Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015249545/debat-mobile--android-iphone-blackberry-dan-symbian--d
Yang Masuk Orang Pinter,<Debat Mobile> ( Android, iphone, Blackberry dan Symbian ) :D
DEBAT MOBILE (awas panjang)

boleh dong bagi +
CENDOL INSIDE


Mohon Maaf sebelumnya buat seluruh user Merk di bawah jangan ada yang tersinggung ya....
this is all just jokes...
Semua cerita di bawah ini berdasarkan kenyataan yang ada
Tapi hanya di gunakan sebagai bahan bercanda...mohon maaf buat seluruh user...Thank's



VIRUS
ANDROID : Sulit juga kita menyebar ke
android, udah diproteksi google
- IPHONE : Makanan empuk, saatnya
kita serang
SYMBIAN : Bosen meng-infeksi symbian,
udah berhasil menginfeksi 90% hp
symbian
BLACKBERRY : Hanya virus-virus
bodoh yang masuk ke sini

MENGEKPLORASI SISTEM
ANDROID : Root
IPHONE : Jailbreak
SYMBIAN : Hack
BLACKBERRY : 404 Not Found

KEOPTIMISAN
ANDROID : optimis
IPHONE : optimis
SYMBIAN : pesimis, tahun 2016 aku
dah ngga ada
BLACKBERRY : pesimis, RIM bentar lagi
brangkut

LAYAR
- ANDROID : Nih liat layarku paling
canggih karena ada SUPER AMOLED
PLUS
- IPHONE : Layar hapeku ada RETINA
DISPLAY yang lebih ramah dengan mata
- SYMBIAN : Layarku lebih canggih pake
NOKIA CLEAR BLACK DISPLAY
- BLACKBERRY : Layarku retak :’(

HP DIBAWA DI JALAN
- BLACKBERRY : Lagi nungguin bbm
dari si ayang : (always bbm)
- ANDROID : Lagi sambil nge-restorerom
(always ngoprek)
- SYMBIAN : Lagi internetaaan…
Mumpung gretong (always internetan)
- IPHONE : Gpp, seneng aja megangnya.
(always bangga)

NOTIFICATION
- BLACKBERRY : Ada bbm masuk
- IPHONE : Oh email dari kantor
- ANDROID : Aduh, baterai tinggal 15%
- SYMBIAN : Akhirnya kedeteksi juga
virus

IBARAT PAKAIAN
- IPHONE : ini baju jas celana sepatu
silahkan dipake, pake gaya apapun tetep
oke
- ANDROID : ini baju jas celana sepatu
silahkan dimix and match sesuai
kebutuhan
- SYMBIAN : ini baju jas celana sepatu
silahkan dimodifikasi sesuai selera anda
- BLACKBERRY : ini baju jas celana
sepatu kayanya udah waktunya
disumbangin

HAL BARU
- IPHONE : Wah ada game dan aplikasi
baru
- ANDROID : Wah ada rom, game dan aplikasi baru (always oprek")
- SYMBIAN : Wah ada trik gretong baru
- BLACKBERRY : Wah ada gossip baru

KEREN TAPI…
- ANDROID : Keren tapi baterai cepet
boros
- IPHONE : Keren tapi mahal
- SYMBIAN : Keren tapi banyak virusnya
- BLACKBERRY : Yang penting bisa
BBM + boros

SIFAT PEMILIKNYA
- ANDROID : IQ tinggi
- SYMBIAN : Konservative
- IPHONE : High Class
- BLACKBERRY : Menengah

DATA KONTAK ILANG
- BLACKBERRY : Maaf kontaknya
tiba-tiba ilang ngga tau kenapa
- SYMBIAN : Kontakku ilang habis di
Hard Reset gara-gara virus
- ANDROID : Kontakku aman kan bisa
sync dengan gmail
- IPHONE : Backup kontak dari aplikasi
gue ahh

TEKNOLOGI
- IPHONE : Teknologi ngerti bahasa kita,
karena semakin canggihnya iphone
- ANDROID : Kita jadi ngerti teknologi
karena bisa buat aplikasi , memasuki
system, dll
- SYMBIAN : Kita semua saling mengerti
( mudah, simple) dipakai oleh sejuta umat
- BLACKBERRY : Gue ngga tau apa-
apa tentang teknologi, yang tahu Cuma
PIN sama BBM

KONEKSI INTERNET
- ANDROID : Mantap negh pake
jaringan LTE 4G, download bisa sampe 5
MBps
- SYMBIAN : 3,5G & HSDPA dan
gratissss.. Mancaap!
- IPHONE : Mending pake WIFI aja
- BLACKBERRY : Kalian masih
mending, BB gw cuma dapet koneksi 2G

RESTORING DATA
- IPHONE : ribet bener negh apa2 harus
ke iTunes dan colok ke PC
- BLACKBERRY : Harus ke Services
Centre ==”
- ANDROID : Masukin ID & password
Gmail. Done, just it!

