alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 163 dari 502
Quote:


ide Bgus Gan, ga cm org, bruan jg akan ketipu...Kta slah satu burunng ma tmen2x...'Ga usah kabur Fren....Om Dhemax cm bwa Pancingan...ga Bwa gejluk..jd ga usah takut...' Hahaemoticon-Big Grin jd bandel2 tu buruan...
@RedBaronTp mtorx ja Gede kok Gan...msak ya cm kuat beli Tas.hehe.
kykx Sniper Jg tu...tp krna orgx rada pendiem, jd ane mlez tanya2... Tasx keren loch Gan... Baju camox jg...karet di sikux tebel...emoticon-Smilie
Quote:


Ane gak akan bilang mustahil, silahkan diupayakan shooting 80 meter pake sharp standar...tapi janji loh ya diupayakan, bukan ngomong thok
Segala keinginan asal dibarengi usaha keras pasti kesampaian emoticon-Matabelo

Quote:


Belum ditumbang sih, tapi emang lumayan berat...sesuailah tujuannya buat benchrest. Hari ini udah di try out, lumayan 10 siluet bunder 50 meter kena semua, tapi masih belum memuaskan, masih taraf uthek2 ulang

Quote:


Mantabz 80 meter, monggo diupayakan dan keep posting the results, meskipun gagal gpp yg penting usahanya, plus master2 disini mungkin bisa bantu saran kalo ada masalah...

Quote:


Wah udah dijawab tuh di atas sama bru R3d
Isunya sih udah lama sebenernya Om Marui mau ngeluarin ST 3, pake bahan stainless, cuman ampe sekarang belum ada kabar
Quote:


Kikiki,,
SiMbah sugeng rawuh..
Lami mboten mampir..
Pripun kabare..

La niku tinimbang krosok2 mnawi damel pasir hehe..

Quote:


Nah tu dia gan..
Apalagi pemancing yg laen ga pada liat,serius ma pancing nya masing2..
Bangau2 pun lengah,tiba2,duarrrrrr,tlepok..
Satu bangau terapung diantara pelampung pancing orang2 td itu..
Jd gimana ngambilnya yak?
Diambil ato tdk,pasti smua pada mlototin saya tu wkwkwkwk..

Quote:


Tu Om sedang stress berat pasti nya gan,,
Pasti parts senapannya sdg ada yg rusak shg tdk bs dipake nembak kikiki..
Diubah oleh dhemax
Quote:
ayo kita isi pake modelling clay gan... ato ga tanah liat beneran aja langsung... hehehe.. dah dibuka blum butt pad nya gan?

barusan nemu ini di pesbuk..kerennn
Spoiler for kerennnn:


Quote:


Wkwkwk..
Hadehhhh,,ya gitu kalo nembak kebanyakan minum (yg botolnya kliatan dipoto)..
Mabok apa kracunan tu gan yak kikiki,,
Makasih banyak Gan, ane liat kemaren speknya gitu jg

Quote:


=====================================================
Sipp mbah, lage nyari yang kompak2 aja kalo yang 45 cm larasnya biar gampang keluar masuk hutan.

Quote:


hobby tersalurkan

gabung ya ga....emoticon-Matabelo

Quote:






Spoiler for :
satu aja

Quote:


Slamat mencoba 80m nya Gan...jgn lupa hasilx sharing di cini...
Quote:


1. Untuk menstabilkan kekuatan :

Tergantung peruntukannya... bila mau digunakan untuk pertandingan maka dapat menggunakan regulator, tetapi bila mau digunakan untuk berburu cenderung menggunakan setelan per hammer dikarenakan bila menggunakan regulator maka tidak bisa untuk speed tinggi.

