alexa-tracking

paint + photoshop + photoscape = avatar simple buatan sendiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015231393/paint--photoshop--photoscape--avatar-simple-buatan-sendiri
paint + photoshop + photoscape = avatar simple buatan sendiri
susahh susahh gampang buat avatar berformat .GIF gan ,,, emoticon-Smilie

butuh kemauan yang keras .. untuk bisa jadi gan .. emoticon-Sundul Gan (S)

pertama sih ngeliat .GIF buatan orang lain .. bingung ane gan kaya apa cara bikin-nya ?? emoticon-Bingung .. tapi ane baru ingat . dulu pas lagi edit edit photo ane .. ada fitur di photoscape yang bernama AniGif gan !!


nah dari situ deh ane langsung niat . ingin buat Gif sendiri .. emoticon-Smilie ..
Ini Nih Gif ciptaan Ane :

Spoiler for Gif Ane:


ahahah simple bnget kan gan ,, dan agak berot" dikit emoticon-Frown
tapi asli buatan tngan ane ..gan .. (maklum gan kaga ada bakat emoticon-Ngakak)

Tools pertama ane sih ini gan ... yang bernama : sotosop emoticon-Ngakak (jenis sembarang gan emoticon-Big Grin) tapi sih ane pake yang portable aja gan .. lebih simple ...dan peraktis .

kegunaan ane pake ini soto,, supaya gambar bikinan kita lebih berkualitas gan,. dari pada pake paint .. emoticon-I Love Indonesia (S)

kita buat gambar awal nya dulu gan .. : kaya gini :

Spoiler for Contoh:


terus kita save gan .. berformat .Gif .. kalau udah jadi ... buka gambar tersebut di paint ..gan . (kalau kaga keliatan bisa ente zoom tuh gambar nya )

Spoiler for klik gan:


tinggal agan geser" pake selection fitur di paint, spaya nanti-nya gambar bergerak ..

Spoiler for ini caranya:


(tapi, ingat save as dulu setiap agan mau geser .. jadi nanti setiap frame di gambar berbeda) ,,
emoticon-Big Grin sip .. LANJUT ..

kalau udah bnyak tuh gambar dan beda" frame .. saat nya ente berpindah ke photoscape ..,
pilih menu ini :

Spoiler for Klik gan:


seret gambar agan satu-satu ke lembar kerja Dari. frame 1, frame 2 dan seterusnya ..

Spoiler for klik:


ente juga bisa atur kecepatan setiap berganti frame disini : ..

Spoiler for klik:


kalau udah puas dan ..senang tinggal agan save dan tentukan letak save an nya emoticon-Smilie .. kya apa gan mudah kan ???

heheheh sekian dari tips saya .. semoga ane bisa cepat ISO .. dan untuk yang udah ISO Ane berharap Bnyak Untuk Dapat Ini emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Semoga Bermanfaat . emoticon-Malu (S)

jangan lupa Di emoticon-Rate 5 Star Ya Gan !!
Pertamax gan emoticon-Cool
Mantap gan, thanks infonya emoticon-thumbsup
wah thank's ya gan ane baru tau cara buat nya emoticon-Blue Guy Peace
boleh di coba tuh







paint + photoshop + photoscape = avatar simple buatan sendiri
paint + photoshop + photoscape = avatar simple buatan sendiri

Originally posted by A.S.7
This signature is used to protect the original post from being copied by Anti BOT Copy-Paste.
QR
klo yg bagus.an frame nya harus banyak gan emoticon-Mewek
tinggal kembangin dikit gan emoticon-Big Grin

Ngakak 
Thx

makasih bgt gan infonya emoticon-Cendol (S)
susah dimengerti emoticon-Najis
ane baru tau jg nih emoticon-Embarrassment
ntar klo nganggur ane kasih cendol deh emoticon-Big Grin
ga kebuka gan emoticon-Bingung (S)
Terus berkarya gan,
kayaknya simple ijin nyoba gan...
download nya dimana ya gan> ada yg punya link downloadnya ga ya?