alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015260085/ask-amp-info-about-camera-dslr
[ask & info] about camera dslr
numpang tanya nih gw mau beli camera dslr tapi ga tau mau beli yang mana minta info donk gw sih masih noobie soal camera
berani ambil resiko sedikit ga?
beli dari LN online lebih murah..

kalo ga di http://www.jbhifi.com.au/ aja
camera tipe apa? canon or nikon?
beli aja yg pas di kantong anda..
ok deh thx ya
http://whirlpool.net.au/wiki/camera_...uggestions_slr

kalo ga, kan ada forum photography di kaskus.. kenapa ga nanya2 disana aja?
Kalo mau liat review yang lumayan gw biasa pake:

http://www.dpreview.com/
liat dulu camera mana yg cocok ama kantong lalu pegang di tangan kesukaan nya elu yg mana.

kalo di bawah 1000 masih ok kalo di atas 1000 yah harus pinter2 pilih nya.

kalo gw sich D 90 nikon lensa 50mm, 17-55mm.
ok thx ya guys for info thz heaps
Input dikit aja

Temen2 lo kebanyakan pake merk apa?
Kalo semua pake canon jangan beli nikon vice versa, bisa2 dimusuhin emoticon-Smilie
Beli yg sama merk jadi bisa belajar dan tukeran lensa ato asesoris lain.

Nggak usah maksain beli body yg high end, karena body camera cepet banget keluarnya dan turun harganya. Mending invest di lensa.

Jangan lupa sisain budget buat beli asesoris lain, extra battery, mem card, filter, flash, tripod, bag, lens (kalo nggak niat beli lensa lagi mending beli prosumer aja)

Hati2 banyak yg nyangka kalo pake DSLR pasti fotonya lebih bagus, ini SALAH!
Semua tergantung penguasaan alat, sumber cahaya, tehnik dan komposisi.

Have fun with your new toy emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By lyxivan
Input dikit aja

Temen2 lo kebanyakan pake merk apa?
Kalo semua pake canon jangan beli nikon vice versa, bisa2 dimusuhin emoticon-Smilie
Beli yg sama merk jadi bisa belajar dan tukeran lensa ato asesoris lain.

Nggak usah maksain beli body yg high end, karena body camera cepet banget keluarnya dan turun harganya. Mending invest di lensa.

Jangan lupa sisain budget buat beli asesoris lain, extra battery, mem card, filter, flash, tripod, bag, lens (kalo nggak niat beli lensa lagi mending beli prosumer aja)

Hati2 banyak yg nyangka kalo pake DSLR pasti fotonya lebih bagus, ini SALAH!
Semua tergantung penguasaan alat, sumber cahaya, tehnik dan komposisi.

Have fun with your new toy emoticon-Smilie


Setuju gw sama yang ini, emang bener yah Canon vs Nikon.

Gw sendiri pake Nikon, gw ada sodara yang pro, gw liat websitenya aja melongo liat foto2 dia.

Dia sendiri no problem foto2 pake DSLR yang biasa2 (kalo jalan2 dia cuman bawa D7000), malah dia recommend iphone 4S juga kalo buat foto. Kalo buat kerja sih dia udah maen Hasselblad, hasilnya juga keliatan beda jauh lah.
thx agan lyxivan and monyetmerah emoticon-Big Grin
gan ane juga nih lagi minat pengen beli DSLR camera cannon, mending beli di sini apa di tunggu balik ke indonesia aja yah ?emoticon-I Love Indonesia (S)
*menyimak n belaJAR
Quote:Original Posted By Unfaithfull
gan ane juga nih lagi minat pengen beli DSLR camera cannon, mending beli di sini apa di tunggu balik ke indonesia aja yah ?emoticon-I Love Indonesia (S)


Setahu gw sih harga di Indo lebih murah dibandingin di sini, tapi kalo soal warranty nggak tahu apa ntar lebih repot kalo beli di Indo dan dipake di sini.

Pastiin dulu mau beli camera yang type apa, terus liat aja di net buat guide harganya berapa di sini, di Indo, di net.
kalo mau punya ane beli aja gan..,Canon EOS 1100D , EF-S 18 - 55 III + Tas nya , Lengkap box ,book and Cd's , Murah meriah $500 (nego no afgan emoticon-Malu (S) ) PM klo minat gan....thanks
kalo kamera gue suka design kamera ini

walau harga emang mahal untuk brand sekelas olympus

[ask & info] about camera dslr

olympus om-d
Quote:Original Posted By RudZ-D
kalo kamera gue suka design kamera ini

walau harga emang mahal untuk brand sekelas olympus

[ask & info] about camera dslr

olympus om-d


Temen gw kemaren ada yang baru gw racun akhirnya beli OM-D, dia mau beli dari US, tapi rata2 toko pada kosong stock-nya, cuman Amazon yang ada, tapi lebih mahal harganya beda sekitar USD 150.00
Nitip lapak gan thx..

http://livebeta.kaskus.co.id/post/00...00000744450677

MAMIYA C330 For SALE!!!!!!

Halo Gans,

Lama tak kunjung ane pos di forum ini!

For sale Mamiya C330 - 80m/f2.8

Good condition and lens is perfect!

Only for $650!

Thanx gan!

[img][ask & info] about camera dslr[/img]