alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Walau Tuna Rungu , Rafi Anak 9 thn Sudah Memiliki Bakat Designer
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015205385/walau-tuna-rungu--rafi-anak-9-thn-sudah-memiliki-bakat-designer

Walau Tuna Rungu , Rafi Anak 9 thn Sudah Memiliki Bakat Designer

Assalamualaikum.......
barusan Liat acara di TVRI Program Kaki Langit Kisah perjuangan sang Ibu berkorban,berjuang atau disebut berjihad kata mbk Sandrinaemoticon-Blue Guy Peace


Spoiler for berita dari kompas:


Spoiler for Karya Rafi:




Kalo Berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau Bantu rateemoticon-Add Friend (S)
Jangan Lupa Komengnya gan...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Artikel Rafi di Berbagai Media

Walau Tuna Rungu , Rafi Anak 9 thn Sudah Memiliki Bakat Designer

Walau Tuna Rungu , Rafi Anak 9 thn Sudah Memiliki Bakat Designer
Walau Tuna Rungu , Rafi Anak 9 thn Sudah Memiliki Bakat Designer


Blog Rafi

http://rafideafdesigner.blogspot.com/

Kata Agan Kaskuker


Quote:


setuju gan... Allah selalu kasih Jalan Buat hambanya yang mau usaha dibalik kesempitan selalu ada kesempatan


Quote:


Semoga doa ibunya membawa anaknya ke jalan yg benar emoticon-Blue Guy Peace


Komentar emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Komentarlah yg postif gan...
agan umur berapa? apa bisa bikin design baju seperti rafi?
Ini anak umur 9 thun, bisa menjadi inspirasi wat anak anak yang lain yg kekurangan...
pinter bgt nih gan



---------ORIGINAL POSTED BY---------
-----Walau Tuna Rungu , Rafi Anak 9 thn Sudah Memiliki Bakat DesignerWalau Tuna Rungu , Rafi Anak 9 thn Sudah Memiliki Bakat Designer-----
NO BOT - NO SCAM – NO ID CLONE - ETC
emoticon-Cool emoticon-Sundul Gan (S)
Tuhan Maha adil gan
kekurangannya di lebihkan ke yg lain emoticon-thumbsup
Quote:



iya gan...Walau kekurangan tapi memiliki bakat yang baguss


Quote:


Tuhan selalu kasih banyak jalanya buat hamba-hambanya yang mau berusaha
Salut sama ortu rafi
emoticon-Blue Guy Cendol (L) congratulation
subhanallah emoticon-Matabelo
bakat ni anak emoticon-Matabelo

selamat yaa ...

asal ibu nya sabar pasti ada hasil nya ...

hati2 jangan sampai dapat teman emoticon-Genit
desainer apaan??? mau jadi desainer tuh harus punya konsep/.…

karya2nya masih karya asal2an gitu emoticon-Cape d... (S)
dia cuma gambar orang pake baju tanpa konsep, trus bajunya + ukurannya dibikinin orang....

hasilnya juga ga bagus gitu emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Kecil2 udah bisa bikin karya,,, dewa banget dia gan emoticon-Belo
Quote:


Karya asalan gimana gan maksdny?
itu karya udah di sambut baik loh...
buktinya ni anak bisa nampilin hasil karyanya di fashion show
ky umur 9 thn udah punya bakat gitu aja gan...emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:


apaan, komposisinya ga ada, warna bajunya juga ga teratur gitu....
cocok banget lah pokoknya kayak gambar2 standar anak2 tk yg bajunya warna warni emoticon-Cape d... (S)
Hebat rafi....Salut buat mamahnya emoticon-Kiss
Quote:


Emang Ibu itu emoticon-Kiss
hebat ya gan...
Dibalik kekurangan pasti ada kelebihannya gan
Kagum ane sama rafi emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:


Gan, ane pernah interview ama si rafi dan nyokapnya. Ane juga motret fashion show dia di Jakarta Fashion Week. Salah besar kalo agan bilang bajunya tanpa konsep. Nih, ane kasih tau.

Fashion show pertama, Juli 2011, kolaborasi sama Barli Asmara, konsepnya Japanese style. Si Barli cuma bantu ngejahit doang, tanpa ada perubahan desain sama sekali (ane lihat sendiri sketsa bikinan si rafi sama hasil bajunya yang udah jadi).

Fashion show kedua, Jakarta Fashion Week, temanya "Echoes of Heritage". Di sini si rafi bikin tabrak motif batik, teknik desain yg jarang desainer lain bawain karena jarang ada yg sukses campur-adukin motif batik jadi satu komposisi yg elegan.

Fashion show ketiga, 20 Juli 2012, dia bawain baju anak-anak. Dominasi floral dan kesan cheerful.

Fashion show keempat, sedang dalam proses, 22-23 September 2012 di Melbourne, Australia.

Ane sebagai wartawan fashion (sesekali jadi fotografer juga) jelas nggak setuju kalo agan bilang desainnya gak terkonsep. Rafi terkenal bukan karena dia masih kecil dan bukan karena dia tunarungu, tapi dia bisa bikin rancangan yang desainer dewasa aja belum tentu bisa.

Kalo soal gambar sketsa, memang masih asal-asalan. Kayak gak tau aja anak kecil kalo ngegambar kayak gimana, jauh lah kalo dibandingin sama gambar orang dewasa. Tapi kalo hasil jadinya, jauh lebih sempurna dari sekedar gambar.

Bajunya dibikinin orang? Emangnya agan pikir semua desainer itu ngejahit sendiri? Nih, asal tau aja ya gan, desainer sekelas Anne Avantie aja ngaku kalo dia nggak bisa ngegambar, boro-boro bisa jahit. Tapi yang penting orisinalitas ide dan konsep, masalah eksekusi bisa dilakonin sama tim penjahit.
malam ini rafi jd bintang tamu di hitam putih tuh gan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di