alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 260 dari 502
Quote:

Quote:

berati bener kan feelingku bukan larasnya yang gak beres emoticon-Ngakak
sekarang waktunya pulang kerumah n pasang si ST. semoga lancar n biar bisa menebar racun ST emoticon-Ngakak



hadeuhhh ketinggalan sampe 9 gerbong .....

sementara ijin menyimak aja

salam mbedil

angkat topi

Quote:


Mbahkung Dhemax memang kalau memberi pencerahan teliti dan terdokumentasi dengan baik.Sehingga saya juga banyak mendapat ilmu dan informasi untuk meningkatkan ketrampilan buru. Salut Mbah.
Quote:


udah clear semua tinggal nunggu tsbung stanliss datang.... emoticon-shakehandemoticon-Shakehand2
newbie ikutan nimbrung
Quote:


Terimakasih om buat jawabnnya sangat. Yahudd
emoticon-Smilie

Tikus afkir : biasanya bulunya udah botak2 dan ukurannya sebesar anak musang hehehe
gan numpang tanya... kan receiver innova ane retak, tapi para master bilang sebaiknya jangan ganti aluminium karena takut gak presisi... kalo ada yang jual receiver second tapi ori (plastik) bakal presisi gak??? oiya sama pembersih laras itu berpengaruh besar gak gan??? ato ada alternatif bikin sendiri yang murah meriah??


oiya gan ane minta review mengenai mimis ini dong, ane pake ini terus gak pernah ganti jadi kurang tau kualitas dibanding mimis lain:
Spoiler for mimis:
Diubah oleh gugugu
Quote:

he he kayaknya banyak yang hobby sengin pasti ngalami kayak gitu Om Jett


Quote:


Quote:


Saya pernah jualan chamber alumunium beberapa merk tetapi masalahnya adalah kurang presisi.Seperti lubang laras yang seharusnya diameter 9 mm kadang diameter lebih besar dari 10 mm. Sehingga waktu dipasang jadi kedodoran.Tetapi ada teman yang berhasil memasang dengan baik.

Mimis itu rasanya butan lokal bro, karena mimis sharp asli sudah puluhan tahun tidak masuk lagi dari Jepang.Yang orisinil ada tiga lingkar di kepalanya.
Di tahun 80 an banyak dan sangat akurat.

YANG BUTUH ST ULIR 8 :
link
Diubah oleh tokyo marui
Quote:


wah, ulir 12 aja belum kepasang nih hehehe. ditunggu reviewnya utk ulir 8 dari para sesepuh...
Quote:


Sip,,gudlak aja gan yak,,

Quote:


Wkwkwkwk,,
Lebayyy,,
Jd mendadak mirip MbahJump nih OmMarui,,
Saya yg ikut bangga ditrit begini ada seorang smith yg sudi tinggal,,

Quote:


Oalah,,tikus mutant itu gan,,
Tembak kepala sekitar lobang telinga,,
Pasti mati,ato paling tidak,,
Besoknya dia dah ga bisa denger saat second attack,,
Saat teman2 nya pada lari sambil teriak "Fire in the hole...!!!" gt,,
Wkwkwk,,
akhiirrrnyaa... 737 feat ST II
Spoiler for 737:

so far so good... tapi mimis kadang ga mau keluar alias nyangkut.. emang harus diminyaki ya larasnya?

apaaaa???? ulir 8?? woww... bedanya apa om? lebih akurat kah? atau daya rusak nya yg lebih besar?
Diubah oleh yyttsseejjaamm
Mas bro numpang nanya neh..
Harga per sama sil buat bsa airsporter harganya brapa sekarang??
thanks..
trim gan
Malam om om dan sepuh semua..

lama gak posting nih cuma baca baca aja..

ngomong2 yang mesen Borneo 500 AA dimari, udah pada ada yg dateng belum senapannya..?

mohon diberi pencerahan mengenai laras panjang

permisi master-master..
saya mohon diberi pencerahan mengenai laras panjang.
saya punya sharp innova long yang rencananya akan saya ganti larasnya dengan laras panjang 65cm. sedangkan bagian dalaman tabung tetap saya biarkan standar tanpa modif.
apakah hanya dengan mengganti laras yang lebih panjang 5cm dari laras aslinya, apakah kecepatan peluru / jarak jangkauan efektif akan bertambah?
ataukah dengan menganti laras yang lebih panjang harus juga disertai modif dalaman tabung untuk meningkatkan kecepatan peluru?
mohon pencerahannya master sekalian..
trims..

maju mundur

Quote:


Saya kan cuma tukang gosok laras Mbah, kerjanya cuma halusi ulir saja.Maju mundur maju mundur, intip, maju mundur lagi, sampai halus begitu saja. He he
Mirip sama MbahJum karena beliau senior saya.Tapi sudah beberapa lama beliau jarang OL, mungkin lagi asyik dengan mainan belinjo.

Quote:


Panjang laras ada hubungannnya dengan power dan akurasi.Dari artikel-artikel senapan angin yang saya baca kalau laras lebih pendek dari 60 cm maka banyak angin yang akan terbuang percuma.Karena belum abis angin dairi tabung keluar mendorong mimis, mimisnya sudah keluar dari laras.Sehingga velocity (kecepatan proyektil mimis ) maksimal tidak tercapai.
Tetapi bukan berarti semakin panjang semakin bagus dan akan semakin bagus velocity nya.Karena kalau terlalu panjang justru butuh tekanan angin yang semakin tinggi / boros untuk mendorong mimis keluar laras, Karena gesekan mimis ke dinding laras akan semakin banyak sejajar dengan panjang laras.
Tuk nambah panjang 5 cm tidak perlu ganti tabung bawaan yang ada, cukup nambah jumlah pompaan 2 x saja, sudah cukup.

Monggo para senior membantu dengan info yang ilmiah, karena saya otodidak jadi bahasanya ndeso.
Diubah oleh tokyo marui
Quote:


Hehehe,,
Iya sih beliaunya sptnys sibuk ma mainan baru,,

Btw yg saya jujur blm jelas,,
APAKAH VOLUME CHAMBER INNOVA SHORT VS LONG ITU SAMA?
Alias,sharp innova short vs long,cuma beda di panjang laras aja?
Quote:


Sama aja keknya om,.. Biasanya memng klo od tabung sama reservoir jg sama
Btw yg dimaksud chamber bukannya loading peleet laras
Quote:


Kalo diameter itu sama emang gan,,
Maksud saya panjang nya kan bs beda gt,,
Beneran sama yak?

Iya,kalo pcp namanya recervoir gan,,
Kalo uklik namanya chamber,,
Kalo piramid/loader itu reciver,,
Kmaren ada yg ngasi skema gambar tertulis begitu,,
mohon ijin gabung mbah2 para sesepuh, para master bediler ijin menimba ilmu tentang sengin dan PCP....
saya sudah khatam dr page 1 sampai akhir, banyak banget akhirnya yg saya tau tentang sengin dan PCP, mudah2an para embah2 dan master2 mau terus membagi ilmunya....amin

(gelar tiker lagi)
Halaman 260 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di