang guide.
Quote:a. Fido tidak pandai berbahasa asing.
b. Fido adalah sarjana sastra.
c. Fido bukan sarjana.
d. Fido pandai berbahasa asing.
e. Tidak ada kesimpulan yang benar.


4. Beberapa mobil berwarna hitam. Semua mobil mempunyai roda.
Quote:a. Mobil yang mempunyai roda berwarna hitam.
b. Roda mobil berwarna hitam.
c. Ada mobil berwarna hitam yang mempunyai roda.
d. Semua mobil berwarna hitam dan mempunyai roda.
e. Beberapa mobil berwarna hitam dan mempunyai roda.


5. Semua sepeda motor dilengkapi Speedometer. Sebagian sepeda motor berwarna hitam.Quote:a. Sebagian sepeda motor tidak berwarna hitam dan tidak dilengkapi speedometer.
b. Sebagian sepeda motor berwarna hitam dan tidak dilengkapi Speedometer.
c. Semua sepeda motor berwarna hitam dan dilengkapi Speedometer.
d. Semua sepeda motor yang berwarna hitam dilengkapi Speedometer.
e. Semua sepeda motor tidak berwarna hitam dan dilengkapi Speedometer.


Quote:Quote:emoticon-cystg JAWABAN SOAL emoticon-cystg
Tes Psikotes Logika Penalaran
Spoiler for :


Yang jawaban nya benar semua silahkan minta ke mimin hadiahnya,

Tes Psikotes Logika Penalaran

hahahha...

Quote:TS MENGHARAPKAN emoticon-Blue Guy Cendol (L) BUKAN BATA. JANGAN LUPA DI RATE YA

Coba tes yang ini :

TES MATA SEDERHANA
TES JANTUNG/NYALI YANG CEMEN KAGA USAH KLIK

Tes Psikotes Logika Penalaran


Spoiler for buka aja gpp kok:


NIH GAN
THREAD ANE LAINNYA


Tes Psikotes Logika Penalaran

emoticon-Mad: STOP JUNK DENGAN BOT, TRIT ANE BUKAN TRIT TEMPAT SAMPAH emoticon-Mad:
ane coba dulu pertamaxnyaa........
kalo ane sih jawabannye CABCEE gan...
ngetesnya gimana gan.?
jawabannya aja gk ada.. emoticon-Bingung
-----------------------------------------------------EDIT-----------------------------------------------------
jawaban ane BEEED
jadi cuma salah 1.. emoticon-Big Grin


Tes Psikotes Logika Penalaran
kalo bs entar tunjukin jawbannya gan emoticon-Big Grin
biar tau, mana letak kesalahannya
dah dua kali baca masih ga ngerti juga emoticon-Sorry
kayanya logika ane jongkok nih gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Amru.AlFirdaus
kalo bs entar tunjukin jawbannya gan emoticon-Big Grin
biar tau, mana letak kesalahannya


tadinya mau gitu tapi ane pikir biar pada mikir dulu, tapi saran agan bener juga sih... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Kucing.Sunat
ngetesnya gimana gan.?
jawabannya aja gk ada.. emoticon-Bingung



Tes Psikotes Logika Penalaran


jawaban nya ada cuma di buat se sama mungkin tapi yg lebih tepat adalah... emoticon-Cape d...
trus ane dah selesai menjawab mau nyocokin ke hasil itu dmn gan?
wakawkawkaw
Kalo ane sih jawabannya EABCEC
bingung gan emoticon-Smilie
emoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By vellocy99
emoticon-Bata (S)


klo koment jgn smile doang gan, tar di tangkep hansip luh emoticon-Genit
Di share jawaban yang bener dong gan...
1.E
2.E
3.E
3.C
4.E
5.B

Btw, itu nomor 3 nya 2 kali, tp beda soal emoticon-army:
Cdeaee
kasih jawabannya dong gan
ijin nyimak dulu gan psikotesnya
emoticon-2 Jempol
gak sekalian pake kunci jawabannya gan
biar bisa sekalian tes kemampuanemoticon-Big Grin
aduh ane bingung gan emoticon-Big Grin