alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 264 dari 502
Quote:


Quote:

setuju sama om Tiaaar. Modal utamanya ya nekat sama diagram. Sukur2 ada GS ato temen yg ngerti bongkar pasang senapan. Kalo abis bongkar ga bisa masang tinggal masukin karung deh, trus bawa ke GS/temen minta tolong di rakit.

Quote:

Tampilannya keren kok om. Saya punya springer bandung juga, cuma tempelannya "BSA". Pas pertama kali mau ngerakit setelah bongkar, bingung kok baut popor samping kiri kanan ga bisa pas masuknya. Ternyata baut kiri beda sama yg kanan, jd ga bisa ketuker....

Quote:

mungkin agan dapet innova yg bs tuh gan. Saya punya dah 3 taon blm ganti seal n receivernya ga ada retak.
Quote:

Kebetulan punya scope NS buntung dulu beli sekitar tahun 2009. Dipake gantian di HW77, Beeman R1 dan fwb124. Sampe skr optiknya awet, cuma puteran elevation yg jebol. Keunggulannya dengan harga 600rb waktu itu sdh kuat di springer. Tapi sekarang keliatannya sdh banyak scope murmer yg tahan nangkring di springer. Kelemahannya zoom terbatas. Klo budget sampe 1 jt mending ambil Hawke sport HD. Barangnya ori, kekuatan terbukti dan lensanya bening.
Quote:


Hehehe,,
Kalo saya ni yg scr de facto n de jure beginner Om,,
Buktinya saya dikosakus awal baru masup dpt page_page akhir sblm kepenuhan,,
Buktinya jg,senapan ada 5jenis sistem,saya baru pernah punya 2jenis aja,,
3jenis lain nya yakni spring/pcp/co2 saya ga tau ilmu nya,,

Quote:


Pamekasan-Madura gan,,
Kmaren saya hunting ktempat biasa saya,spot tupai+derkuku,,
Waduh tryata dah makin brubah,,
Slain jumlahnya yg makin brkurang,mreka makin liar/cepet kabor,,

Quote:


Kalo saya mending yg sistem hammer benji biasa gan,,
Kalo sistem pelatuk biasanya trigger nya lbh berat,trus saat dtembakkan senapan lbh bergetar,,

Quote:


Itu yg dulu kita bahas apaan yak Om,,
Nitik di 50m? Kikiki,,
Spot nya MbahGaul tu Om,,
Masi banyap tryata bebek ma ayam air nya,,
Jgn2 dipagari tu spot hehe,,

Quote:


Oo,, mungkin yg plastik tu gan?
Ganti/blikan lg aja gan yg plastik lg murah kok paling 15rb,,
Kalo ada 35rb beli tu "head" yg allum,agak mahal namun awet pastinya,,
Cepet banget ketinggalan beberapa page .... kalah kuliah ..... menyimak suhu dan masih belajar .......heheheheheh ........
Quote:


Loh pamekasan mana om?
saya juga domisili dan kerja di pamekasan..
kontrakan di jalan stadion.. kalo hunting sih biasanya di perbatasan sumenep-pamekasan itu yang banyak siwalan+kelapa

kalo tupai saya sama teman juga merasakan koq berkurang drastis ya... emoticon-Bingung (S)
Quote:


saya punya tele zoom 3-9, yang saya pake juga tetep zoom 3 doank biasanya emoticon-Malu

sebenarnya ada tujuan khusus ga ya koq kenapa dibuat buntung..
ada kelebihan nya ga?

kalo hawke sport HD saya juga ngidam dari dulu nih.. mumpung saya juga baru dapet mounting leupold low.. semoga berjodoh.. (tinggal nunggu persetujuan polda "polisi dapur" di rumah.. xixixixi)
Quote:


Gan gimana hasil bongkar springer lokalnya? Fotonya juga dong

Quote:


Mr. P memang layak dipanggil Mbah kung, soalnya beliau suka lupaan ...
Mang siapa ya yg ngomong nitik di 50 m hehehe Mesti bedhil kelas dewa itu wakakakak

Mungkin Mbahkung Mr. P agak lupa tapi aku udah pernah postingin foto ini, gruping (bukan nitik lho ya) 15 m indoor pcp simbah laras ST2 10x shot superfield

Spoiler for Tes Grouping:
Quote:


belinya dmn ya? Cara pasang nya susah/gampang?
Maaf msh Nubie di dunia Dor Dor an :ha:
Newbie mw tax nie mbh suhu gan om,kalo mw Beli scope buat target shoot Saran pakek APA? Kisaran harga 250-300
Coba gamo 3-9 x 40, lumayan di harganya yg kurang dari 300 rb.

