alexa-tracking

Speedy 1mb/s, youtube sering buffering..tolong solusi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015257634/speedy-1mb-s-youtube-sering-bufferingtolong-solusi
Speedy 1mb/s, youtube sering buffering..tolong solusi
Gan ane make speedy..yg paket 1mb/s..

dari dulu nonton youtube ga pernah buffering..

tiba-tiba seminggu ini jadi sering buffering bahkan ga play youtubenya..

ngetes kecepatan dengan speednet..semua normal..1mb/s..

download juga masih lumayan cepat..

tapi kenapa youtube jadi susah gini ya playnya..

apa karena virus atau ada solusi lain? trims








*hasil speed test barusan dari speedtest.net

ping 46 ms
download speed 0.99 Mbps
upload speed 0.22 Mbps

kenyataan youtube masih buffering parah..dan kadang berhenti total

apakah ada hubungannya dgn spyware atau virus..sudah difull scan dgn avira dan smadav semua clean..
mungkin TS lagi sambil download baran
Kebalikannya Ane. Speed Harusnya 384kbps Malah 1Mbps Jadinya Youtube 360p Gak Buffering emoticon-Hammer (S)

Coba Pake Browser Lain Atau Cek Pake cFosspeed Pas Buffering
Quote:


ga..cuma youtube aja..bahkan pada jam malam atau subuh yang logikanya internet sharing rendah tetap aja buffering terus..masalahnya memang baru seminggu ini

Quote:


sudah pake coba dua browser..google chrome dan firefox..sama aja gan..itu pake setting atau program khusus biar bisa 1 mb?
Quote:

Coba Download Ini, Dan Dicoba. Kalo Sudah, Lapor Sini (Bisa/Nggak)
coba cek jaringan di speedtest gan apa keluarnya 1 mb ato kurang...
biasanya koneksi turun klo kaya gitu..
1mbps atau 1MB/s gan ...
aneh ko ga kuat buffer . emoticon-Hammer2
lah koneksinya gimana? emoticon-EEK!
agan pake paket 1mb/s belum tentu yang didapet 1mb/s full lo gan emoticon-EEK!
bisa aja tuh jaringannya lagi jelek-jeleknya, atau gak dikasih 1mb/s sama sekali emoticon-EEK!
itu pas lg wekend x gan, ane soal nya pas wekend sabtu minggu speed turun
Quote:


1024KB : 8 bit = 130KBps emoticon-Smilie

harga 1MB yang 1 : 1 itu = 4 juta per bulan
Quote:

Bukannya 1Mb = 1024Kb/8 = 128KBps?

Sekarang Yang 1Mb 1:1 Ada Yang 250rb Loh! emoticon-Belo

Gimana? Jadi Gak? emoticon-Big Grin
Quote:


itu link google drive..apa hubungannya coba?

Quote:


sudah dispeedtest bos..kan ane udah tulis diatas..udah dispeed test dan kecepatannya normal seperti biasa..pas download pun normal..cuma pas youtube aja buffering..biasanya ga gini


Quote:


koneksi normal gan..udah dispeed test sesuai kok..kalau jaringan jelek knp pas download speednya normal..kalo alesannya lg banyak share pengguna speedy knp pas malem atau subuh sama aja ya..apa mungkin spyware atau virus?
Quote:

Nggak, Link Downloadannya Ada Disitu. Emangnya Gak Masuk Di Ente? emoticon-EEK!:
Kalo Gak Bisa, Yang Ini Aja
hasil speed test barusan dari speedtest.net

ping 46 ms
download speed 0.99 Mbps
upload speed 0.22 Mbps

kenyataan youtube masih buffering parah..dan kadang berhenti total
Quote:

ISP Apa Tuh Gan? emoticon-EEK!:
Kalo Masih Buffering Parah, Coba Ganti DNS Google emoticon-Big Grin
Quote:


ini malah ga bisa dibuka gan

Quote:


ane pake isp telkom..speedy
Quote:

Kayaknya Keblok Parah Tuh emoticon-Cape d...
Coba Telpon 147, Lalu Minta Kepada CSnya Tolong Direset Jaringannya. Karena Itu Keblok Parah emoticon-Cape d...

Sebelum Telpon 147, Coba Ganti Dulu DNSnya Ke Google emoticon-Big Grin
kejadiannya baru seminggu ini?? mungkin ada masalah di jaringan telkomnya... udah coba komplain belum??
* bersihkan cache dan cookies browser
* ganti DNS
* matikan / uninstall semua program sejenis "internet booster bla bla bla", program kayak gini terkadang malah bikin "ngaco" koneksi internet.
Quote:


bisa tolong di tutor cara ganti dns gan..ane ga ngerti..

Quote:


belum telp..krn merujuk hasil speedtest dari speedy sendiri dan speedtest.net yang masih normal..dan kalau ane download file biasa pun masih cepet..cuma di buffering youtube aja..

Quote:


sudah di bersihiin gan..ga efek..mungkin belum ganti dns yang dicoba..bisa tolong informasinya