2. Full shrouded barrel :

Sudah banyak GS yang membuat jenis ini hanya saja kelemahannya luar laras kita lebih mudah karat dikarenakan tidak dapat dibersihkan dan cenderung bobot senapan menjadi lebih berat..
Quote:

pengalamanku dulu waktu mau isi scuba di An*k* G*s ....
di pos security di stop, ditanya mau apa, trus ambil kartu tamu, isi form bawa tabung apa mau diisi apa ... sampai di tempat pengisian, serahkan tabung, serahkan form, plus sekali lagi bilang kalo mau isi udara tekan
tabung di bawa petugas ke tempat pengisian, sambil teriak "OKSIGEENNN" ... karuan aja aku kalang kabut ngejar sambil bilang kalo isi udara tekan
Quote:


No offense ya agan Jettrail... tapi dari tulisan om sepertinya over estimated sekali dengan laras ST 2 bahkan dengan dibandingkan dengan laras luar ( yang lebih jelas kualitas dan standard mutunya ) ditambah lagi menjatuhkan produk laras lokal lainnya ( SJ )

Sekedar masukkan ya gan.. Senapan PCP adalah senapan yang kompleks, akurasi bukan hanya dihasilkan dari laras saja tetapi juga didukung dari komponen yang lain.

Peluru lokal ( bahkan yang peyang 2 alias tidak standard ) masih bisa grouping ?? pertanyaan saya jarak berapa meter gan ??

NB : janganlah membuat testimoni yang hiperbolik sekali gan dengan mengunggulkan salah satu produk dengan menjatuhkan produk yang lainnya. Kalau memang laras ST 2 bisa mengalahkan laras import ( LW, BSA, Diana ) saya mau tanya berapa lama RnD yang telah dilakukannya ?? standard mutu apa yang bisa diberikan ??

Saya pernah berdiskusi dengan seorang GS yang sangat berpengalaman serta memesan laras buatan beliau, yang beliau tanyakan adalah laras ini mau menggunakan pellet import atau lokal... yang artinya kontur laras akan disesuaikan pellet yang mau kita gunakan..



Quote:


maksud agan belom abis peluru 1magazine gas-nya dah habis? klo iya coba cek ada desis-an gak dr magz-nya kayaknya sih bocor magz-nya klo 1 magz udah habis duluan gas-nya. tapi gak tau jg klo terkait upgrade-an krn bisa jd stelah di upgrade konsumsi CO2 jd boros.


@master2: triger sharp tiger long itu bahannya ringkih ya dan apa emang oblak (goyang kanan-kiri) dari sono-nya? atau cuman punya ane aja yg kayak gitu? ohya sekalian tanya juga bagian2 senapan yg harus diminyakin bagian mana-nya aja ya? apakah pakai minyak singer sudah cukup atau harus gun oil khusus? trims
Diubah oleh rottenanarchist
Quote:


busyet maenannya mbah dhemaxx??? mompa gejluk, kaki ama tangannya kok bisa sampe lepas gitu ??? emoticon-Ngakak
Quote:


Pinjem Joran org sebelah Gan...kerek katrolx..heheemoticon-Big Grin itu klo orgx baek, Kalo ga bisa2 Si Om yg kena Teplok karna brisik Jedar jedor..hahaemoticon-Big Grin

>Bisa jadi tu Om, krna senapan rusak...Ga bsa dibawa, daripada Tas kosong...lebih baik diisi Pancingan.hahaemoticon-Big Grin

Ane mancing malah malu, sebelah ane ada cewek mancing...Ane yg dateng dluan ga dapet2, Eh dia bru datang bentar aja Dah dapet 2 Ekos sedege 5 Jari...
Quote:


tumbhole versi lama memang lebih cakep ya om tiaar, sebab yang model baru ini malah kurang enak dilihat. Makasih sudah memperlihatkan setup barunya, terlihat lebih kompak dan ringan.

ttg modifikasi HW100 ada sedikit masalah teknis, oring pada valve block p.n 2658 (12x1mm) kejepit pas mau pasang balik valve blocknya... sayang stock lagi kosong emoticon-Smilie kepaksa lagi nunggu dulu...

sekedar bagi2 laporan proyek HW350, baru sampai tahap ini yang sudah ready:
1. loading bolt diperpanjang sekitar 2mm, ini modif sendiri. untuk lebih jelas alasannya bisa disimak disini:

http://www.100mairgun.nl/post/2011/0...-SpecsAls.aspx

dan ini sekilas prestasi dari HW100, kompetisi 100m indoor tingkat RT/RW di belanda.

http://100mairgun.nl/post/2010/12/Pa...wedstrijd.aspx
http://www.100mairgun.nl/post/2010/0...in-Ochten.aspx
http://www.100mairgun.nl/post/2011/0...jd-Dongen.aspx