Quote:


Quote:


Thanks saranx mbh,
Quote:


Saya diKangenan gan,,
Jl.Stadion itu kantor IbuWaka saat saya berangkat ke medan hunting (rumah mertua) kikiki,,
Boleh kpn2 hunbar nih,salah satu spot saya jg dsitu Pekamban/Pragaan/Prenduan gan,,
Asal jgn minta saya yg masak+bikin sambel nya aja wkwkwk,,

Quote:


Gambarnya saya inget Om,,
Namun yg ngajak hunbar kan duluuuu kikiki,,

Quote:


Belinya ditoko senapan tentunya gan,,
Cara buka-pasang tidak sulit,namun jg tidak bs asal pasang hehe,,
Cara aman nya,agan pasang ke tukang servis/paling tidak ke teman yg biasa bongkar pasang,,
Trus agan liatin dulu,setelah liat pasti agan akan lbih mnguasai saat mw buka-pasang sndiri kpn2,,
Skdr info,saat pemasangan ini,terutama yg plastik,posisi laras bs brubah. Ato pd yg allum prlu sedikit pengkondisian head,kikir sana-sini,dll. Jadi lebih aman ma yg kompeten/berpengalaman,,

met sore menjelang malam...mau tanya nih teman2...gw punya masalah dengan senapan benjamin franklin usa...kalau di pompa 2x tabung terisi, tapi kalau di pompa lebih dari 2x angin akan selalu keluar di moncong larasudah di ganti seal dan part2 lain nya berkali2 tetep aja diatas 2x pompa bocor...gw curiga tabung tanam nya bocorbarangkali ada teman2 yg pernah mengalami hal yg sama...mohon sharing nya...terima kasih...
Quote:


ada tu yang ngalami hal yg sama tp yakinkan dulu apa bener angin kluar dari moncong laras? ato kluar dari tabung pompa.

piston pompa, dan sealnya masih ori ? kalo gak ori yang warna kuning perlu dicurigai juga, takutnya seal pompa gak bisa nahan angin baliknya saat pompa lebih dari 2x

tq



Quote:


Barusan newbie coba test grouping, dg innova short standart, mimis elephant kotak kuning, jarak 24m, 3x pompa, telescope busnell 3-9x50 aoe, zoom 6x, 5x shoot, posisi duduk tanpa bechrest (tangan krisi nyandar di dengkul kiri aja seh), hasilnya grouping 2,1cm...
Masih jauh euy untuk sekedar mendekati mbah jetemoticon-Malu (S)

bagi sesama uclick, bagi2 review test groupingnya donk
Diubah oleh mbahlinklunk
Quote:


Tuh tuh kan aku gak diajak2... lali maneh mbah kung ki

Quote:


Gan segitu outdoor tanpa benchrest ya udah bagus lah...tinggal diasah2 dikit2 mana yg masih kurang, atau benchresting pake meja apa kotak gitu, aku yakin bisa mengecil...mantab gan

pamekasan

Kangen sate lalak, bakso solo, rujak dg petis maduranya yg khas....

Quote:


Coba cek ini gan,dia kaskuser jg,ada post saya disitu,,
http://m.kaskus.co.id/post/50e9808f2...75b40e55000014

Quote:


Quote:


Wkwkwkwk,,
Kalo ngajak OmJett ato OmJohn,,
Waduh,bs2 saya cuma plonga-plongo di TeKaPe,,
Isiiiiiinnnn kikiki,,
Jadi saya mending ngajak yg sesama beginner aja kikiki,,
Diubah oleh dhemax
Quote:


makasih mbah dhemax, ane ikut jejak mbah juga deh
Diubah oleh mbahlinklunk
Halaman 264 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di