BROWSING
- ANDROID : “Beehh liat deh di website
nini, keren euy”
- SYMBIAN : ” iya ya, keren, punyaku
juga keren”
- IPHONE : “yahh pake flash yah, ga
nongol di gue”
- BLACKBERRY : “ini web kok ngga
muncul2 yah?”

BELI HP BARU
- IPHONE : beli ini untuk 1-2thn
kedepan (mencari efisiensi)
- BLACKBERRY : ini BB gw yang
terakhir (mencari-cari alasan)
- SYMBIAN : Yg penting bisa internet
gretong, I love symbian (biar irit pulsa)
- ANDROID : Anjriiittt, udah mau keluar
lagi yang baru (mencari duit tambahan )

MESSENGER
- BLACKBERRY : Masa bodoh ah lo mw
pada bilang apa yg pnting gw bisa bbm-
an daripada yang lain ngga bs bbm-an
- ANDROID : ah cm menang bbman
doang, ku masih punya whatsapp, google
talk, yahoo messenger, dll
- IPHONE : Hmm ngikut ajja deh
- SYMBIAN : Hmm ngikut ajja deh

CRYING KIDS
- ANDROID : Aduh anak gw nangis -
kukasih liat aja video lucu di youtube
( anaknya berhenti menangis)
- IPHONE : Aduh anak gw nangis -
kuajak main game HD for kids ( anaknya
berhenti menangis)
- SYMBIAN : Aduh anak gw nangis –
ku putarin lagu anak-anak ( anaknya
berhenti menangis)
- BLACKBERRY : Aduh anak gw nangis
– ku ijinkan pencet – pencet hape, tiba-
tiba rusak ( orang tuanya menangis )

GAME ONLINE
– IPHONE : “Ayo coba lawan karakter
Homerun 3D gw”
– ANDROID : “Sapa takut? buruan add
gw.”
– SYMBIAN : “main game online yg laen
dong.. Biar gua bisa ikut”
– IPHONE & ANDROID : “oke deh”
– BLACKBERRY : “Ya udah, gw kasih
support aja deh buat kalian.”

YOUTUBE STREAMING
– ANDROID : “Wakaka kocak neh video”
– IPHONE /SYMBIAN : “Mana2… apa
judulnya?? Haha iya gebleg banget”
–BLACKBERRY : “Berisik… boros pulsa
tau….”





Maaf kalo berbau
cuma pengen bercanda gan.... dan mempopulerkan kembali....
Kaskuser yang baik adalah kaskuser yang meninggalkan jejak di thread ane
di tunggu comenknya
hehehehe


Quote:<Debat Mobile>( Android, iphone, Blackberry dan Symbian )
PART II
PART III
PART IV

Quote:Humor BB ++
Humor BB++ :D

Quote:Foto BB++ bercinta di kamar ( Anak dibawah umur di larang masuk!!! )
[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15305804[SIZE="5"][COLOR="Green"][FONT="Comic Sans MS"]KLIK...[/FONT][/COLOR][/url]

Quote:Wah anak siapa nih??
Ada yang kenal mereka gag??
Pertamaxxnya disita

ini yg hbis dkembangkan temen" android SFAT
Debat Mobile ( Android, iphone, Blackberry dan Symbian ) :D
gedein internal....apakah BB bisa??

WKWKWKWKWKWKWKWK
bener gan
BB....BB ckckckckck
hahahahaha
gag tau deh gan......
HAHAHAHAHAHAHA
BB kan hape gag laku di luar negeri gan
cuma Indonesia yang terlalu ALAY, dan user yang Bego gan
bantu sundul gan : : :
PUYENG BACANYA GAN ! TAPI BERMANFAAT NIH .
SORY MAKE CAPSLOK . CAPSLOK ANE JEBOLS
hehehehehe
yoi gan no problem...
kebanyakan ya gan
bacanya nyantai aja gan sambil minum kopi
hehehehe
wakakakak bb diluar negeri emang produk gagal gan...
hahahaha
iya gan...kan kebanyakan pengguna tuh iphone sama android kalo diluar negeri....

masa dari jaman dahulu sampe sekarang cuma bisa buat BBM.an doang
no komen deh gan ane pemakai terbagus dan terjelek
Wakakakaka amponn jd inget di ledek si bos
Katanya dasar gila apa2 ana hape * SIRI, sambil ngeloyor pencet2 bb update status kale yaak
Quote:Original Posted By bayu133
Wakakakaka amponn jd inget di ledek si bos
Katanya dasar gila apa2 ana hape * SIRI, sambil ngeloyor pencet2 bb update status kale yaak


hahahaha...autis klo pke BB tuh
autisnya chating gg tambah pinter

klo android autisnya oprek" system tmbah pinter gan
Quote:Original Posted By skipper.penguin
no komen deh gan ane pemakai terbagus dan terjelek


yang penting bisa smsn sma pacar gan
gg usah BBan....
Jangan lupa ya gan
Quote:Original Posted By softkor


Trima kasih gan
nice gan. lanjut terusss....
: