alexa-tracking

Musik dan Kecerdasan Anak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015223939/musik-dan-kecerdasan-anak
Musik dan Kecerdasan Anak
setelah thread ane yang berjudul [Miris] anak-anak jaman sekarang ga tau lagu anak-anak, ane mau coba bahas pengauh musik untuk kecerdasan anak..

mari kita simak...

Quote:


Setelah agan-agan membaca penjelasan di atas, apa yang terlintas d benak agan-agan?

Coba share pendapat agan di sini...

emoticon-Blue Guy Peacejust share gan, mohon maaf bila ada kata2 yang kurang berkenan.. emoticon-Blue Guy Peace

Thread Ane yg lain :
Tumbuhan dan Hewan yang Memiliki Fakta Aneh
Cara Membuat Lampu Darurat Dari Bahan-bahan Bekas
[Miris] anak-anak jaman sekarang ga tau lagu anak-anak

Lapak Dagangan Ane :
Mazda 323 Hatchback
Sepatu Machbeth dan Fred Perry murah

Bila berkenan bantu emoticon-Rate 5 Star thread ane ya gan..

Tolong jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan..

ane berterimakasih banget kalo agan berkenan memberi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah embah juga kurang tau apakah beneran mendengarkan musik bisa memacu kecerdasan otak, soalnya pernah baca klo ternyata ngedengein musik klasik gag ngaruh buat perkembangan anak.

tapi klo soal memainkan alat musik terus mengolah not balok emang udah terbukti bisa memacu perkembangan otak anak.

soal lebih jelasnya embah kurang gitu paham juga soalnya dolo cuman baca sekilas.

CLIK!!!

Musik dan Kecerdasan Anak
pas bener dulu
kti ane bahas tentang Pengaruh Musik Klasik terhadap Kecerdasan Anak
emoticon-Hammer (S)


emoticon-Rate 5 Star deh emoticon-Stick Out Tongue ...
dua tiga Musik dan Kecerdasan Anak
KASKUS Ads
Terutama musik jazz gan
Spoiler for komentar ane:
bener tuh gan...ane kalo lagi belajar mesti sambil dengerin musik yang agak cadas dikit....entah kenapa ane bisa belajar dalam kondisi kayak gitu
Quote:

Pendapat embah benar..
mungkin nada2 yang ada d musik menghasilkan gelombang dan gelombang tersebut dapat di serap oleh otak anak..
tp ane jg kurang paham mbah..

Quote:

mungkin agan lebih banyak mengerti dari ane, mohon bagi pengetahuannya gan..

Quote:

musik Jazz mungkin bisa gan selain musik klasik..
Quote:


menurut ane si itu faktor kenyamanan gan, agan merasa nyaman dan tenang klo denger musik cadas, atau agan terbawa suasana semangat dari irama dan ritme musik cadas yg menghentak..

kalo ane si musik apa aja masuk, asal enak di dengar dan ane lg mood dengerinnya,,
kalo ane malah kagak konsen kalo belajar sambil dengar musik,
mungkin setiap orang berbeda-beda ya gan,,
tau dah orang lain, mungkin bisa belajar pake musik seprti agan di atas emoticon-Belo
bener tuh gan...ane kalo lagi belajar mesti sambil dengerin musik yang agak cadas dikit....entah kenapa ane bisa belajar dalam kondisi kayak gitu
ane numpang baca dulu ya gan emoticon-Big Grin
Quote:

kenyamanan ajax gan yg berbeda, mungkin agan kurang nyaman klo agak bising..

Quote:

wajar gan, mungkin tiap orang berbeda cara belajarnya..
Quote:


mangga gan...
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:


emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
sepi aja ni..
MOHON MAAF LAHIR BATIN


emoticon-Salaman
Ada beberapa hal menarik yang perlu ane sampaikan untuk thread ini :
1. Musik adalah salah satu dimensi kecerdasan yang berbeda di antara dimensi kecerdasan lainnya seperti yang telah di sebutkan oleh Howard Gardner. Tapi musik memiliki kekhasan & keunikan dari dimensi kecerdasan lainnya. Apakah keunikannya itu? Musik mengasah kecerdasan perasaan (feelingful intelligence) - kemampuan untuk mengasah perasaan & menebak akan ke arah mana notasi maupun achord selanjutnya? Nah, feelingful intelligence inilah yang tidak bisa kita temukan dalam dimensi kecerdasan lainnya.

2. Musik bisa dijadikan therapy kesehatan adalah pandangan, ide yang banyak bisa kita temukan dalam buku Mozart effect. Jadi saya kira penulis artikel ini hanya menyadur apa yang sudah di sebetukan oleh Don Campbell

3. Musik klasik bisa meningkatakan kecerdasan? Menurut saya bisa iya bisa tidak. Tergantung kulturnya juga. Kalo anak kecil yang di lahirkan dalam kultur Eropa mungkin ya. Itupun mungkin. Musik bisa meningkatkan kecerdasan itu tergantung kultur, genetika orang tua, stimulus, gizi & protein yang di konsumsi anak. Yang pasti musik belum tentu & belum pasti bisa meningkatkan kecerdasan, tapi musik akan sangat berpengaruh besar terhadap kekreatifitasan seorang anak.


Socrates menjelaskan :
Musical training is a more potent instrument than any other, because rhythm and harmony find their way into the inward places of the soul, on which they mightily fasten, imparting grace, and making the soul of him who is rightly educated graceful, or of him who is ill-educated ungraceful.


Spoiler for lagu2 anak zaman sekarang:
Quote:


haturnuhun gan udah nambahin...
emoticon-2 Jempol
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
bener gan bisa berpengaruhy th emoticon-Blue Guy Peace


bisa bikin anak pinter emoticon-Big Grin
×