alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menghidupkan kembali flashdisk yang rusak
4.38 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015211501/menghidupkan-kembali-flashdisk-yang-rusak

Menghidupkan kembali flashdisk yang rusak

MENGHIDUPKAN KEMBALI FLASHDISK YANG RUSAK



Pernahkah anda semua mengalami kejadian flashdisk seperti ini:

Flashdisk sudah terkoneksi dengan Komputer , namun saat dibuka flashdisknya muncul pesan “Please insert a disk into drive F:.”
Selalu minta format padahal tidak bisa diformat ??.
Kapasitas flashdisk 0 byte tipe RAW.



Cerita sangat tragis ini pernah saya alami sudah lama sekali. Flashdisk saya 8GB merk King**** rusak tidak terbaca.

Setiap kali terhubung dengan komputer selalu minta format, tetapi gak bisa diformat (bingungkan??). Dilihat kapasitasnya 0byte tipe RAW. Hah ?? 8GB Cuma kebaca 0Byte. Aneh banget..

Semenjak kejadian itu saya selalu nongkrong di layar monitor mencari masalah yang saya alami di internet. Setelah mencari sana sini akhirnya, saya menemukan sebuah blogger yg membahas masalah yang saya alami. Setelah membaca sana sini dapat disimpulkan bahwa “Masalah seperti ini sangat sering terjadi di flashdisk yang jarang di rawat atau karena faktor-faktor lain, sehingga membuat IC controller di flashdisk error dan tidak dapat terbaca oleh Komputer. “



Lalu saya mencoba apa yg ditulis disitu dan Horeeee… Flashdisk saya yang sudah mati beberapa minggu akhirnya kembali dengan selamat. Flashdisk saya tambah lebih cepat, lebih besar kapasitasnya dan tentunya kedetek lagi sama Komputer saya.

Alhamdulillah ya sesuatu..



Bagaimana memperbaikinya???



Caranya ini dia…..



Koneksikan Flashdisk yg tidak terdeteksi dengan computer anda.
Kita perlu tahu PID (Product ID) dan VID (Vendor ID). Dengan bantuan software bernama USBView.exe Silahkan download di [url]www.google.co.id[/url] (cari sendiri aja..)
Extract dan jalankan program
Lihat di sebelah kiri. Port berapa flashdisk anda terdeteksi. Contoh “[port7] Device Connected : USB Mass Storage Device”
Lihat id Vendor dan id Product-nya. Contoh = id Vendor: 0x1234 | id Product 0x5678. Ambil 4 digit terakhir. Jadi id Vendor 1234 | id Product 5678
Setelah itu simpan digit tersebut. Lalu buka website http://www.flashboot.ru/iflash.html website dari rusia. (kalau gak ngerti pake google translate aja..)
Masukan digit tersebut dikolom VID dan PID tekan tombol disebelah kanan kolom tersebut (HaNTN )
Disana akan tertera semua jenis flasdisk dan kapasitas. Sesuaikan dengan nama, jenis dan kapasitas flashdisk anda.
Copy nama software dikolom “YTNrNTa” (kolom paling sebelah kanan yang isinya software dari FD tersebut). Contoh : nama software untuk FD saya “3S_USB6690_OnCardSorting_V4.024.zip” . NB : Sesuaikan dengan nama, jenis dan kapasitas flashdisk anda.
Paste di [url]www.google.co.id[/url] di kolom pencarian
Cari software tersebut dan download (KARENA SETIAP FLASHDISK BERBEDA SOFTWARENYA MAKA HANYA DI JELASKAN GARIS BESARNYA SAJA..)
Jalankan software tersebut dan tunggu beberapa menit. Flashdisk anda akan kembali seperti semula.



Mohon maaf bila bahasanya Ribet dan Memusingkan banget.

Karena masing-masing flashdisk beda vendor jadi saya nggak jamin kalau ada apa-apa di komputer/hardware akibat mengikuti tutorial saya..
emoticon-Blue Guy Peace
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
boleh di coba nih emoticon-Big Grin
wah agak rumit juga yah gan caranya,
embah bukmark dolo siapa tau inponya ntar bisa berguna buat embah.
nice share

Menghidupkan kembali flashdisk yang rusak
CTRL+D dulu gan emoticon-Cool
Quote:


iya gan,,, temen ane sudah nyoba dan hasilnya BERHASIL gan emoticon-Add Friend (S)
boleh dicoba tapi flash disk ane yang rusak udah dimakan tikus semua emoticon-Cape d... (S)
nice share ya gan...
tapi flashdisk ane yg rusak uda ngilang,, lupa ane taruh dimana.. emoticon-Hammer2
Quote:


oke sip gan...
jangan lupa emoticon-Rate 5 Star gan
bingung gan ane emoticon-Hammer2
Quote:


haha...kalo itu mah lain lagi gan solusinya emoticon-Sorry
boleh juga nih saya sedot dulu ya emoticon-Cool
ijin bukmark dulu ya gan emoticon-Big Grin

sapa tau ntar flashdisk ane ada yang rusak emoticon-Big Grin
nice info gan thanks bgt emoticon-Big Grin
tapi untungnya flashdisk ane blm rusak, ctrl+D dulu ya emoticon-thumbsupemoticon-Rate 5 Star
ane coba dulya gan, soalnya ane punya plasdis yg rusak nih
Quote:


monggoooo..
jangan lupa emoticon-Rate 5 Star gan
boleh di coba juga nih gan

mudahan2 berhasil..
Quote:


oke gan
jangn lupa emoticon-Rate 5 Star gan
ijin bookmark dulu gan
nice inpo gan tp lebih bagus di kasih gambar gan biar jelas ane aja masih bingung emoticon-Big Grin
nice share gan, ijin ctrl+D dulu siapa tau suatu saat butuh emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


cek tkp dulu gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di