alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 261 dari 502
Quote:


makasih pencerahannya mbah...
jadi kepikir, kl up grade laras 50 ke 70, jadi nambah 8x pompa. kl pompa awal 4x, jadi 12x donk... wah bakal saingan ama ade rai dah emoticon-Ngakak
peace mbah
Quote:


Nah kalo saya pgn tau brp total panjang innova short dan innova long ..... mohon bantuannya suhu suhu ......

monggo dibantu

monggo dibantu yang punya senapan dimaksud, diukurkan total panjangnya.
mau ikutan donk om...
hm....hm....
Jika ada yg menjual pipa dural (dlm jmlh banyak) berbagai spek, OD dan panjang, silahkan PM sy .. trims
suhu.... kalo lubang transfer pada receiver lebih kecil dari lubang di laras apakah ga masalah? kira² dampak nya apa ya? mohon pencerahannya
trims
Quote:


Maksudnya lobang angin out dr reciver n in ke laras itu gan?
Harusnya sih sama,,
Kan bs digedein dikit gan,secara bahan reciver biasanya tidak besi/baja,,
Quote:

iya betul... kalo saya biarkan begitu kira-kira ada dampak nya ke depan ga yah? misal box receiver nya jadi meledak...atau tabung jadi pecah, atau karet seal transfer jadi rusak..
memang saya rasakan power nya jadi berkurang.. mungkin karena anginnya kurang bebas keluar dari tabung menuju ke laras karena melalui lubang yang sempit.. apakah ada logika seperti itu?
Quote:


Quote:


ane pemakai box alum dari Shar* Exel****, karena cara buatnya sudah sistem injeksi, sehingga sangat rapih sekali, emang bener yg dibilang masbro marui kalo lobang utk masuk laras ODnya 10+mm ditambah lagi tempat kotak L nya kepanjangan 1 mm, tapi bisa diakali dengan menambah plat tipis,
untuk lebih jelasnya, monggo mampir http://www.komunitas.for-indonesia.c...7966#post_7966

semoga membantu
Quote:


emoticon-Sundul Up
Permisi suhu, ane minta saran atau reviewnya ttg senapan angin MJ River, ada yng udah pernah nyoba atau make blom ?
Spoiler for MJ River:


Kesengsem nih ama bentuknya & harganya juga lumayan terjangkau 600k hehe
Quote:


sedikit saran om...nyawa senapan ya larasnya, buat apa beli senapan bodynya bagus tapi akurasinya mengecewakan, sekarang banyak banget keluar senapan lokal dengan berbagai merk, kl saran ane belilah senapan lokal yg udah banyak reviewnya dari para suhu disini, tinggal nanti diganti popornya sesuai kehendak om...
Quote:
om..shark excellent lubang transfernya kecil ga? atau sama dengan laras?
Quote:


wah thnks bgt om sarannya, jadi istilah don't judge a book by it cover tuh masuk banget buat sengin ini ya. kalo gitu sekalian aja ane minta info senapan yg worthed dibeli dgn budget 600k deh emoticon-Malu

Tq sebelumnya,

edit : udah ada 2 calon ni,
antara sharp tiger short >< sharp inova short kira2 ambil mana ya ?
Tq lg sebelumnya suhuh2
Diubah oleh Sidneyclaudia

Inova mini ngempos

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Salam bedilers agan and Suhu semua, ane mohon petunjuk dan bantuannya, Inova mini ane dipompa 4x aja sdh ngempos alias angin gak bisa ngisi tabung lagi normalnya pompa 6x aja pelet dah kluar gan, sekarang mau dipompa lebih brp x jg peletnya gak bisa keluar.
Apa penyebab angin gak bisa ngisi tabung ya gan?
Gimana cara perbaikannya gan?
Mohon petunjuk dan bantuannya gan, thx b4.
Quote:


Pendapat ane yang newbie....
pilihan tergantung kepada
1. Dana
utk anggaran 500rb-1 jeti, memang pilihannyajatuh ke uclick local buatan pabrikan deh, so pilihan innova dan tiger ya recomended. Harga innova lbh murah 100-150rb dr tiger seh.

2. Jarak shoot
utk jarak shoot max 30m, laras pendek masih mumpuni, lebih dr itu (30-50 meter) mending ambil yang long deh

3. Sasaran shoot
utk tembak target, nga butuh power gede2 bener, beda ama hunting,,,
krn tiger receivernya udah aluminium, menurut ane akan kuat di pompa 6-8x...
kalo innova dg receiver abs, agak sangsi kl di pompa segitu

4. Rencana up grade
kl senang ngoprek2, mending innova short trus di upgrade (laras+receiver+double seal). Kalo nga senang ngoprek2, pilih tiger long deh

Maaf, ini hanya pendapat ane yang newbie banget, kritik dan saran para sesepuh sangat diharapkan
misi gan, toko senapan dekat rumah jual senapan break barrell ane lupa merk harganya 700rb, apa pendapat agan tentang senapan itu??? lokal? bekas? kualitas bagaimana kira2?

oiya gan sharp innova 40m enaknya pompa berapa kali gan???
Diubah oleh gugugu
Quote:

Saya beli merek el***** malah gak bisa dipake. terpaksa beli lagi yg shar* exe****. so, ati2 buat yg mau modif
Quote:


mbah, bisa kasih review yg el****** ga? knp gajadi pake? soalnya ane rencana mau ganti pake el*******.
Quote:


sedikit gan, karena pacar saya juga sharp innova, cukup 5x pompa aja tapi saya sarankan pakai mimis lokal yang bagus macam masterdome, karena kemaren saya coba tembak jarak sekitar 45m pakai pisir besi bawaan pabrik mimis lokal 5rb, 3x shot hanya 1 yang kena (target kotak rokok kecil). Asumsi saya karena mimis yang terlalu ringan.
Semoga membantu.
Halaman 261 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di