alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 75 dari 502
Quote:


kykx kl budget segitu mending uklik/pompa tangan ndan, tp ada se harga gejluk yg kisaran 900. smuax terserah selera
Quote:


untuk kelebihan + kekurangan masing-masing tipe apa ya ndan???
mungkin dari segi perawatan, akurasi, atau yg lain [KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


wah ane newbi ndan g bs jelasin banyak2, jg ane pemakai uklik n lm penah pake gejluk, pgen se tp g da duit. ane make sharp tiger long truglo slma ni puas n perawatan mudah n akurasi udah ok bgt. kl agan bru minat ama sengin yg psti pesen ane cm satu, kl pengen akurasi nitik di satu titik atau hole to hole kl budget 1 jeti kurang ndan pa lg kl pengenx hole to hole d jarak 50 m, sulit......cz ane wkt ptma px sengin pengenx gt. hole to hole d 50 m, maklum lm ngti jdx rakus hehehe. kl ada master2 yg mw membenarkan monggo...
Quote:


oke deh ndan. makasi banget saran nya.
btw, baca komen agan SynsGui tentang "nitik", ane yg nubi sempet bingung itu arti nya apaan. Browsing bentar ada komen bagus di forum tetangga
Quote:


sekira nya berguna, bisa di tambahin di page 1 gan, soalnya tadi saya liat di page one blm ada (kalo repost biar ane edit daripada komen ane kepanjangan emoticon-Big Grin) [KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


Quote:


Saya punya senapan Pompa (Tiger) ma Gejluk (MsG) dipage.17..

Kalo menurut saya:
1- Kalo agan murni,baru pertama ini mau megang senapan,saya ga rekomen ke GEJLUK. Saya lebih rekomen ke senapan pompa semisal Canon737,S.Innova,S.Tiger. Rp.500k sekitar.
Akurasi standart pabrik,bagus utk 30M. Perawatan gampang,alat2 murah.

2- Namun kalo agan sebelumnya dah pernah punya/make senapan pompa/sejenis yg saya sebutin diatas. Boleh agan sekarang nyoba ke GEJLUK. Rp.900k sekitar.
Akurasi home industri (ada yg bagus). Perawatan bukan sulit,namun kurang awam,termasuk sperpartnya.
Quote:


Itulah makanya gan, sering banget ane temuin istilah NITIK di 20m, 50m... bahkan dulu2 pernah nemuin ada yang senapannya sudah upgrade ke laras lokal isunya bisa NITIK di 80m, ane sebetulnya salut kalo memang demikian.

Cuma buat ane pribadi yang seneng nembak target ngga pernah memiliki senapan yang bisa NITIK sama sekali, kalo ane asumsikan NITIK itu "CTC 0 alias zero grouping" maka senapan sekelas FWB juga kalo memang mau jujur ngga pernah bener2 bisa NITIK walopun di vice grip dan fakta itu juga diberikan oleh Feinwerkbau dalam sertifikat yang disertakan dalam senapan yg dijualnya.

coba cari2 review senapan match ato senapan "mahal" sekalian di forum luar, mereka lebih cenderung memberikan bukti aktual dengan kertas target yang sudah di penuhi POI, disana ngga ada istilah NITIK, yang ada itu grouping ato ctc (center to center)

coba baca postingan ane tentang review sharp ace ane di postingan nomer 1430, klik link ini:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1430

disana ane sudah jujur banget dengan fakta ctc ato grouping dari sharp ace ane, walo temen ane bilang senapan ane nitik tapi ane membantah istilah keliru tersebut.

NB:
center to center = jarak titik tengah antar 2 lubang POI yang terjauh dalam sebuah groping/kumpulan POI.
Quote:

Manteb bro ... memang seperti itulah arti nitik yg sebenarnya
ada yg sering main di lokta ga ya? penasaran belom pernah maen nembak target yang bener kaya gimana....
Buat para suhu senapan boleh tanya ya? beda sharp innova ma cannon 737 di bagian tabungnya knapa ko power dari 2 merk tsb diatas beda ya?
Quote:


Harus nya mirip gan,,
Mungkin ada yg kurang sehat sistemnya,dr 2senapan tsb..
Namun kalo beda pun ya bisa jadi,secara kan emang beda merk..
Quote:


ini lagi nambah2i, om tiaaar pm aq foto popornya. aq mau mencontek boleh tidak?
Quote:


brti kesimpulannya untuk zero grouping emg hampir mustahil gt y ndan mski senapannya mahal?kirain senapannya mahal bs zero grouping mpe berapa meter gt. hm..... Nice Info emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah ngomongin nitik nih... kalo kata "guru" ane sih bisa.... nitik 50m..asal laras lokalnya panjangnya 49,9m dijamin ctc 0...hahaha becanda

saya pernah dengar dari seorang bijak "Senapan itu ndak perlu terlalu mewah yang penting indah dilihat dan nyaman dipakai." jadi memang perlu untuk mendapat bedil dengan status "nitik" tapi semua hal pasti ada batasannya jadi kalaupun grouping kecil se koin 100 rupiah itu sangat bagus sekali menurut saya, karena baik siluet maupun hewan buruan tidak lebih kecil dari koin 100.

mari kita lanjut bahasannya tentang power senapan... senapan yang bagus apakah senapan yang berpower gede baik dari impact maupun fps ?
Quote:


ikut nyimak.....emoticon-Sundul:
Quote:


Hehehe, im too old membaca tulisan Om SinsGui
Jangan2 464k qr4N6 64owl guwehh ...
Piss ya om SynsGui, just kidding emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


ikut nyimag juga ahhhh
Quote:

Quote:


Hehe..
Kebiasaan di trit luar ni..
Dibawa ksini..

Tanya ???

met siang agan2, nubie mo tanya, ane baru punya sengin boleh ngebayarrin punya temen, jd ga tahu menahu ttg sengin dan kualitasnya. sengin ane tuas pompanya ga bisa rapet ke body nya gan, mhn imfo dari para gan mast....tksh
Spoiler for for pompa:
Quote:


senapan ane juga gitu gan.
kalo pas bidik tangan kiri didekat pelatuk, pasti waktu dor pompa otomatis terbuka. jegleg...
biasanya ane pompa 1 kali dia mau rapet. kalo gak mau rapet brarti seal tabungnya bocor.

untuk lebih detailnya mungkin para sesepuh bisa menambahkan?

monggo
ada yang make marauder gak disini?
Halaman 75 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di