alexa-tracking

sisi lain dari seorang demonstran tertuang dalam karya nya (soe hok gie)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015229678/sisi-lain-dari-seorang-demonstran-tertuang-dalam-karya-nya-soe-hok-gie
Cool 
Soe Hok Gie: Sisi Lain Dari Seorang Demonstran (ROMANTIS GAN!!)
permisi para agan. . emoticon-Malu

ane newbie emoticon-Baby Boy 1 yang mau bikin thread yang terinspirasi dari karya sastra seorang demonstran yang cukup popular namanya dan sempat di film kan oleh Mira Lesmana (produser) dan Riri Reza (sutradara) yaitu dari film GIE emoticon-Cool
ane sama sekali gak bermaksud emoticon-Repost gan
karena kali ini ane gak akan mengulas masalah filmnya gan, ane Cuma mau share karya sastra beliau yang sangat romantis dan menyentuh yang merupakan sisi lain dari soe hok gie seorang demonstran era orde lama. . .
mendaengar di film maupun membaca karyanya ini sempat membuat ane terkenang sama mantan ane gan emoticon-Turut Berduka mangkanya ane suka banget sama karya nya yang satu ini emoticon-Malu. . .
tanpa banyak nasi basi langsung aja gan ke TKP emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Spoiler for "TKP nya gan":

Spoiler for "harapan TS":

Spoiler for "yang tidak di harapkan TS":


Spoiler for "sekedar bantu kaskuser yang lain":



Quote:
Ane punya filmnya gan, nama film nya "Gie"
Oh iya, Ane PERTAMAX
Quote:


Keren kan gan film nya emoticon-Coolcoolemoticon-Coolcool
KASKUS Ads
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: dulu ah hehe
ane pernah baca bukunya gan, "Catatan seorang demonstran" keren abis, emoticon-2 Jempol
banyak fakta2 sejarah d tulis menurut catatannya seorang Gie,
Quote:


wah ane malah lagi nyari gan buku nya, ane belom tau banyak tentang beliau, ane terdsentuh aja sama karya nya, jadi ane bikin thread ini gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
buku ane ilang, karya sang demonstran emoticon-Frown
Quote:


wew, sayang banget gan. ane malah lagi nyari haha
Film nya "Gie" termasuk favorit ane...cm sayang ane cari ga pernah dapet tuh film
kata-kata soe hoek gie yang ngena di ane "LEBIH BAIK AKU DI ASINGKAN, DARIPADA MENYERAH PADA KEMUNAFIKKAN"
Quote:


coba cari di IDWS gan. . .
kali aja agan yang di seberang sana ada yang upload buat di shereemoticon-Blue Guy Smile (S)
waw romantis banget gan soe hok gie.dalem yaa..idealis itu romantis ternyata haha..

KOLEKSI ANIME TERLENGKAP PAKET HEMAT! OP, NARUTO, BLEACH, DEATHNOTE, DLL
Quote:


yup bener banget gan, lebih baik teguh dengan pendirian dari pada mengikuti kemauan orang lain yang tidak sejalan dengan cita2 kita. emoticon-Cool
Quote:


iya gan. .
kalo ane baca sangat menyentuh banget hahaemoticon-Blue Guy Smile (S)
ane ga kenal sama tuh orang , terkenalnya tahun brp ?
maklum ane lahir tahun 95 emoticon-Big Grin
Quote:


baca aja gan sejarahnya emoticon-Blue Guy Peace
semakin sedikit orang yang kaya dia gan , inspiratif dan punya prinsip . .
keren tuh film
emang keren banget gan filmnya tapi lebih asik klo baca bukunya... bisa lebih mengenal dia lebih dalem gan...
emoticon-Belo izin nyimak dulu gan. . .