Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015255421/ltdebat-mobile-part-iiigt--android-iphone-blackberry-dan-symbian--d
<Debat Mobile part III> ( Android, iphone, Blackberry dan Symbian ) :D
STATUS BUSY DI MESSAGING
– Blackberry : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa
menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak
users only)
– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)
– Symbian : sibuk, “lagi nyari trik gretong yg baru, yg lama dah koid”

LAGI SENENG
– Android : Horeee, akhirnya Hp aku bisa aku upgrade sendiri ice cream sandwich,..
– Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
-Symbian : Horeeee, dapet proxy yg wuz wuz… Kenceng banget, tembus
500KB/s !!
– Blackberry: Horeee, akhirnya keluar
juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN
– Blackberry
A = BB user, T = temen yang nyupir
A : “bentar gw bbm temen gw yah…
Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat
mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”

– Iphone
B = Iphone user S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerprot”.
S : “Sorry sir B,Can you repeat again? I
don’t understand the meaning of Aerprot”.
(pengucapan yang salah tidak akan
dimengerti oleh SIRI)

– Android
C = Android User, T = Temen yang nyetir
C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “. (akurasi google maps
tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti
ndrive/ papago)

– Symbian
D= Symbian user, T= temen yg nyupir
D: “ntar ntar, aku pake Ovi Maps yg handler dulu”
T : “Udah?”
D : “udah…. Tp aku nyari setingannya dulu, tadi pulsaku kena palak”
T : “hadeeh…

APLIKASI
– Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal
juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh....
– Android/Symbian : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto,
download ahh dari blackmarket/pandaapp/apktop /4*shared/filestube.
– Blackbery: Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

DEBAT DEVICE
A = Android freak, I = Iphone freak, B= Blackberry freak, S = Symbian freak
A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
S : “Symbian jauh lebih baik”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”
S : “Gua ga usah susah-susah bayar internet, bisa make trik gretong”
A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”, sambil ngegame HD
S : “gua punya google maps sama ovi maps, bisa gretongan lagi, gak makan
pulsa”
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak”
A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo
kan ga bisa dioprek sistemnya”
S : “aaah.. Symbian juga bisa di oprek, bisa di hack kok, bisa pake CFW”
I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
I : “ngapain flash kanberat, mending html5″
S : “gua bisa dua-duanya” terus….
(dipotong oleh B)”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”

PERJALANAN HP
– Iphone
2G : Pelopor Full touchscreen
3G : Pelopor smartphone tipis
3GS : Pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : Pelopor HD Display
4S : Pelopor ganti iphone baru

– Android
1.5 : Bener-bener pemain baru
1.6 : Benerin yang 1.5
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : Mesti banyak dibenerin
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0 : Bener-bener buat tab
4.0 : Bener-bener deh… device gw dah dapet dongs
4.1 : Semakin keren nih ....

– Symbian
s60v1 : masih butuh peningkatan
s60v2 : aksi oprek-mengoprek mulai
populer, jumlah virus meningkat
s60v3 : keamanan ditingkatkan biar ga
kena virus
s60v5 : Os paling gagal, kekecewaan
meningkat
s^3 : keluarga baru symbian, segalanya
ditingkatkan
s anna : peningkatan cukup besar
s belle : kekecewaan user s^3 sama anna
meningkat, soalnya update
resminya di tunda terus padahal udahn
giler…

– Blackberry
Pearl : Yang penting BB
Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru

TIBA-TIBA MUCUL HP CHINA
HAPE CHINA : Gue bisa 3 gsm dan tipi
analog
IPHONE ANDROID BLACKBERRY
SYMBIAN : (Diam)

DOSEN MASUK
Dosen : Open chapter 152, exercise 3!
Iphone, Android, dan Blackberry user masing2 membuka ebooknya
Dosen : Perhatian, selama pelajaran saya tolong jangan bermain BBM!!!

WAKTU SENGGANG
A = android freak
B = blackberry freak
I = iphone freak

A : Klo lagi ga ada kerjaan biasanya elo ngapain B?
B : Seperti biasalah, cek status orang2...ngobrol di BBM paling.. klo elo?
A : yah biasalah maen game.. sama chatting...
(tiba2 nimbrung...)
I : Ahh.. kuno kalian... gw donk ngobrol
ama SIRI...liat nih... How are you SIRI?
SIRI : Fine sir I, how about you?
I : mantab kan... hahaha... ... lanjutin
neh... Good good... how about the weather
today?
SIRI : It will be raining
I : I want to go to blok M, can you show
me the way?
SIRI : wait a moment sir I...
I : gokil kan... hahaha...
(sementara si I masih seru ngobrol ama
SIRI...)
A : kasian yah ga punya temen...
B : Iya... ngobrol kok sama mesin... masih
muda padahal... kasian2...

