Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015258091/tiket-commuter-line-naik-krl-mania-asal-ac-hidup-terus
Tiket Commuter Line Naik, KRL Mania: Asal AC Hidup Terus!
WELCOME TO MY THREAD

Adan rupa ada harga

Tiket Commuter Line Naik, KRL Mania: Asal AC Hidup Terus!

Jakarta KRL Mania meminta PT KAI mengajak penumpang berdialog terkait rencana kenaikan harga tiket KRL commuter line Rp 2.000 pada Oktober nanti. Jika kenaikan itu tak terhindarkan, komunitas penumpang KRL itu meminta agar AC hidup terus.

"Sebaiknya dialogkan dulu rencana ini dengan berbagai pihak. Lakukan survei ability to pay ke berbagai kelas penumpang, ajak penumpang berdiskusi dan berdialog," ungkap Humas KRL Mania, Agam, saat berbincang dengan detikcom, Selasa (3/7/2012).

Jika harga tiket naik, KRL Mania tidak menuntut banyak. Agam hanya meminta supaya AC, sebagai salah satu fasilitas unggulan commuter line, tidak sering mati.

"Pelayanan yang diinginkan penumpang itu tidak aneh-aneh, yang penting AC hidup, dan informasi diperbanyak aksesnya," ujarnya.

Terkait besaran kenaikan, Agam setuju jika terjadi perubahan yang signifikan. Namun, jika tidak ada perubahan layanan, maka hal tersebut akan menjadi bumerang bagi PT KAI.

"Kita lihat saja sekarang, coba buka twitter PT KAI, isinya keluhan semua, apalagi kalau harga tiket naik tapi fasilitas sama saja," ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, pada Oktober mendatang, tarif angkutan KRL Commuter Line akan mengalami kenaikan harga tiket sebesar Rp 2.000 untuk semua tujuan.

Corporate Secretary PT KAI Commuter Jabodetabek, Makmur Syaheran mengatakan, penyesuaian tarif tersebut bertujuan untuk mendukung peningkatan kehandalan sarana dan pemeliharaan prasaranan KRL Jabodetabek.

"Penerapan penyesuaian tarif KRL Commuter Line pada 1 Oktober 2012 mendatang dilakukan sesuai dengan mekanisme penetapan tarif yang berlaku," ujar Makmur, Minggu (1/7/2012).

Berikut tarif KRL Commuter Line yang akan diberlakukan mulai 1 Oktober 2012:

- Rp 9.000,- untuk Relasi Bogor-Jakarta/Jatinegara
- RP 8.000,- untuk Relasi Depok-Bogor
- Rp 8.000,- untuk Relasi Depok-Jakarta/Jatinegara
- Rp 8.500,- untuk Relasi Bekasi-Jakarta/Stasiun Transit
- Rp 8.000,- untuk Relasi Parung Panjang/Serpong-Tanah Abang/Stasiun Transit
- Rp 7.500,- untuk Relasi Tangerang-Duri/Stasiun Transit


Sumber

Kalo berkenan minta dan

Kumpulan Jualan DIzzA Shop (mampir sini yach gan)
Quote:Original Posted By

Kalo berkenan minta dan

Kumpulan Jualan DIzzA Shop (mampir sini yach gan)


komennya mana gan?elo komen apa jualan terselubung?

repost...repost...repost

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15241688
ditmpt ane gk ad krl gan, btw nice inpo
naekin aja sampe jadi 15.000 juga gapapa, asal terjamin nyaman....
tau gan udah mahal masa masih suka mati acnya



Posted with kaskusBetaQR
Yang penting fasilitasnya memadai,aman dan nyaman ngak masalah...

har wathustr

ane g setuju .. mahal bos

keknya pindah ke moda motor dan busway aja... abis g ada bedanya sama2 besar ongkosnya
Kalo repost maaf deh, ane cek-nya by judul. Dari ratusan bahkan ribuan thread setiap hari, ane kan gak bisa baca full.
Kalo jualan terselubung, terserah agan mau bilang apa.
Karena setahu ane kaskus berfungsi untuk networking dan bisnis online, jadi gak salah dong ane mempromosikan jualan ane. Secara ilmu dari enterpreneurship semua peluang harus kita gunakan, asalkan tidak mengganggu orang lain. Ane ampir tiap hari di telpon ama asuransi dan kartu kredit, tapi ane maklumi karena sales2 tersebut hidup dari situ walaupun ane merasa terganggu.
Btw, ane terisnpirasi dari rejeki ngaskus, trik dagang rejeki ngaskus ane pelajari dan alhamdulillah banyak permintaan dari berbagai wilayah di indonesia.
Emang agan gak tau kalo mimin kita "Andrew Darwis" dapet penghargaan dari Kementerian Koperasi & UKM sebagai Tokoh Pemuda Penggerak Kewirausahaan. Berarti dia sangat mendukung bisnis online yang baru ane mulai.
Maaf kalo tidak berkenan dan