2. tabung precision steel 350cc, 50cm 37mm 5mm, 4600psi emoticon-Smilie) dari jerman
3. POwer adjusment screw sama backplate nya, dibawain family dari jerman juga... wkwkkk baik banget emoticon-Wink
4. barrel harmonic tuner, bikin sendiri (precision shooting maniac)...
5. oring piston 8x1.5mm diganti pake polyurethane, nyolong di gudang emoticon-Smilie
6. oring valve regulator 2.57x1.78 pake hardness Duro 90... idem,,

yang belum,

1. tuning regulator, pake pressure gauge dan adapternya (1/8BSP female to M6x1 male) rencana mau coba di set ke 105bar.... nunggu oring..
2. bikin popor lokal, perlu di kasih resesi pada bagian tengkuk supaya power adj.screw bisa fit, sebab sayang kalo popor aslinya dikorbanin, juga barrel support dipindah 3.5cm kedepan biar berat tabungnya balance dan menghindari stress pada thread silinder...jadi nanti popornya lebih panjang 3.5cm kedepan... sayangnya preorder popor 2 bulan...
3. brass bushing pada valve pin mau di taper biar pelepasan angin pada transfer port bisa lebih spontan.
4. redressing dan test drive, bikin tabel multirange, pellet selection, power level, dan reticuling... beres deh... abis itu tinggal tempur nunggu skedul Field target taun depan....
5. rencana laras mau diganti pake FX smooth twist blank barrel, ato pilihan lain polygon smart barrelnya LW.

5 poin pending masih tetep pending nunggu waktu luang dan partnya datang..
itu saja dulu ya.... fotonya menyusul.



Quote:


Heheheh mohon maaf sebelumnya kalo tulisan ane terkesan hiperbolik atau malah menjelekkan laras lokal lain (merek SJ)

Gini bru shadow, dulu Om Marui pernah nulis di kosakus (kayaknya yg skrg gak bisa dibuka)kalo laras ST2 itu mampu menyaingi laras2 impor, hebatnya lagi bisa menjinakkan mimis lokal. Nah ane pas ngobrol2 sama Om Kubelajar, sempet ngomongin tulisan itu, Om Kub juga komen kayak ente : sombong amat tuh Marui, mana mungkin, hiperbolik bla bla bla

Nah pas akhirnya ane beli laras ST2 (salah satu alasannya karna kecewa sama laras SJ) ternyata ane salah sangka sama Om Marui, apa yg dikatakannya bener, tidak bohong sama sekali.

Sebagai catatan, ane murni pemakai, beli pake duit sendiri (bukan sample gratis) dan bukan pedagang, gak ada hubungan khusus sama Om Marui (kenal cuman lewat SMS)
Kalo ane bilang laras SJ kurang ya karna laras SJ yg ane pake kurang memuaskan (ane gak bilang jelek, akurasi sampe 30 meter cukup bagus, cuman selalu timbul flyer2 yg menyebalkan) dan ane pake di uklik bru, bukan PCP. Tambahan lagi, Om Jumpalitanz juga beli laras SJ pasang di PCP, dimana larasnya sekarang? Dikasih ke ane gratis, buat garuk2 punggung wkwkwkwk
PCP kompleks? Gaklah simpel kok, PCP ane pake magasin tadinya gruping
sampe 7 cm jarak 8 meter...ajooor, uthek sana uthek sini ganti mimis lokal/impor, peredam, copot magasin gak sembuh2...ganti laras ST2 gruping jarak 8 meter langsung mengecil jadi 5mm. 7 cm jadi 5mm dimana letak kompleksnya????
Mimis roknya agak peyang ane udah tes tetep gruping rapat di 30 meter, 40 meter sama 50 meter (masih kurang jauh? Tes aja ndiri, ane gak punya lahannya)
Gak percaya bedil ane bisa akurat pake ST2? Silahkan tanya Om Jumpalitanz, Om Truscout sama Om Kubelajar, mereka udah nyobain bedil ane. Kalo yg udah membuktikan ST2 lebih banyak lagi, tanya mereka masing2
Masih gak percaya? Ane tunggu dilapbak Brawijaya Surabaya, kita adu bedil
Sori bru, ane santai kok orangnya, yg ane tulis itu pengalaman pribadi, tanpa pamrih apa2, kalo gak percaya ya udah gak usah dibaca...tapi kalo ente bilang ane bohong, ayo kita adu senapan
Tujuan ane juga nulis di kosakus supaya temen2 yg duitnya ngepres atau cuman mampu beli laras lokal, daripada maksa beli laras impor yg mahal atau kepengen merasakan akurasi mantap dengan harga lokal, atau kecewa sama akurasi PCP lokalnya, atau ketipu laras jelek dibilang laras mahal, supaya mendapat jalan keluar berdasarkan pengalaman ane.
OK bru, Cheers

