alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 76 dari 502
Betul sekali, saya juga suka bingung sama istilah nitik. Kalo di forum luar, istilah mereka biasa pakai satuan MOA, jadi kl mereka suka bilang sub MOA rifle alias GROUPING bedil mereka bisa lebih kecil dari 1MOA.
1MOA= 1 inci (2.54 cm) di 100 meter, atau ½ inci (1.27 cm) di 50m.
Karena mimis kita kecil 4.5mm, kadang hasil sub-moa pun tidak terlihat hole to hole, tapi asalkan CTC nya lebih kecil sama dengan 1.27 cm di 50m itu sudah luar biasa sekali.
Istilah yg suka dipakai lagi itu clovering, yaitu dalam 5-10x tembak lubang “seakan-akan” hole to hole, tapi lubangnya membesar, karena lubang berikutnya tidak pas benar di lubang sebelumnya. Nah senapan2 seperti Fenwerkbau, steyr, walther dan anschutz biasanya keluar dari factory dalam kondisi bisa clovering. Tergantung setifikatnya ada yang 10M, 25M dan 50M.
Jadi kadang saya juga terkagum2 kalau membaca pernyataan nitik di 30,50, bahkan diatas 50m, non benchrested lagi. Senapan2 spt FWB dll aja dalam tes pabrikan selalu di jepit.
Kadang di forum2 luar mereka dengan bedil yg sudah sangat2 high end plus mimis saja sampai di sortir dan ditimbang 1 per 1 saja masih suka susah dapat sub MOA di 50m
Yg perlu di ingat adalah minimal 5x tembakan per groupnya
Quote:


mungkin tidak mustahil untuk zero grouping, tapi buat ane pribadi sama kyk bang ben, hampir susah kalo harus nitik (zero grouping). Disamping itu kan masi ada faktor2 lain selain kualitas dari senapan nya [KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emge gw hrs blg "WUOW" gt emoticon-Ngakak
piss ndan, kl ane org 64owl pstix snapanx jg 64owl harga 18 juta plg gk, tp senapannya cm 850 perak jdx y g 64owl dh emoticon-Ngakak
Quote:


na kn newbi ndan jdx mw komen jg g ngti apa2 emoticon-Ngakak
Met sore agan2 YTh : Nubi pengen tanya2 sdkit. Begini gan. Sya kan punya sharp tiger long. Dah beberapa bulan pake. Nah seperti biasa kalo kita dapat yg dalam box kan sengin nya terpisah jadi dua bagian. Trus kedua bagian disatuin dengan satu biji baut.

Sya pengen tau gan Gimna sih cara ngencengin bautnya yang benar..? Karena sya merasa sengin saya sepertinya tidak terpasang dengan benar. Terima Kasih
Quote:


"kubelajar bahasa Ga_uL kepada SynsGui hingga Jumpalitanz" wah nick namenya sampe bisa dijadiin kalimat... wajajajajaemoticon-Shakehand2

Quote:


Spoiler for "Jangan Dibaca":
Quote:

wajajaja ... sudah baca wassap ndan? .... ya begitulah emoticon-Cape d... (S), harap maklum ... wajajajaja ... emoticon-Ngakak
Quote:


ada duit ada kualitas ya. besok2 jual rumah dl ah...hbis tu duitx pke beli snapan n tenda trus hidup d hutan emoticon-Ngakak lebay
Quote:


ikutan ketawa dah emoticon-Ngakak
Quote:


numpang nyimak emoticon-Sundul:
Quote:


wassap apa`an artix ndan?
Quote:


Quote:


bantuin jawab ya..

kaga ada hubungannya ama bocor nih... yang perlu bro lakukan adalah.

1. keluarin batang yang ada karet sealnya di dalam tabung pompa.

caranya ya jelas buka visir dulu, copot gagang pompa, baru tarik keluar batangan di dalam itu.

2. setelah batangan panjang yang ada karet sealnya keluar utuh, nanti bro ketemu mur dekat dengan seal as pompa itu.. kendorin aja 1-2 putaran. tujuannya buat manjangin as itu, supaya nantinya pas didorong kedepan, bisa rapet sampe ujung chamber angin.

3. balikin ke posisi semula.. hehehehe.


Jadi masalahnya ga bisa rapet ya itu, karena ada jarak dari chamber angin dan seal yang dorong angin masuk. jadi pas bro nembak, ada sejumlah angin yang keluar ngedorong seal itu, jadi as pompa maju, dan tuas gagang pompa jd turun.
ada SynisterGates Wannabe kejar postingan ternyata.... wajajajaja... posting foto bedilnya yang keren dong... newbie pengen tau.
Quote:



nah ini manteb. patut dicoba.
makasih gan penjelasannya.
Bukannya di-kencang-in Bro?
Supaya panjang total dari as ke ujung karet lebih pendek dari ukuran sebelumnya.

Ini berdasar pengalaman Anne waktu manjangkan stang pompa supaya kompresi naik.
Ngatur panjang dengan coba2.
Kalo ditutup ngga bisa rapat ya stang kepanjangan.

Kalo salah ya mohon maap..

Quote:
Quote:

nice info nh emoticon-Blue Guy Cendol (L), trutama buat newbi cz kebanyakan newbie termasuk ane wkt pertama megang senapan pengennya senapan yg zero grouping dgn budget pas2n emoticon-Ngakak
mbah, ane minta di jelasin istilah "alur" yang ada di spek senapan dong [KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


wduh ketahuan emoticon-Malumaluemoticon-Malu
emoticon-Ngakak

ayo2 d dukung foto bedil yg keren2 monggo d upload......
Quote:


klo diputer makin pendek.. makin ga bisa nempel, tiap nembak makin mlorot stangnya..

klo diputer kepanjangan.. stang pompa ga mau nutup, alias nyangkut..

jadi harus pass...

ngak ada hubungan signifikan sama kompresi udara.. karena bagian ini hanya maju atau mundur 2-3 milimeter maksimal.. lebih dari itu, entah ga bisa nutup alias nyangkut, atau klo kependekan ya mlorot stang nya.

klo perubahan hanya 2milimeter, jelas ga ngaruh ke udara yang didorong ke dalem chamber.. klo pun ada, super seupilll...

Focus..

Quote:


Kencengi biasa gan,diputer searah jarum jam,spt ngencengin mur biasa..
--------------------------------------------------------------------------
Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


AGAN GOLEM+MACAN=BENAR..

Jadi kalo diteliti pelan" kedua kasus diatas:

1. AganKSakti,JLEG pompa jatuh setelah dor. Jawabannya bener AganGolem,as kependekan.

2. AganGoeng2,POMPA TDK PAS MA BODI,tidak rapet/menceng.
Jawabannya ada3:
- Bener kata AganMacan,as pompa dlm kepanjangan shg mengganjal ke chamber.
- Bisa aja cuma dari posisi pemasangan bodi pompa (kayu/abs) yg kurang pas.
- Ato stang/besi pompa,sedikit bengkok,shg bodi pompa tdk senter dgn bodi popor.

Monggo dicek gan..
Halaman 76 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di