Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015272039/kerusakan-lift-diduga-penyebab-mobil-jatuh-dari-lantai-3
Peringatan! Kerusakan Lift Diduga Penyebab Mobil Jatuh dari Lantai 3
Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Sebuah mobil jatuh dari lantai 3 Gedung Honda Cakra Pengukir, Selasa (3/7/2012), di Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat. Satu korban tewas bernama Wikan Bilmo (25), teknisi Honda.

Quote:Kerusakan Lift Diduga Penyebab Mobil Jatuh dari Lantai 3
Sebuah mobil Honda Jazz terjun dari lantai 3 gedung Honda Cakra Pengukir, Selasa (3/7/2012), Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat.


Berdasarkan laporan yang diterima Kompas.com, korban merupakan warga Magelang, Jawa Tengah. Peristiwa terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Mobil jatuh dalam posisi terbalik.

"Mobil tersebut sudah selesai di tune-up, dan rencananya mau dibawa turun ke bawah," ujar Wawan, seorang karyawan bagian spare part.

Kapolsek Metro Senen, Kompol Jajang Hasan Basri mengatakan, kecelakaan disebabkan oleh fasilitas gedung yang tidak dirawat. "Kerusakan lift mobil diduga menjadi salah satu penyebab kecelakaan," tutur Jajang kepada wartawan, Selasa (3/7).



Korban sempat dibawa ke Rumah Sakit St Carolus Salemba kemudian dipindahkan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Salemba, Jakarta Pusat untuk diotopsi. Mobil merk All New Honda Jazz dengan nomor polisi B 1607 YD warna hitam tersebut masih di lokasi kejadian. Aparat memasang police line di sekitar TKP untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut

sumber


Quote:


Quote:VIVAnews - Sebuah mobil berisi seorang mekanik terjun bebas dari lantai tiga dealer Honda, Gedung Cakra, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Selasa 3 Juli 2012. Akibatnya, mekanik senior itu tewas, mobil rusak parah.
Kejadian itu berawal saat Bimo, 31 tahun akan memindahkan mobil dari lantai tiga ke ke lantai dasar dengan menggunakan lift.
Saksi yang dimintai keterangan oleh polisi menduga Bimo langsung menginjak gas, sehingga mobil langsung menuju lift. Padahal, saat itu lift belum sampai di lantai 3. Para pegawai lain menduga penghalang telah terbuka meski lift belum sampai di lantai itu.


Kapolsek Metro Senen, Komisaris Jajang Hasan, menduga insiden ini merupakan kecelakaan murni. Jajang mengatakan, saat tiba di lokasi kejadian, polisi tidak menemukan korban. Semua sudah dirapikan oleh petugas gedung tersebut. Bahkan, lanjut Jajang, mobil yang terperosok di dalam lift sudah diangkat ke luar.

Korban langsung dibawa ke RS St Carolus. "Penyidik akan membawa mayat korban ke RSCM, untuk dilakukan otopsi lebih lanjut. Beberapa saksi juga sedang kami periksa," kata dia kepada VIVAnews.

Polisi, tambah dia, masih mendalami siapa yang harus bertanggung jawab atas insiden tersebut. "Laporan adanya kejadian ini juga bukan dari pihak Honda, tetapi dari rumah sakit," kata Jajang.

sumber


Oh My God ...... Perlu diselidiki lebih pasti penyebab musibah tersebut ...
wahh masa lift kendaraan di tempat service honda gak di rawat sih itu kan di gunain setiap hari..ckckkc jangan karna mobilnya laku tapi fasilitas pendukung nya gak di urusin...btw itu juga Honda Jazz bukan yg all new..wartawannya nih ckck
Wah gila remuk gitu. Yang punya diganti mobil baru ga ya. Jangan2 bengkelnya lepas tangan.
Wuiik , sampai penyet kaya gitu ya



Moga cepet berhasil penyilidikiannya.
halah ,
Uangel'e , penyilidikiannyaa.

lift

Tidak mungkin karena lift rusak, jika lift putus tidak mungkin langsung meluncur kebawah, bila rantai lift putus maka lift akan mengunci ditempat (tidak seperti di film).
Sy prnh bertugas sbg driver yg menggunakan lift utk mengangkat mobil, dan sudah prnah mengalami putus rantai lift. Kecelakaan tersebut murni human error yg trjadi krn salah penempatan mobil saat memasukan mobil tsbt.
Quote:Original Posted By passataholic
Tidak mungkin karena lift rusak, jika lift putus tidak mungkin langsung meluncur kebawah, bila rantai lift putus maka lift akan mengunci ditempat (tidak seperti di film).
Sy prnh bertugas sbg driver yg menggunakan lift utk mengangkat mobil, dan sudah prnah mengalami putus rantai lift. Kecelakaan tersebut murni human error yg trjadi krn salah penempatan mobil saat memasukan mobil tsbt.