MEMILIH SMARTPHONE
iPhone : Pastinya gw cuma pilih Apple klo buat iPhone B-)
BB : ya gw Beli BB donk dari BB, padahal di produksi RIM statistik pengguna BB 65 % bnyk yg gak tau BB dri RIM...
Android : Gw bingung milihnya Samsung,Sony,Huawei, Motorola, LG, Huawei, ZTE, Axio, HTC,BlueBerry, Nexian, ASUS, Dell, Acer dll byk pilihan..
iya yah... banyak yang bilang BB dari BB..

PERSON
android = technology,IQ
iphone = stylish person
bb = gossiper


Quote:<Debat Mobile>( Android, iphone, Blackberry dan Symbian )
PART I
PART II
PART IV

Quote:Humor BB ++
Humor BB++ :D

Quote: Foto BB++ bercinta di kamar ( Anak dibawah umur di larang masuk!!! )
Klikk

Quote:Wah anak siapa nih??
Ada yang kenal mereka gag??





cuma pengen bercanda gan....
Kaskuser yang baik adalah kaskuser yang meninggalkan jejak di thread ane
di tunggu comenk, cendol , dan yah....
hehehehe

droid

kayaknya yang bisa nyangkut di hati ane dan yang bikin ane betah cuman si robot ijo neh.....muantap ni gadget......nyoba gadget ini itu tapi yang tercinta cuman android......i love droid
ane mah udah nyantol di bb gan hehe
w2kwkkwkwkwkk BB cuma bisa BBM doang belagu
android is the best
bbm mah cuma kaya YM'an.. mending laptop aja
w2kwkkwkwkwkk BB cuma bisa BBM doang belagu
android is the best
TS pemakai android yaa gan suka2 pemakai dah, tergantung kebutuhan kayaknya





: Nongkrong Pejwan :

KasKus
Hahaa ...
mw BBM. SIRI..
tetep ciiiiinn pkoknya android is thebest dah ...
kayaknya dari part 1 smpe part 3 BB dapet yang jelek2...
yang dibanggain cuma BBM...

ane gak punya satu pun disitu
wkªkªkªkªkªkªkªk.=D =)) o◦°˚.. 0^^0 ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.°˚˚°◦ªǻKªǻkªǻK‎=))ªªKªªKªªKªª=))™

Smile 

wkªkªkªkªkªkªkªk.=D =)) o◦°˚.. 0^^0 ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.°˚˚°◦ªǻKªǻkªǻK‎=))ªªKªªKªªKªª=))™

Quote:Original Posted By auldarkmoon
ane gak punya satu pun disitu

wkwkkwkkalo beli ... ane saranin agan jangan pake BB gan

BB selalu di jelekin
Quote:Original Posted By gunk86
kayaknya yang bisa nyangkut di hati ane dan yang bikin ane betah cuman si robot ijo neh.....muantap ni gadget......nyoba gadget ini itu tapi yang tercinta cuman android......i love droid



hehehhe
sama gan
pkoknya always oprek" deh klo sma robot ijo gag ada bosennya...selalu maju
ko kayaknya jadi jelek semua ya?
ane milih mana?
ane makenya android ama symbian generasi ke 3


buat TS
intelek banget dah
kayaknya udah pernah make semua tu
**ditunggu juga updatenya lagi
wahahahahahahahhaa

sakit perut ane gan
Quote:Original Posted By Adityawandism
ane mah udah nyantol di bb gan hehe


hehehehe
kelebihannya dri dulu smpe skrang apa gan si BB
hehehe, selera masing" deh
Quote:Original Posted By Adiet.Mc
w2kwkkwkwkwkk BB cuma bisa BBM doang belagu
android is the best



hahahaha...betul...betul...betul gan

android pkoknya is the best
Quote:Original Posted By damjon
bbm mah cuma kaya YM'an.. mending laptop aja


kalo cuma mau chat mending pke laptop ja yak