alexa-tracking

10 Mie Instan Paling Enak di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015221743/10-mie-instan-paling-enak-di-dunia
10 Mie Instan Paling Enak di Dunia
10 Mie Instan Paling Enak di Dunia

Berikut adalah peringkat mie terlezat di jagad raya ini, berdasarkan The Ramen Rater:
Suka makan mie instan gan? Bagi sebagian anak kos, mie instan adalah salah satu makanan yang tergolong must have atau wajib ada di tanggal tua. Selain karena harganya muree, mie instan juga tergolong cepet bikinnya : tinggal panasin air, cemplungkan, dan tunggu 3 menit (yeah, that’s why it’s called instant).

Sebenernya ane bukan penggemar fanatik mie instan gan. ane makan mie kalo lagi pingin aja. Dengan alasan terlalo banyak resiko kalau sering-sering makan mie instan gan.

Nah, dari sekian mie instan yang ada di Indonesia, atau bahkan di dunia, ane penasaran pingin tahu mie apa yang paling enak. Setelah browsing sana-sini dan tanya sama mbah Gugel, akhirnya gue menemukan situs yang membahas makanan enak dari seluruh dunia, termasuk mie instan. Dari situs yang sama, gue menemukan fakta bahwa mie Sedaap Kari Spesial termasuk mie instan paling enak nomor lima di dunia. *jadi, ayamku?*

Artikel tersebut diulas oleh the Ramen Rater dan dipublikasikan pada tanggal 16 Maret 2012 kemarin. Dia ngurutin 10 mie instan dari yang endang bambang sampai yang endangest bambangest setelah nyobain 670 mie instan dengan varian yang berbeda. Kalo mie Sedaap masuk di urutan 5, kira-kira siapa ya yang ada di peringkat #1? Well, this is the current Top 10 Instan Noodles from Around the World.

10. Singapura: Koka Instant Non-Fried Noodles, Spicy Black Pepper Flavor.
Mie instan yang rendah lemak ini memiliki cita rasa yang kuat. Resep utamanya berbahan sayuran dan memiliki rasa pedas manis.

10 Mie Instan Paling Enak di Dunia

9. Hongkong: Doll Instant Noodle, Artificial Chicken Flavor.
Dilihat sekilas memang biasa. Namun mie instan dengan rasa kaldu ayam ini memiliki cita rasa kaldu ayam yang sempurna.

10 Mie Instan Paling Enak di Dunia

8. Japan: Sapporo Ichiban Shio Ramen Noodles
Meski termasuk pendatang baru dalam daftar The Ramen Raterm namun mie instan ini spesial. Campuran daun bawang dan telur rebus ditambah dengan sedikit wijen, dijamin membuat ketagihan.

10 Mie Instan Paling Enak di Dunia

7. Korea: Nong Shim Shin Ramyun Black Premium Noodle Soup
Mie dengan porsi jumbo ini sangat lezat disantap dengan sedikit sayuran, irisan daging sapi dan bumbu pedas.

10 Mie Instan Paling Enak di Dunia

6. Japan: Myojo Hyoubanya no Chukasoba Noodles, Oriental Flavor

Merupakan mie instan tradisional khas Jepang. Mie yang sangat kenyal dan memiliki cita rasa makanan laut (seafood).

10 Mie Instan Paling Enak di Dunia

5.Mie Sedaap Instant Kari Spesial Bumbu Kari Kental.
Mie Sedap milik PT Sayap Mas Utama yang merupakan grup dari kelompok Wings, memiliki cita rasa pedas yang lezat. Mie instan produk terbesar kedunia di Indonesia ini memiliki rasa dan aroma yang mantap.

10 Mie Instan Paling Enak di Dunia
4. Japan: Sapporo Ichiban Japanese Style Noodles Chow Mein
Mie instan ini memiliki rasa manis dan asin ditambah dengan cita rasa khas rumput laut.

10 Mie Instan Paling Enak di Dunia

3. Japan: Nissin Yakisoba with Mayonnaise / Mustard Packet
Yakisoba merupakan hidangan yang umum disajikan di Jepang. Dimasak dengan cara direbus kemudian ditiriskan. Kemudian dicampur dengan bumbu guna menambah kelezatanya.

10 Mie Instan Paling Enak di Dunia

2. Indonesia: Indomie Mi Goreng Rasa Ayam Panggang, BBQ Chicken Flavor
Mie dengan paket jumbo, dengan lima cita rasa yang berasal dari kecap manis, saus sambel pedas.

10 Mie Instan Paling Enak di Dunia

Daaaaan.. untuk nomor 1-nya adalaaaaah.. *jeng jeng*

1. Indonesia: Indomie Special Fried Curly Noodles
Indomie goreng keriting ini merupakan jenis mie instan terbaik yang pernah dicoba oleh para pakar mie ramen dari the Ramen Rater. Mie ini dinilai sangat lezat karena memiliki bumbu komplit yang pas dan mantap.

http://1.bp.blogspot.com/-kR47Zz_c41...ly+Noodles.jpg

Kalau mie instan yg versi indonesia agan sukanya yg apa?
ane sendiri demennya mie instan indomisoto...emoticon-Smilie
Apa pun mienya minumnya tetap teh botol sosro


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Pertamax emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Ane suka banget sama makanan yang berbentuk mie gan emoticon-Malu
nomer 10-6 ada logo halal nya ngga ?? klo di indonesia belinya dimana ??
KASKUS Ads
wah indomie di urutan no 1 emoticon-Belo rasa'nya juga manteps sie rasa'nya emoticon-Big Grin







Quote:
emoticon-Matabelo
ane paling demen sm mie sedap gan emoticon-thumbsup
Mantap! ane rate, sundul, sekalian titip beberapa ekor buaya darat ya emoticon-Angkat Beer

ane demen mie supermie yang rasa rendang, tuh mantep dah
whoaa! Indomie emang paling manteb emoticon-2 Jempol
ngak nyangka 3 dari 10 mie berasal dari Indonesia, cuma paporit ane Mie Goreng sama Mie Kari Ayam Indomie ngak masuk ternyata ..... emoticon-Embarrassment
aduh jadi kepengen makan indomie nih gan... emoticon-Matabelo
hahaha emang indomie tiada duanya gann
Indomie memang enak gan emoticon-Malu (S)
HAIL NOODLE GENERATION !!! emoticon-Hammer (S)
Indomie memang tak terkalah kan gan emoticon-2 Jempol
indomiee...selerakuu.....mantapemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


wateef ini giftnya mangstaaabbbb... hahaha. btw mienya kalah mantaap emoticon-Ngakak
whoaa! Indomie emang paling manteb emoticon-2 Jempol

image-url-apps
mie sedap kaei gan enak
×