NB : Kalo mau tanya RnD atawa jaminan mutu segala tetek bengek ya tanya langsung Om Marui, bukan urusan ane emoticon-Ngakak
Oya emang kalo mimis lokal ama mimis impor emang beda alur larasnya gimana siehh? Baru denger nih teori dari GS berpengalaman emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh jettrail
kalo laras IP dan laras POERBA ada yang bisa kasih review ga? harga nya cukup menarik saya lihat
Quote:


Wkwkwk..jangan panggil Mbah gan,agan aja gt,masi culun gini..
Yah makanya gejluk ini emg gk rekomended,,
Tangan-kaki-boyok iso mrotoli kabeh wkwkwk,hadehhh..

Quote:


Kikiki,,tlepok..
Nah kl kduluan cewek itu yg bikin badan tambah gerah gan..
Agan pura2 pindah dketnya cowok2 yg sama2 blm dapet aja gan,biar da tmennya sesama blm dapet wkwkwk...

@AganShadow&OmJett;..
Santai hehe..
Mnurut saya OmJett emg cuma share pemgalaman gan,,
Spt saya jg prnah share,bahwa prnah kecewa ma Sh*rpDr*gon yg akurasinya kurang bagus dr pd Sharp Tiger Short saya..

Emg,diKosakus dulu yg tlah closed,,
Saya jg prnah bilg,bahwa komparasi itu harus dgn kata2 sejuk,,
Agar tdk ada yg mrasa direndahkan,,
Karena komparasi ini hal yg riskan/sensitif,,
Baik komparasi senapan,apalagi komparasi laras..
Monggo,stay cool,,
Quote:


Wah kebetulan saya di Jakarta gan, jadi maaf tidak bisa ketemuan di LapBak Brawijaya - Surabaya..

Saya tidak menuduh agan bohong... tidak ada untungnya disisi saya, hanya saja kalau itu memang benar seperti yang agan ceritakan berarti memang laras tersebut cocok di senapan angin agan, tapi apa agan bisa menjamin bahwa laras tersebut bisa cocok di senapan agan-agan yang lain ??

Saya katakan akurasi di senapan PCP bukan hanya faktor laras, yang artinya laras juga masuk dalam faktor penentunya. Contoh laras agan bagus tapi peredam agan tidak center apa bisa akurat ?? Laras agan bagus, peredam center tetapi pengaturan keluar angin agan berantakan apa masih bisa akurat ??

Masalah laras lokal saya punya yg ulir 6 ( polygon ) yg kalau mau adu grouping untuk jarak 50 meter sih mohon maaf bukan sombong ditambah daya rusaknya masih hmhmm...

Kalau agan pelajari laras itu memiliki kontur dari mulai jumlah alur, kerapatan alur, kedalaman alur, dan posisi choke.. nah oleh GS tersebut faktor-faktor tersebut yang diperhitungkan agar sesuai dengan jenis pellet yang digunakan ( tetapi tidak ada yang menjaminan pellet yang peyang-peyang bisa akurat )

Kalau ingin membantu teman-teman kosakus seharusnya agan sampaikan kriteria laras yang baik itu bagaimana, bukankah hal itu malah menambah pengetahuan teman-teman kosakus.. Setelah mereka paham silahkan saja mereka membeli laras darimana saja baik laras import atau laras lokal ( pengrajin laras lokal yang bagus bukan hanya agan marui saja.... )

Sebagai penutup semoga bila ada pertandingan senapan agan bisa turun tanding dan menang tentunya dengan pellet yang peyang-peyang....Pasti harga senapan agan bisa mengalahkan senapan-senapan import...

Halaman 163 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di