Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015255564/keren-gan-keripik-buatan-indonesia-menangkan-sofi-awards
Thumbs up [KEREN GAN!] Keripik Buatan Indonesia Menangkan Sofi Awards
[KEREN GAN!] Keripik Buatan Indonesia Menangkan Sofi Awards

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Keripik kelapa dengan merek Danielle, produk milik seorang WNI yang telah lama bermukim di Boston, Amerika Serikat (AS), memenangkan penghargaan Sofi Awards 2012. Anugerah itu diberikan di pameran makanan terkemuka AS, Fancy Food Show.

"Penghargaan ini diberikan di Fancy Food Show, pameran makanan tahunan terbesar di AS, kepada produk makanan dan minuman yang paling menonjol dan inovatif," kata Atase Perdagangan RI di Washington DC, Ni Made Ayu Marthini, dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin (2/7). Made Marthini mengungkapkan, produk keripik kelapa Danielle tersebut telah masuk ke jaringan ritel "high-end" ternama seperti Dean & Deluca.

Selain keripik kelapa, lanjutnya, perusahaan yang menghasilkan Danielle itu juga memproduksi sebanyak 11 jenis keripik buah dan sayur rendah lemak. "Selain keripik kelapa, produk beras organik 'volcanic rice' asal Indonesia yang dijual perusahaan AS, Lotus Foods, juga masuk sebagai finalis," katanya.

Menurut dia, produk beras organik tersebut bersaing dengan produk berkualitas lainnya dalam kategori "USDA Organic Product". Menanggapi hal ini, Made Marthini menyampaikan bahwa produk makanan dan minuman Indonesia mulai dilihat sebagai produk yang berkualitas tinggi di AS.

"Mudah-mudahan hal ini dapat mengangkat citra positif produk Indonesia secara keseluruhan, sehingga minat masyarakat internasional terhadap produk Indonesia juga semakin meningkat," katanya. Para finalis Sofi Awards dinominasikan oleh panel National Association for the Specialty Food Trade (NASFT) yang terdiri atas perwakilan para peritel, food service professionals dan jurnalis.

Pada Sofi Awards 2012, terdapat 35 kategori untuk mendapatkan penghargaan tertinggi dan bergengsi di bidang makanan dan minuman. Pada Fancy Food Show ke-58 ini, Indonesia diwakili oleh lima perusahaan makanan dan minuman, yang terdiri dari Cocomas, Garudafood, Indofood, Pacific Republic dan PT. Perkebunan Nusantara, serta satu distributor produk makanan dan minuman Indonesia di Los Angles, yakni Takari.

Keikutsertaan Indonesia tersebut dapat terlaksana berkat kerja sama antara Atase Perdagangan Indonesia di Washington DC, Indonesian Trade Promotion Center (ITPC) Chicago dan ITPC Los Angeles.

SUMBER

keripik indonesia memang tiada duanya....

mohon dibantu ya gan....
syukur2 diberi

Spoiler for BERITA SERUPA:


Silahkan mampir ke trit ane yg lain:
Siswa SD Indonesia Juara di Jerman [Berita Membanggakan]
nais inpoh gan :
makanan dari indonesia akan lebih dikenal kalo begitu
Quote:Original Posted By Bimakus21
nais inpoh gan :
makanan dari indonesia akan lebih dikenal kalo begitu


bener gan...semoga keripik asal indonesia semakin dikenal dunia.....
semoga kripik-kripik yang lain segera menyusul
jiaaahh kirain keripik MAICIH yang terkenal seantero nusantara
ane lbih prefer ke MAICIH aje deh
maknyoosss :

[KEREN GAN!] Keripik Buatan Indonesia Menangkan Sofi Awards
Quote:Original Posted By reloaded0101
semoga kripik-kripik yang lain segera menyusul


iya gan semoga saja....kripik singkong....kripik pisang...kripik apel....

wakwkawka, maicih mana ada organik organiknya gan
emang kripik indonesia enak gan. Dinegara sendiri aja enak apa lagi dinegara lain.
Keren nih keripik kelapa. Ide yang cemerlang.
jadi bikin lapar aja ngeliat gambar keripik nya gan
hehe, mantap lah makanan indonesia memang mantap mantap
Wih.. bahas Cemilan.. hehhehehe

Keripik apalagi ya yg belum pernah di cb buat oleh orang indonesia.. hehehe


Good Info Gan.. Thenk you
ide orang indonesia memang hebat" y...
hebat uy.. semoga bisa dicontoh produser kuliner indonesia lainnya baik yang bermukim di sono maupun yang ada disini
Quote:Original Posted By bee990
jiaaahh kirain keripik MAICIH yang terkenal seantero nusantara
ane lbih prefer ke MAICIH aje deh
maknyoosss :

[KEREN GAN!] Keripik Buatan Indonesia Menangkan Sofi Awards


kalo ini mah ga bakalan laku di US bro
yang ada dianggap beracun soalnya menyebabkan diare
hebat kripik Indonesia bisa menang!
cuma ane belom pernah nyicipin keripik kelapa yg menang Sofi Award ini
kapan ya keripik singkong masup,,?
Quote:Original Posted By mikikoya
hebat kripik Indonesia bisa menang!
cuma ane belom pernah nyicipin keripik kelapa yg menang Sofi Award ini


ane juga belum pernah...kelihatannya maknyosss....
Quote:Original Posted By Noe21
kalo ini mah ga bakalan laku di US bro
yang ada dianggap beracun soalnya menyebabkan diare


bener banget gan orang indonesia aja makan kripik si emak pada muncrut gmn orang amrik yg ga doyan pedes bisa di sangka racun
kripik klapa kayak gimana ya rasanya..
sejenis wingko kali ya..
HEBAT!!!! iya ane kira keripik2 pedes macem maicih makribo karuhun ternyata keripik kelapa, ane blom pernah nyoba tuh keripik kelapa danielle, beli dimana sih??