Quote:Original Posted By .SEMAR.


komennya mana gan?elo komen apa jualan terselubung?

repost...repost...repost

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15241688


asal jangan desek-desekan.
masa udah kayak sate tusuk.
menurut ane sah sah aj klo tarip naik,,,tapi PT. KAI harustetap konsisten dalam menaikkan pelayanan sehingga para penumpang merasa nyaman dengan pelayanan yang diberikan...ini menurut ane gan,,,hehe,,,sekian dan terima kasih....
semoga kartu langganan buaat mahasiswa diadakan lagi
Quote:Original Posted By dizza.shop
Kalo repost maaf deh, ane cek-nya by judul. Dari ratusan bahkan ribuan thread setiap hari, ane kan gak bisa baca full.
Kalo jualan terselubung, terserah agan mau bilang apa.
Karena setahu ane kaskus berfungsi untuk networking dan bisnis online, jadi gak salah dong ane mempromosikan jualan ane. Secara ilmu dari enterpreneurship semua peluang harus kita gunakan, asalkan tidak mengganggu orang lain. Ane ampir tiap hari di telpon ama asuransi dan kartu kredit, tapi ane maklumi karena sales2 tersebut hidup dari situ walaupun ane merasa terganggu.
Btw, ane terisnpirasi dari rejeki ngaskus, trik dagang rejeki ngaskus ane pelajari dan alhamdulillah banyak permintaan dari berbagai wilayah di indonesia.
Emang agan gak tau kalo mimin kita "Andrew Darwis" dapet penghargaan dari Kementerian Koperasi & UKM sebagai Tokoh Pemuda Penggerak Kewirausahaan. Berarti dia sangat mendukung bisnis online yang baru ane mulai.
Maaf kalo tidak berkenan dan


ente mo jualan ya hak ente
takutnya misalnya ada yg ngelaporin ente karna jualan ga pada roomnya malah ente di ban

coba baca yg di sticky deh


UU Forum BP Raya: BIKIN TRIT GAK PAKE KOMENTAR? LANGSUNG CLOSE/DELETE ya!

yo wess semoga sukses jualan ente
OK asal ac hidup terus ya jangan hidup mati
Quote:Original Posted By dizza.shop
Kalo repost maaf deh, ane cek-nya by judul. Dari ratusan bahkan ribuan thread setiap hari, ane kan gak bisa baca full.
Kalo jualan terselubung, terserah agan mau bilang apa.
Karena setahu ane kaskus berfungsi untuk networking dan bisnis online, jadi gak salah dong ane mempromosikan jualan ane. Secara ilmu dari enterpreneurship semua peluang harus kita gunakan, asalkan tidak mengganggu orang lain. Ane ampir tiap hari di telpon ama asuransi dan kartu kredit, tapi ane maklumi karena sales2 tersebut hidup dari situ walaupun ane merasa terganggu.
Btw, ane terisnpirasi dari rejeki ngaskus, trik dagang rejeki ngaskus ane pelajari dan alhamdulillah banyak permintaan dari berbagai wilayah di indonesia.
Emang agan gak tau kalo mimin kita "Andrew Darwis" dapet penghargaan dari Kementerian Koperasi & UKM sebagai Tokoh Pemuda Penggerak Kewirausahaan. Berarti dia sangat mendukung bisnis online yang baru ane mulai.
Maaf kalo tidak berkenan dan



Kayaknya yg lbh bermasalah adalah ketiadaan komen (setahu ane aturannya harus ada). Coba kalau komen dulu diutamakan, nitip lapak ga masalah. Cuma ya namanya nitip jangan lbh gede dari isinya.
AC idup trus sama nyaman si gpp mau di tekin sampe 15.000 juga gp
wkaka minta harga naek ac hidup trs
yaudah sih gan ni trit jgn jadi ajang perseteruan biar momod aja yg punya andil
oke makasih banyak infonya.. nice info gan..

Quote:Original Posted By .SEMAR.


ente mo jualan ya hak ente
takutnya misalnya ada yg ngelaporin ente karna jualan ga pada roomnya malah ente di ban

coba baca yg di sticky deh


UU Forum BP Raya: BIKIN TRIT GAK PAKE KOMENTAR? LANGSUNG CLOSE/DELETE ya!

yo wess semoga sukses jualan ente


oke gan makasih masukannya..

Quote:Original Posted By foxter



Kayaknya yg lbh bermasalah adalah ketiadaan komen (setahu ane aturannya harus ada). Coba kalau komen dulu diutamakan, nitip lapak ga masalah. Cuma ya namanya nitip jangan lbh gede dari isinya.


Oke gan, ane mau yang dami ajah.. Damai Indonesiaku..

Quote:Original Posted By smokeinsilence
yaudah sih gan ni trit jgn jadi ajang perseteruan biar momod aja yg punya andil


×