alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015277012/microsoft-himbau-pelanggan-tinggalkan-windows-xp
Microsoft Himbau Pelanggan Tinggalkan Windows XP
Microsoft menghimbau para pelanggan untuk beralih pada Windows 7 dan meninggalkan sistem operasi Windows XP yang sudah menginjak usia 10 tahun, serta akan memasuki masa pensiun dalam 1.000 hari kedepan.



Stephen Rose dari Microsoft melalui blog Windows Team menyatakan, Windows XP memiliki prestasi yang luar biasa dan jutaan pengguna PC sangat menyukainya, namun sudah saatnya untuk melakukan peralihan.



Microsoft akan menghentikan dukungan terhadap Windows XP pada tanggal 8 April 2014. Nantinya tidak akan tersedia Security patch dan hotfixes yang akan menyebabkan sistem operasi menjadi sangat rentan dan Microsoft hanya akan menyediakan dukungan secara terbatas terhadap Windows XP untuk pihak tertentu. Microsoft juga memilih tidak mendukung Windows XP, untuk browser web terbaru Internet Explorer 9.



Selain keamanan, stabilitas dan dukungan software ada banyak alasan bagi pelanggan harus mengupgrade dari Windows XP ke Windows 7. Pengguna dapat dengan mudah berbagi file melalui HomeGroup dan berbagi konten secara otomatis melalui Windows Media Player maupun Windows Media Centre.



Windows 7 memiliki fitur back-up built in yang bekerja dengan cukup baik serta perbaikan menyeluruh pada user interface, seperti pencarian yang semakin baik, tampilan Windows serta taskbar baru untuk menempatkan aplikasi favorit. Fitur yang paling menyenangkan ialah Control-Alt-Delete benar-benar berfungsi bila terdapat aplikasi yang bermasalah.



Konsumen dan pelanggan korporat kemungkinan lebih tergoda untuk menunggu Windows 8, sayangnya microsoft belum mengumumkan secara resmi tanggal peluncuran sistem operasi terbaru mereka. Namun Foley Jo dari ZDNet melaporkan bahwa, Microsoft mencoba mendorong Windows 8 agar dapat beredar pada bulan April 2012.
yah, padahal ane pake xp, pake windows 7 komp gak kuat.
windows xp padahal enteng loh... aduh sayang bgt
Bukannya himbauan ini sudah lama terjadi ya gan sejak kemunculan Windows 7 SP1 release candidate? Windows XP memang masih menjadi andalan para gamers dan tukang ngoprek software di dunia ini, Windows 7 sulit ngopreknya, hehe.
ane malah dual boot xp-7 emoticon-Big Grin
kalo mau kerja2 pake xp, kalo nge-game pake 7 64bit emoticon-Big Grin
waduh kenapa gan mest pensiun..??
padahal kan xp lebih simple dan mudah pemakaiannya.
dari specification juga lebih enteng di banding win7.
mending dual boot aja dah, biar ada xp ma 7 emoticon-Big Grin

Smile 
menurut ane sih gan....

Quote:Original Posted By MohamadHaekal
Microsoft menghimbau para pelanggan untuk beralih pada Windows 7 dan meninggalkan sistem operasi Windows XP yang sudah menginjak usia 10 tahun, serta akan memasuki masa pensiun dalam 1.000 hari kedepan.



Stephen Rose dari Microsoft melalui blog Windows Team menyatakan, Windows XP memiliki prestasi yang luar biasa dan jutaan pengguna PC sangat menyukainya, namun sudah saatnya untuk melakukan peralihan.



Microsoft akan menghentikan dukungan terhadap Windows XP pada tanggal 8 April 2014. Nantinya tidak akan tersedia Security patch dan hotfixes yang akan menyebabkan sistem operasi menjadi sangat rentan dan Microsoft hanya akan menyediakan dukungan secara terbatas terhadap Windows XP untuk pihak tertentu. Microsoft juga memilih tidak mendukung Windows XP, untuk browser web terbaru Internet Explorer 9.



Selain keamanan, stabilitas dan dukungan software ada banyak alasan bagi pelanggan harus mengupgrade dari Windows XP ke Windows 7. Pengguna dapat dengan mudah berbagi file melalui HomeGroup dan berbagi konten secara otomatis melalui Windows Media Player maupun Windows Media Centre.



Windows 7 memiliki fitur back-up built in yang bekerja dengan cukup baik serta perbaikan menyeluruh pada user interface, seperti pencarian yang semakin baik, tampilan Windows serta taskbar baru untuk menempatkan aplikasi favorit. Fitur yang paling menyenangkan ialah Control-Alt-Delete benar-benar berfungsi bila terdapat aplikasi yang bermasalah.



Konsumen dan pelanggan korporat kemungkinan lebih tergoda untuk menunggu Windows 8, sayangnya microsoft belum mengumumkan secara resmi tanggal peluncuran sistem operasi terbaru mereka. Namun Foley Jo dari ZDNet melaporkan bahwa, Microsoft mencoba mendorong Windows 8 agar dapat beredar pada bulan April 2012.


Wah gan, ane malah lebih suka Windows 7...
Windows XP sistemnya lemot bgt gan... Apalagi vista... waduh....

Ya memang benar sih kalo Microsoft menghimbau untuk memakai yang uptodate, soalnya dimasa depan, komputer berintel pentium yg isinya XP gak bakal laku lagi....
Consumer sekarang lebih menyukai yang terbaru dan up to date...
Ane rasa, windows 7 gak enteng kok klo processor kita udah Core Duo...
emoticon-Add Friend (S) emoticon-Big Grin emoticon-Smilie
strategi penjualan Ms aja tuh, biar w8 laku emoticon-Embarrassment

tapi wp8-nya keren Microsoft Himbau Pelanggan Tinggalkan Windows XP ..
agan....

ga da sumbernya, kah.....
y mungkin ntu bisnis plannya..
ane prefer ke xp deh gan,, cuman untuk driver2 hardware saat ini udah mulai ga support,,,
padahal enteng banget,, ram yg kepake saat idle aja cuman 200mb doang,,, xixixi
kalo gitu,ayo kita bajak windows xp emoticon-Big Grin
kalo ane malah milih Windows 98SE gan, gampang maintenance nya... dipindah2x ke PC laen tinggal pindah, gak usah install ulang...
ane udah pindah..soalnya driver sekarang dikhususkan buat windows 7 sih emoticon-Hammer2
masi taun 2014, tenang aja emoticon-Ngacir

Kesel 

emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Cape d... (S)susah urusannya kalo gini..
Quote:Original Posted By esyahputra
ane malah dual boot xp-7 emoticon-Big Grin
kalo mau kerja2 pake xp, kalo nge-game pake 7 64bit emoticon-Big Grin


Gimana tuh caranya gan...?


emoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request
komputer ane yg belom kuat buat migrasi ke win 7
Quote:Original Posted By DheGazee
Gimana tuh caranya gan...?


emoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request


urutan installnya dari XP dulu baru 7 emoticon-Malu tentunya dipisahin partisinya emoticon-Big Grin
waduh... kasian yang kompinya gak kuat pake windows 7...
saatnya beralih ke ubuntu emoticon-Big Grin