alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 71 dari 502

spec bullpup

Bro ini bullpup panjang laras berapa ya?
Peredam custom made/ bikin sendiri ya?

Quote:
Quote:


Quote:


waduh ane piqir pake POD gnian lebih nyaman,, tapi menurut om jet malh bikin ribet yaa... jadi simple kata om dhemax yaa... nyari dahan sbg POD.. hmmm emoticon-Bingung (S)
seperti kata pepatah : banyk jalan menuju roma, bisa jadi banyak cara juga buat berburu... sip dah.. emoticon-I Love Kaskus
Quote:


nambah elmu, mangtaf kang bro.....emoticon-thumbsup
Quote:


makasih gan infona, TIAemoticon-Salaman
Quote:


Quote:


Quote:


Bener kata OmStorm..
Biar sistem didalam nya tetep ready/sehat gan..
Dari per,sil,ma klep..
Pompa 1x itu aman,kalo 2x,pa lg sampe 3x takut pernya termampatkan terlalu banyak,dlm waktu lama,malah ga bagus..

Rekomen kedua kalo senapan pompa lama ga dipake adalah..
Tiap hari ato 2hr sekali dipompa dan ditembakkan,dryshot ga pa2 biar awet laras ma pellet..

Ya spt menjaga sistem dlm mobil gt gan..
Ban nya tok,kalo lama statis,kelenturannya akan berkurang,pori2 nya melebar,cepet rusak..

Sedikit dari saya,maaf kalo kurang tepat..
Quote:


ngga rusak kok gan. asal perawatannya juga berkala, kalo kering banget ya di kasih sedikit gun oil kalo ngga ada ya singer juga bisa. habis makai dalemnya laras dibersihin ditarik pake tisu. trus di laras kalo mulai karatan gosok pake "mbambute robocop" (kawat mlungker yang buat gosok pantat panci, itu apa sih bahasa indonesianya ?) ya sebenernya gitu aja. kalo ga di pompa trus rusak mungkin saking lamanya (1 abad) ga di pake ga di urus sampe jadi sarang laba2... penjelasan dari om dehmax sudah detail. memang untuk me-readykan saja.
Met malem agan-agan, curhat dikit, waktu pulang mudik kemarin sengin ane canon 737 jatuh dari atas lemari dan laras kuningannya penyok, kondomnya pecah jd mimis macet di tengah. rencana mo ganti sekalian upgrade, nah ane numpang tanya dimana ane bisa dapetin laras ST2 untuk canon 737? ada CP atau lapak agan marui (denger'' beliau seller laras ST)
terimakasih.. emoticon-Shakehand2
Quote:


panjang laras 55cm bro

peredamnya cap gajah yang long
Quote:


Monggo OmMarui ditindaklanjuti hehe..
Sambil nunggu beliaunya muncul..
Boleh via PM ke beliau gan..
mo nanya dong bro2 pada, the best scope for Rp.800k apa ya....buat pcp sih.
Wkwkwk..jagoan saya winner SpanyolSuperCup..
Bravo Madridistas.. OOT emoticon-Hammer2

Kalo ttg scope..
Ibaratnya dari 100k smp 1jt agan ArjunaBLZ jagonya..
Silahkan aja kelapaknya..
Ato via PM..

mohon bantuan HW 100

para master or sesepuh persenginan, mohon bantuan ttg HW 100 milik temen ane yg lagi kena masalah bocor halus di lobang bagian bawah blok depan, padahal sdh ane ganti sealnya yg ukuran 2,57 x 1,78, tapi tetep masih rembes, apa ini akibat dari seringnya dibuka tutup tabungnya, krna temen ane kali isi anginya slalu dari belakang.

berikut penampakannya

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


jadi amannya 1 x yaa omgan,,, sip dah,, soal.a sengin ane sering di tinggal d rmah,, paling ane tembakin sabtu minggu,, tapi tiap pagi nd malem tembakin dryshot aja,,,,
setelah tau penjelasannya jadi agak tenang juga ni... terima kasih buat pencerahan dari para suhu....
Quote:


Quote:


Sekalian nambahin, selain Arjuna ada juga Lib2, Afghanis, Albatrozz, sharpshooter, yg penting mesti rajin2 ngontak sama jgn sungkan2 konsul sama mereka
Kalo sampe ada seller yg diajak konsul trus jawabannya gak enak ato ogah2an, mending tinggalin aja, seller kayak gitu gak pantes nerima duit kita
he he he
surabaya panas banget... nembak unggas jadi males2an, mau cari pencit juga udah abis.

lari ke hobi atunya dulu deh...
Bro, minyak Singer ngga boleh kena karet (seal & klep senapan angin) lho..
Bisa rusak karetnya.

Kalo bersihin laras Anne biasa pakai kain ditarik benang kasur (yang biasa dipakai tukang bangunan)

Quote:
@anaklangit80: di dalem blok itu kan ada valve dan piston, coba cek oring2 nya, mungkin valvenya ga nutup bener atau bocor. selain itu saya ga kepikiran lagi apa. ada 4 kalo ga salah oring daerah situ


[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

ini bone to bone yg sering dipakai di FT, tapi di bedil mereka di depan trigger bagian kita menahan dengan tangan kiri dibuat support lagi ke bawah, karena kalo nggak tangan kita gak sampe, dan setahu saya gak ke rusuk tapi ke tulang pinggul, badan bengkok ke belakang. kalau yg suka dibuat stabilizer ke rusuk setahu saya di popor belakang.

IMO gun oil kalau dalam arti untuk senjata api itu berbahaya minimal merusak ke sengin, terutama PCP jangan sekali2 pakai mineral based oil di pcp anda kalau nggak mau merasakan diesel power, silicon oil / grease is your friend untuk oring2 pake silikon amscud
Quote:


Quote:


mantap infony, jd tau hrs cari ke siapa.. nah, ada msukan bro? leopold mark4 gmn worthed ga ya.. ada saran lain?
permisi gan , ane mau tanya isi tabung scuba di jakarta timur dimana ya gan...???

terima kasih
@deygun: bro jangan beli scope palsu (leupold mk4), harga kalo ga salah diatas 1jt,kualitas ga jelas, zero jamin pindah2. mending beli bbrp jenis yg pernah dibahas bro jumpalitanz, misal bsa contender atau bbrp yg lain saya ga hafal coba lihat page sebelum2 nya.
Halaman 71 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di