alexa-tracking

Inilah Daftar Benda di Hotel yang Terkontaminasi Bakteri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015211425/inilah-daftar-benda-di-hotel-yang-terkontaminasi-bakteri
Inilah Daftar Benda di Hotel yang Terkontaminasi Bakteri
Spoiler for NO REPOST:


Inilah Daftar Benda di Hotel yang Terkontaminasi Bakteri

Sekalipun tiap hari kamar hotel dibersihkan oleh bagian cleaning service, ternyata tidak menjamin isi di dalamnya bersih dari kotoran, termasuk bakteri. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh University of Houston membuktikannya. Ada beberapa bagian kamar hotel yang dijadikan objek studi ternyata masih menyisakan bakteri cukup banyak.

Peneliti menemukan, setidaknya 81 persen bakteri masih menempel pada permukaan 18 objek yang dianalisa. Sampel diambil dari 9 hotel yang ada di Texas, Indiana, dan South Carolina. Objek yang diamati seperti handuk basah, kursi toilet, kamar mandi, teve, dan sebagainya. Hasilnya, lampu dan remot teve adalah beberapa benda di hotel yang cukup banyak memiliki bakteri.

Kehadiran bakteri ini, ungkap peneliti, tidak lepas dari campur tangan petugas cleaning service dan peralatan yang dibawa mereka. Gerobak yang dibawa saat membersihkan kamar, membawa segudang bakteri yang siap dipindahkan ke berbagai permukaan benda. Media pembawa bakteri itu adalah kain pel, sarung tangan, sampai spon. Biasanya petugas memakai satu atau beberapa peralatan pembersih untuk digunakan pada banyak kamar. Inilah yang kemudian memudahkan bakteri hanya sekadar berpindah tempat dari satu kamar ke kamar lain.

Peneliti juga mengatakan, unit pembentuk koloni yang ada di hotel jumlahnya bahkan mengalahkan rumah sakit. Jika di rumah sakit untuk unit pembentuk koloni hanya dibatasi sampai maksimal di angka 5, maka rata-rata bakteri fecal di lampu hotel bisa mencapai angka 111. Sementara itu, unit pembentuk koloni pada spons yang dipakai untuk mengelap berada hingga angka 500. Temuan ini dipresentasikan pada American Society for Microbiology.

Dikutip dari CNN Go, berikut ini daftar benda-benda di hotel yang teridentifikasi banyak memasok bakteri:

1. Kain pel
2. Saklar lampu
3. Remot teve
4. Kursi toilet
5. Bathroom sink
6. Papan di ujung kepala pada kasur
7. Tirai batang
8. Pintu kamar mandi

SUMBER

Agan2 yang baik hati bila berkenan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star nya dan untuk kaskusker yang baik selalu meninggalkan jejak

Spoiler for MAMPIR KESINI JUGA GAN....:
ijin nyimak dlu gan

Quote:
Sakelar kayaknya banyak banget tuh, tombol lift juga gan sepertinya
KASKUS Ads
baru tau ane gan,
nice share emoticon-shakehand
wah baru tau ane nih....kirain yg namanya dikerjain cleaning service pasti bersih dari bakteri
yah meski kelihatan bersih dari luar tapi gag menjamin klo bebas dari kuman dan bakteri yah gan.
namanya juga tempat yang disambangin orang banyak maka bakteri yg terkumpul juga banyak.

Inilah Daftar Benda di Hotel yang Terkontaminasi Bakteri
saklar sama remot gan, soalnya kalo mijit dua benda itu enaknya abis ngupil emoticon-Ngakak
ane gak pernah nginap di hotel gan emoticon-Hammer (S)
wah naes inpo nih.. msti ati2 klo mw nginep emoticon-Cape d... (S)
Nice info gan emoticon-Big Grin
Nice Inpoh gan.. emoticon-thumbsup
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Nice Info gan,,, emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Tapi ane gag pernah Nginep d hotel gan,,
Sakelar kaykny :bnyk banget tuh, tombol lift jg bos sepertiny
jelas itu gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
emoticon-Bingung (S) ane nyimak ajah yah gan, bantu ngeramein thread juga emoticon-Malu (S) emoticon-shakehand
selain itu yg paling banyak bakterinya adalah gagang pintu
saklar lampu sering di sentuh emoticon-Hammer
image-url-apps
hrs hati2 deh gan
×