ya intinya sih klu human eror murni bukan slah siapa2..
klu bkerja hrus slalu hati2 + berdoa agar diberi kslamatan
ga heran mekaniknya mati...gila tuh mobil udah jadi kaleng rusak pas jatuh dari lantai 3

patut diselidiki penyebab jelasnya

Kesel ???

ngerii kalii.. :

rip to the fallen
masih dugaan sementara tuh.
kita tunggu saja lah






INGATLAH SUATU SAAT NANTI KITA AKAN MATI SAUDARAKU
mau untung tp maintenance gedung kurang diperhatiin,,yah buat pelajaran aja
Itu bukan all new jazz gan..
korban Alm. Wikan bimo pamungkas ni salah satu kawan ane gan. Mohon doanya semoga Alm. diterima disisi tuhan YME.
Quote:Original Posted By passataholic
Tidak mungkin karena lift rusak, jika lift putus tidak mungkin langsung meluncur kebawah, bila rantai lift putus maka lift akan mengunci ditempat (tidak seperti di film).
Sy prnh bertugas sbg driver yg menggunakan lift utk mengangkat mobil, dan sudah prnah mengalami putus rantai lift. Kecelakaan tersebut murni human error yg trjadi krn salah penempatan mobil saat memasukan mobil tsbt.


Trus knapa waktu pintu lift'a kebuka, penyangganya ga ada?
karena itu mobil langsung terjun bebas,..
Quote:Original Posted By Rambang.Mato
Itu bukan all new jazz gan..


bener wartawan gan, itu all new jazz .... sebelumnya kan mulus kinyis2 ... nah skarangnya jadi penyek2
kerusakan lift itu sesuatu yang bisa DIPERIKSA dan DIPASTIKAN

pernyataan brownies, kalau kerusakan lift DIDUGA PENYEBAB KECELAKAAN,
benar2 statement yang sangat tolol sekali

Kenapa ga sertakan bukti laporan pemeriksaan kerusakan lift
dari teknisi lift yang bersangkutan,
janggal bener, mobil bermasalah lempar ke kerusakan lift,
kalau ga ada yang janggal, kenapa buru2 dibersihkan,
udah jelas ini crime scene, harusnya tidak boleh seperti itu,
Honda harus ditindak tegas, segel semua dealer Honda biar kapok
Quote:Original Posted By passataholic
Tidak mungkin karena lift rusak, jika lift putus tidak mungkin langsung meluncur kebawah, bila rantai lift putus maka lift akan mengunci ditempat (tidak seperti di film).
Sy prnh bertugas sbg driver yg menggunakan lift utk mengangkat mobil, dan sudah prnah mengalami putus rantai lift. Kecelakaan tersebut murni human error yg trjadi krn salah penempatan mobil saat memasukan mobil tsbt.


saya sependapat dengan agan yang satu ini, jika lift rusak tidak mungkin mobil bisa jatuh dalam posisi terbalik, yang ada mobil beserta liftnya turun ke bawah secara langsung.
Quote:Original Posted By passataholic
Tidak mungkin karena lift rusak, jika lift putus tidak mungkin langsung meluncur kebawah, bila rantai lift putus maka lift akan mengunci ditempat (tidak seperti di film).
Sy prnh bertugas sbg driver yg menggunakan lift utk mengangkat mobil, dan sudah prnah mengalami putus rantai lift. Kecelakaan tersebut murni human error yg trjadi krn salah penempatan mobil saat memasukan mobil tsbt.


Gan,
kalau boleh tahu merk lift yang dipakai di dealer Honda tersebut,
diberitakan saja,
adu in sama pemegang merk lift tersebut dengan omongan dari pihak Honda

Kerusakan Lift Diduga Penyebab Mobil Jatuh dari Lantai 3

Gw rasa Honda harus diberi pelajaran keras,
crime scene dihilangkan dan menuding kerusakan lift,
pihak pemegang merk lift harus tuntut balik ke pihak Honda
udah ngebacod SEENAK JIDAT
Quote:Original Posted By merucul
korban Alm. Wikan bimo pamungkas ni salah satu kawan ane gan. Mohon doanya semoga Alm. diterima disisi tuhan YME.


loh orangnya dah meninggal ??? beneran nih?
Quote:Original Posted By macmania


Gan,
kalau boleh tahu merk lift yang dipakai di dealer Honda tersebut,
diberitakan saja,
adu in sama pemegang merk lift tersebut dengan omongan dari pihak Honda

Kerusakan Lift Diduga Penyebab Mobil Jatuh dari Lantai 3

Gw rasa Honda harus diberi pelajaran keras,
crime scene dihilangkan dan menuding kerusakan lift,
pihak pemegang merk lift harus tuntut balik ke pihak Honda
udah ngebacod SEENAK JIDAT


Bener gan, itu salah satu cara bengkel untuk cuci tangan
Lift itu enggak pernah langsung rusak, bertahap rusaknya. Lagipula kalo lift yang rusak, kerusakan mobil tidak langsung seperti itu. CMIIW
kok bisa??

kenapa yak
×