alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 47 dari 502
Quote:


Wah kalo disini ada..
Sptnya saya mau ngincip 1-2 ekor hehe..
Dibelakang perumahan nya itu,brati daerah rawa,apa emang tambak Mbah..

Disini ada lagi burung semak,yg enak kiki..
Sebesar derkuku namun bulunya lebih panjang (ekor&rentang sayap)
Mungkin sejenis elang..
Warna coklat-hitam..
Yg lucu,karena bunyinya cuma "ghuug-ghuug" gt,jadi dijuluki burung "Guk-Guk"..
Quote:


belakang rumah ada sawah, sekian ratus meter, ada kuburan ...

itu namanya burung bubut mbah om gan ... yg gini ini bukan?
Spoiler for bubut:
Quote:


belum ada yg mau jawab pertanyaan ane nih emoticon-Mewek
Quote:


Hehehe..gini saya punya Tiger gan,page.17..
Ketahanan bagus menang ketahanan ReceiverBox,dr Innova..
Akurasi=Innova ato skitar 30-40m pompa 5-6 grpuping 1-2cm..
Kata MbahJump BestValue (harga vs kualitas)

Quote:


Wkwkqkqkk..
Mbah ni udah ratusan taon yak dihutan,burung aneh gt,tau aja..
Bener2 Hunter senior ni (tanpa pandang usia)..
Wkwkwk..aneh..
Saya kasi clue sejumput aja nebaknya langsum tepat,mangstab..
Spt murid ketemu gurunya setelah skian lama berpisah..

BTW jg ribet amad manggil saya mbah om gan wkwkqk..
Agan aja Mbah..

Tu koleksi poto dari mana aja yak..
Ato jgn2 Mbah ni krja diperpustakaan wkwkwk..
Mangstab wawasannya..
Quote:


wah...akhirnya ada yg jawab juga...makasih gan...
sekarang udah bulat tekat ane mau meminang sharp tiger emoticon-Malu

Quote:


Mata senapan adalah larasnya gan..
Jadi saran saya..
Apapun merk senapan yg agan pilih ntar,,
Jangan lupa ditest tembak..
Jarak 5-10m cukup,cek groupingnya..

Pompa 3x,cari sebuah titik,tembak,,
Walo meleset ga pa2,ulangi tembak titik td 3-5x,jangan setel pisir..
Nah diliat tu titik perkenaan tembakannya,nitik,apa ber gerombol,apa acak..

Kalo cuma 10m pada Tiger dgn laras kualitas standart pabrik..
Perkenaan 5x shoot bisa nitik gan,,
Coba&pilih aja senapan yg nitik..

Paling tidak,coba 3senapan&cari yg terbaik dr 3senapan yg agan coba tsb..

Mohon Bantuannya

Selamat malem para agan...
Masih newbie...mau beli senapan angin,cuma bingung pilihan nya banyak.
Mau nanya :
1. Setelah search di Google saya kepicut ama Sniper Night Furry Goppul (bisa di search di Google) modelnya Mantab....kaya sniper beneran panjang gituh gan....ada yang tau ? Reccomended kah gan ?

2.Pengennya sih senapan angin yang di pompa biar irit ngak harus beli angin kaya PCP, bisa minta masukkan klo di Bandung Workshop yang mantab dimana yah ?

3. Baru baca artikel kedasyatan benjamin franklin super streak, bisa ampe 1500 fps....Itu sistem nya di patah, Apakah tingkat akurasinya Bagus ?

Mohon Pencerahannya
Salam Bedilers
Bandung
Quote:


kalo di toko gitu boleh di coba buat nembak dengan peluru ya gan?

Quote:


Burung yang cantik, kasihan kalo dibunuh dengan alasan buat lauk.
Mendingan beli pecel lele..
Quote:


Wah penjelasan yg mantabz dari Mbah pelleterman emoticon-thumbsup

Quote:


Om Ichal....ada yg mo nanya tuh, Ato Om Jump mau kasih pencerahan...

Quote:


Saran ane, kalo tokonya dgn seribu satu alasan gak ngebolehin kita ngetes tembakan, tinggal aja tokonya...cari toko lain

Quote:


Setuju Om...
dibunuh dengan alasan lain ajah emoticon-Ngakak
Quote:


shooter with attitute,, emoticon-thumbsup:
Quote:


blom pernah nembak yg seperti ini ...

Mq..

Quote:


Tentu aja boleh gan..
Bener kataOmJett,,
Ya spt mw beli kaca mata kalo ga boleh dicoba cari dtoko sbelahnya aja gan..

Quote:


Quote:


Ah sptnya ga cantik yak Omgan..
Belom pernah apa emang ga niat Mbah?
Boleh coba 1x aja,,
Menurut saya rasa dagingnya lebih gurih dari derkuku

Quote:


Kikiki..
OmJett ada aja..
Penjelasan universal dari pelletier kelas beginner..
Quote:


iya gan, biar gak merusak alam
Quote:


Quote:


Waduh gan... ditempat ane kalo ada yg nembak tu burung, bakal diketawain gan. Soalnya dagingnya gak enak buat konsumsi, jadi ga pernah ditembak orang.
Tapi kalo dukun urut patah tulang suka nyari ni burung, tulangnya dibuat ramuan minyak urut patah tulang.
Quote:


Coba jawab ya gan...

1. Mending beli yg pabrikan kyk innova/tiger/canon... goppul itu buatan pengrajin (home industry) dengan harga jual cukup tinggi utk ukuran senapan pompa, quality controlnya masih dipertanyakan. Lagian dijual online jadi ga bisa test... kalo ino/tiger/cano khan byk di toko, tinggal test satu-satu.

Tapi semua terserah agan.. kalo yakin ya silahkan saja. Takutnya malah kecewa belakangan.

2. Wah ane ga di Bandung gan emoticon-I Love Indonesia (S)

3. Benji yang ini ya gan ?
Spoiler for Benjamin Super Strike:

Yakin akurasinya mantep ini... break barrel dengan laras long. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Agan pernah maem ni burung gan? Ato ga nembak takut diketawain hehe?
Ga tau yak,mnurut saya lebih gurih dr tekukur/derkuku gan..

OOT bentar..
BTW masup akal juga kali yak..
Secara saya adalah kiper di tim futsal saya..
Ngerti kan gimana berjibaku nya kiper saat main,ndlosor,tekle sana-sini,kna injek,kna tendang..
Namun sukur saya kalo keseleo cepet sembuh gan,mungkin kasiat ni burung yak hehe..
Quote:


Siang Om JEt,

Maaf ni lama Vakum.....
kalau ganti laras ST2 apa ada tukar tambah ya om,
maklum di rumah ada laras 1 buah nganggur punya nya Sharp Rambo yng mrotol.
mohon pencerahannya ya ?
1. Goppul powernya diatas rata rata, tapi rewel mimis, kalo dah nemu mimis yg jodoh, bedil ini not bad lah, saran saya sih mending canon atau tiger.

2. ga tau.

3. Bedil impor pasti bagus lah.

Quote:
Quote:


Enak pecel deket rumahmu mas wajajaja........, yg asyik tuh nembak sapi sebenernya.
Halaman 47 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di